Classic No.123 Carpaccio, Opinel Classic No.123 Carpaccio, Ножи и резаки кухонные, аэро-ножи и прочие ножи для нарезок продуктов (слайсеры, пиллеры, для карвинга) или иной их обработкиClassic No.123 Carpaccio


Купить Нож кухонный Classic No.123 Carpaccio

Нож кухонный Classic No.123 Carpaccio

Oписание:

Opinel Classic No.123 Carpaccio – это узкоспециализированный кухонный нож для нарезания больших кусков мяса тонкими ломтиками. Его еще называют «ветчинником» или «ножом для карпаччо». Клинок совершенно прямой с закругленным носком - приникающая способность отсутствует, но она этому ножу и не требуется. Благодаря длине и прямой режущей кромке он способен нарезать большие по размеру продукты, такие как кусок мяса или хлеб, на тонкие ломтики. Изготовлен клинок из высокоуглеродистой хромистой нержавеющей шведской стали Sandvik 12C27, проходящей через закалку жидким азотом. Содержание углерода предельно низкое для высокоуглеродистого сплава, поэтому твердость стали невысока – 56–58 HRC, хотя и та достигается скорее технологическим процессом, чем химическим составом. Закалка жидким азотом при экстремально низких температурах усиливает и без того хорошие показатели пластичности и вязкости. Клинок из Sandvik 12C27 обладает удивительной гибкостью и ударной прочностью, приемлемо держит заточку - что как раз и нужно для кухонного ножа. Рукоять традиционно выполнена из древесины, а если точнее, то из древесины бука. Она имеет бледно-жёлтый цвет, иногда с красноватым оттенком, а со временем может приобрести розовато-коричневый цвет. Древесина бука однородна и тверда почти так же, как древесина дуба. Рукоять из бука «греет» руку, обладает приятными тактильными ощущениями. Кроме того, каждая рукоять из бука имеет уникальный рисунок. Ограничитель, препятствующий соскальзыванию ладони на режущую кромку, почти отсутствует, потому как совершенно не нужен этому ножу. Если вы ищете специализированный нож под узкие задачи, то Opinel Classic No.123 Carpaccio – это хороший вариант.

Цена 2550 руб.

ID: 98910343


Kатегория товара:
Ножи и резаки кухонные, аэро-ножи и прочие ножи для нарезок продуктов (слайсеры, пиллеры, для карвинга) или иной их обработки

Бренд:
Opinel


новости
  • (бука Classic отсутствует)
  • Шашлык из курицы в духовке

    Шашлык из курицы в духовке Шашлык из курицы в духовке – блюдо простое и недорогое. Он принадлежит, скорее всего, к этой категории рецептов, которые называется гости на пороге. Конечно, если замариновать куриное филе несколько часов, она получится более сочной. Но надо быть действительно...Читать полностью >>>

    Opinel Classic No.123 Carpaccio – eto uzkospecializirovannyy kuhonnyy nozh dlya narezaniya bol'shih kuskov myasa tonkimi lomtikami. Ego esche nazyvayut «vetchinnikom» ili «nozhom dlya karpachcho». Klinok sovershenno pryamoy s zakruglennym noskom - prinikayuschaya sposobnost' otsutstvuet, no ona etomu nozhu i ne trebuetsya. Blagodarya dline i pryamoy rezhuschey kromke on sposoben narezat' bol'shie po razmeru produkty, takie kak kusok myasa ili hleb, na tonkie lomtiki. Izgotovlen klinok iz vysokouglerodistoy hromistoy nerzhaveyuschey shvedskoy stali Sandvik 12C27, prohodyaschey cherez zakalku zhidkim azotom. Soderzhanie ugleroda predel'no nizkoe dlya vysokouglerodistogo splava, poetomu tverdost' stali nevysoka – 56–58 HRC, hotya i ta dostigaetsya skoree tehnologicheskim processom, chem himicheskim sostavom. Zakalka zhidkim azotom pri ekstremal'no nizkih temperaturah usilivaet i bez togo horoshie pokazateli plastichnosti i vyazkosti. Klinok iz Sandvik 12C27 obladaet udivitel'noy gibkost'yu i udarnoy prochnost'yu, priemlemo derzhit zatochku - chto kak raz i nuzhno dlya kuhonnogo nozha. Rukoyat' tradicionno vypolnena iz drevesiny, a esli tochnee, to iz drevesiny buka. Ona imeet bledno-zheltyy cvet, inogda s krasnovatym ottenkom, a so vremenem mozhet priobresti rozovato-korichnevyy cvet. Drevesina buka odnorodna i tverda pochti tak zhe, kak drevesina duba. Rukoyat' iz buka «greet» ruku, obladaet priyatnymi taktil'nymi oschuscheniyami. Krome togo, kazhdaya rukoyat' iz buka imeet unikal'nyy risunok. Ogranichitel', prepyatstvuyuschiy soskal'zyvaniyu ladoni na rezhuschuyu kromku, pochti otsutstvuet, potomu kak sovershenno ne nuzhen etomu nozhu. Esli vy ischete specializirovannyy nozh pod uzkie zadachi, to Opinel Classic No.123 Carpaccio – eto horoshiy variant.

    Ключевые слова:

    бука, Opinel, цвет, этому, ножу, почти, стали, Sandvik, азотом, жидким, прямой, имеет
    buka, Opinel, cvet, etomu, nozhu, pochti, stali, Sandvik, azotom, zhidkim, pryamoy, imeet

    ---

    Rating: