полив

Как поливать растения во время отпуска?

Как поливать растения во время отпуска?

Любителям комнатных растений будет долгожданный релиз очень переживаю за животных, даже если есть кому присмотреть за ними. И вдруг забудете воды или слишком pereuvlazhnit почву в цветочных горшках? И если случайно повредить цветок или емкость для растения? А что сказать о чувствах цветоводов, у которых нет никого, чтобы оставить любимые цветы. В таких случаях рекомендуется использовать проверенных методов и методов полива растений в отсутствие хозяев.Однако, перед поездкой необходимо проверить и тщательно убедил всех систем их эффективность и качество полива. Каждый метод может работать определенное количество дней, поэтому надо выбрать такие, которые будут держаться весь период Вашего отсутствия. Один методов давно также рассчитываются в течение месяца, другие – в течение нескольких дней, и третий – в течение 1-2 недель.

Использование underpans

В среднем этот метод работает 10-15 дней. За несколько часов до вылета все комнатные растения надо обильно поливать (до полного увлажнения земли комок), а затем разместить вазоны с цветами в широкой пластиковой тары или цветок underpans. Все эти дополнительные возможности должны быть заполнены водой примерно на 5-7 см или обильно увлажненных речную гальку. Нижняя часть вазонов должна касаться поверхности воды или быть в ней на небольшой глубине.Этот метод полива в отсутствие хозяев является эффективным только для таких растений, как герань, толстянка, Пальма, хлорофитум, бальзам. Они неприхотливы и стойко терпеть отсутствие воды, засуху и переувлажнение.

Системы автополива

Эта система работает примерно в течение месяца, поэтому можно перейти на длинный выпуск безопасно. Можно приобрести автополив в специализированных магазинах. Она состоит из емкости для воды (размеры бывают разные), несколько трубочек малого диаметра и систему, которая помогает определить, когда и в каком количестве для перекачки воды к растениям. Надо только выставить режим полива и можно идти в путешествие.

Полив с помощью бутылок из пластика

В первой бутылке из полутора или двух литров должен быть подготовлен. Для этой цели длинный ноготь нагревается на огне или шило, с помощью которого нужно сделать два отверстия требуется: один по дну бутылки, а другой на крышке. Бутылка заполняется водой, скрутить крышку и перевернув горлышком вниз. В такой ситуации каплям полив, который хорошо подходит для больших комнатных растений будет осуществляться. Желательно использовать его до поездки и наблюдать, в каком количестве есть пластиковые емкости для воды, различные по объему, и на сколько дней его хватит.Важно отметить, сколько воды получает растение в дней. Он поможет подобрать индивидуально для каждого цветка оросительный бак, в котором будет последней воде для всех закал дней. Этот способ можно решить проблему полива в течение 15-20 дней.

Фитильный полив

Этот метод полива широко распространена, но больше всего подходит для различных типов и сортов фиалок. Однако для его реализации нужно пересадить в первые растения в горшок с фитилем на дно. Матч или обычный шнур, который за короткое время впитывает и хорошо удерживает влагу, найдите в виде небольшого кольца на дне горшка под почвенного субстрата (один его конец). Второй конец провода пропускают через отверстие в нижней части цветка емкость и опускают в бак с водой, который находится под ним.Весь матч становится мокро и как бы втягивает воду из Нижнего резервуара в почву с растением. Такой способ подходит только для растений, небольших по размеру. Временные порошковая полив возможен в случае небольшое изменение этого метода. В матче можно использовать ткань пачка или шнуром из синтетических материалов. Главное, что он может впитывать влагу. С одной стороны она должна быть опущена в емкость с водой (например, в ведро или банку), расположенный на рабочем столе или тумба, а другую положить на поверхность почвы в горшок с растением. Обязательный момент в такой способ компоновки емкость с водой на уровень выше, чем горшок с цветком.Можно поставить все растения прямо на полу, и, чтобы найти источники увлажнения на табурет рядом. Рекомендуется попробовать этот способ полива заранее и определиться с количеством матчей. Для небольшого цветка, скорее всего, будет достаточно одной спички, и, возможно, большая комнатной культуре потребует нескольких экземплярах. Такого полива хватает в среднем на 7-10 дней, если матч не подсыхают от слишком высоких летних температур воздуха. В настоящее время можно приобрести также готовые современные системы полива с матча.

Гидрогель

Гидрогель состоит из полимерных материалов, которые могут впитывать воду в больших объемах, и затем продолжительного периода времени, чтобы дать его в комнату культур. Его можно смешивать с посадочным грунтом или разложить по поверхности почвы в контейнере, прикрывая с небольшим слоем мха. Такой материал в гранулах продается.

  • Ключевые слова:
  • полива, дней, воды, можно, водой, растения, растений, течение, быть, способ, будет, метод poliva, dney, vody, mozhno, vodoy, rasteniya, rasteniy, techenie, byt', sposob, budet, metod