Intempora No.223 Carpaccio, Opinel Intempora No.223 Carpaccio, Ножи и резаки кухонные, аэро-ножи и прочие ножи для нарезок продуктов (слайсеры, пиллеры, для карвинга) или иной их обработкиIntempora No.223 Carpaccio


Купить Нож кухонный Intempora No.223 Carpaccio

Нож кухонный Intempora No.223 Carpaccio

Oписание:

Opinel Intempora No.223 Carpaccio - это узкоспециализированный кухонный нож для нарезания больших кусков мяса тонкими ломтиками. Его еще называют «ветчинником» или «ножом для карпаччо». Клинок совершенно прямой с закругленным носком - приникающая способность отсутствует, но она этому ножу и не требуется. Благодаря длине и прямой режущей кромке он способен нарезать большие по размеру продукты, такие как кусок мяса или хлеб, на ровные ломтики. Изготовлен клинок из высокоуглеродистой хромистой нержавеющей модифицированной шведской стали Sandvik 12C27MOD, проходящей через закалку жидким азотом. Содержание углерода предельно низкое для высокоуглеродистого сплава, поэтому твердость стали невысока – 56–58 HRC, хотя и та достигается скорее технологическим процессом, чем химическим составом. Закалка жидким азотом при экстремально низких температурах усиливает и без того хорошие показатели пластичности и вязкости. Клинок из Sandvik 12C27 обладает удивительной гибкостью и ударной прочностью, приемлемо держит заточку - что как раз и нужно для кухонного ножа. Рукоять выполнена из полиоксиметилена, иначе называемого ацетальной смолой. Это синтетический полимер, очень популярный у производителей ножей. Его распространение как материала для рукоятей обусловлено его высокой прочностью, твердостью и полной устойчивостью к воздействиям органики и химикатов, а также нулевым влагопоглощением. Кроме того, он считается пищевым пластиком и не вредит продуктам питания при контакте. Высоки и показатели сопротивления температурным воздействиям, ацетальная смола не теряет своих свойств на морозе и не плавится при воздействии жара в среднем до +120°С по Цельсию. Отличные характеристики для кухонного ножа. Ограничитель, препятствующий соскальзыванию ладони на режущую кромку, почти отсутствует, потому как совершенно не нужен этому ножу. Если вы ищете специализированный нож под узкие задачи и рабочий инструмент для кухни, то Opinel Intempora No.223 Carpaccio – это хороший вариант.

Цена 4150 руб.

ID: 98910348


Kатегория товара:
Ножи и резаки кухонные, аэро-ножи и прочие ножи для нарезок продуктов (слайсеры, пиллеры, для карвинга) или иной их обработки

Бренд:
Opinel


новости
  • (Intempora прямой ножа)
  • Бромелия




    Бильбергия (Billbergia) — вечнозеленый травянистый эпифит семейства Бромелиевые. В роду насчитывают более 60 различных видов, которые можно встретить на территории Бразилии и Боливии, в Мексике и Аргентине. Некоторые виды могут расти не только на открытом грунте, но и прекрасно себя...Читать полностью >>>

    Opinel Intempora No.223 Carpaccio - eto uzkospecializirovannyy kuhonnyy nozh dlya narezaniya bol'shih kuskov myasa tonkimi lomtikami. Ego esche nazyvayut «vetchinnikom» ili «nozhom dlya karpachcho». Klinok sovershenno pryamoy s zakruglennym noskom - prinikayuschaya sposobnost' otsutstvuet, no ona etomu nozhu i ne trebuetsya. Blagodarya dline i pryamoy rezhuschey kromke on sposoben narezat' bol'shie po razmeru produkty, takie kak kusok myasa ili hleb, na rovnye lomtiki. Izgotovlen klinok iz vysokouglerodistoy hromistoy nerzhaveyuschey modificirovannoy shvedskoy stali Sandvik 12C27MOD, prohodyaschey cherez zakalku zhidkim azotom. Soderzhanie ugleroda predel'no nizkoe dlya vysokouglerodistogo splava, poetomu tverdost' stali nevysoka – 56–58 HRC, hotya i ta dostigaetsya skoree tehnologicheskim processom, chem himicheskim sostavom. Zakalka zhidkim azotom pri ekstremal'no nizkih temperaturah usilivaet i bez togo horoshie pokazateli plastichnosti i vyazkosti. Klinok iz Sandvik 12C27 obladaet udivitel'noy gibkost'yu i udarnoy prochnost'yu, priemlemo derzhit zatochku - chto kak raz i nuzhno dlya kuhonnogo nozha. Rukoyat' vypolnena iz polioksimetilena, inache nazyvaemogo acetal'noy smoloy. Eto sinteticheskiy polimer, ochen' populyarnyy u proizvoditeley nozhey. Ego rasprostranenie kak materiala dlya rukoyatey obuslovleno ego vysokoy prochnost'yu, tverdost'yu i polnoy ustoychivost'yu k vozdeystviyam organiki i himikatov, a takzhe nulevym vlagopogloscheniem. Krome togo, on schitaetsya pischevym plastikom i ne vredit produktam pitaniya pri kontakte. Vysoki i pokazateli soprotivleniya temperaturnym vozdeystviyam, acetal'naya smola ne teryaet svoih svoystv na moroze i ne plavitsya pri vozdeystvii zhara v srednem do +120°S po Cel'siyu. Otlichnye harakteristiki dlya kuhonnogo nozha. Ogranichitel', prepyatstvuyuschiy soskal'zyvaniyu ladoni na rezhuschuyu kromku, pochti otsutstvuet, potomu kak sovershenno ne nuzhen etomu nozhu. Esli vy ischete specializirovannyy nozh pod uzkie zadachi i rabochiy instrument dlya kuhni, to Opinel Intempora No.223 Carpaccio – eto horoshiy variant.

    Ключевые слова:

    Opinel, совершенно, ножа, прочностью, Intempora, показатели, того, воздействиям, азотом, жидким, Sandvik, стали
    Opinel, sovershenno, nozha, prochnost'yu, Intempora, pokazateli, togo, vozdeystviyam, azotom, zhidkim, Sandvik, stali

    ---

    Rating: