Лучшее

10 самых эффективных комнатных растений из пустыни

10 самых эффективных комнатных растений из пустыни Среди комнатных растений исконных обитателей самых засушливых мест на планете всегда пользовались особой любовью. Заслуженная Репутация звезды пустыни говорит просто: любые другие растения не могут похвастаться такой простотой ухода и выносливость. Хотя не все суккуленты и кактусы принадлежат к культурам, которые встречаются в природе в полупустынях и пустынях. Даже несмотря на это место среди истинной пустыни эндемиков очень большой – от ярких цветущих звезд до скромных живых камней.

Выращивание кактусов дома

Особый характер растений из пустынь

Окружение пустынных местах нашей планеты настолько суровы, что только исключительно выносливые растения сумели приспособиться к ним. Но есть много их: сотни видов самые выносливые растения процветают даже там, где все вокруг кажется безжизненным, конкурирующих за драгоценной влагой не менее представители фауны приспосабливаются к засухе.Низкое и неравномерное влажности с резкими разница в количестве осадков между сезонами, очень низкая влажность воздуха, палящее солнце, жаркий Африканский или более умеренный Северо-американского температур привели к тому, что в ходе эволюции растения, приспосабливаясь к пустынным районам, получили эксклюзивные линии:
  • умение довольствоваться минимальным количеством влаги, иногда в сотни раз меньше, чем для жителей даже умеренного климата;
  • сменные метаболизм – способность поглощать углекислый газ в ночное время и закрыть ustiyets для испарения влаги стоп;
  • резкая смена периодов активного роста и покоя – сезонный, выраженной вегетативной активности, которая сменяется глубоким сном;
  • отсутствие или минимальное количество ustyitsa защищены воском или жирными прикрывая кожистыми листьями.
Кактусы и суккуленты часто связаны с пустынными растениями, для многих все растения из этих групп кажутся одинаковыми по характеру. Но не все суккулентные культуры – это от пустынь и даже полупустыни. Многие суккуленты удаляются номера из горных районов, где проблема нехватки питательных веществ, влаги и резких перепадов температуры не менее актуальна, хотя речь идет о климатических условиях, абсолютно разные по характеру. Большинство популярных кактусов и почти половина суккуленты растут в субтропиках, в горы и даже леса.Так что не все суккуленты это из пустыни, но все пустынные растения наверняка принадлежит к числу суккулентам. Они способны сохранять воду в побеги или листья, обладают мясистыми воды запасающих тканей и плотной тонкой кожицей, маленькой ustyitsa. Наиболее ярко все эти механизмы адаптации представлены на кактусы. Комнатные растения пустыни происхождения не потерять какой-либо функции природного предков, даже если речь идет о декоративных форм и сортов, которые прошли длительный отбор. Считается, что адаптация к экстремальным условиям пустынь и полупустынь носит необратимый характер. Такие растения даже в интерьере остаются обычные жители пустынь, которые привыкли не характерно влажности, температуры и освещения. Одна из ключевых особенностей пустынных растений – чрезвычайно узкая специализация. Таких культур, до такой степени приспособились к сложным условиям в пустынях, которые не могут приспособиться к любой другие условия содержания больше, утратив способность к акклиматизации. Все их обмен веществ совершенно устроена по-другому, чем у растений из других климатических зон. Те, кто хочет выращивать растения пустыни должны изучать их характер: чтобы добиться успеха и полюбоваться засухоустойчивые звезд на протяжении многих лет, для них необходимо, чтобы воссоздать условия уже для них привычными.Стандарт оставляя не подходят такие растения.

Кактусыобъединить всех комнатных растений, которое пришло к нам из пустынных мест и другие характеристики:
  • засухоустойчивости;
  • solntselyubivost вплоть до необходимости находиться под прямыми солнечными лучами, повышенной чувствительности к любым фоном и недостаточным освещением;
  • teplolyubivost;
  • любовь к различиям в ночное время и дневная температура;
  • необходимость долгого и строгого периода покоя для последующего цветения.
  • В уход за культурами пустыни много общего. Такие растения требуют точных и редких поливов, на фазе отдыха их часто можно обойтись и без них вовсе. Подкормка для звезд пустынь проводят редко, и субстрат должен быть конкретным – легкая, песчаная или каменистая. Мы познакомимся ближе с самыми яркими звездами пустыни, пользующимся особой популярностью в современных интерьерах.

    1. Звездный кактус астрофитум

    Astrophytum – один из самых ярких кактусы в пустыне. Эти медленно растущие растения с массивными краями, благодаря которым не ветвящиеся стебли в сечении выглядят как звезды. Мягкие нити собираются в крошечные букетики, которые выделяет кактусы с уникальным упущение. Кактус цветет в комнатных условиях, с удивительно крупными цветами, желтый с красной глотки и обрезанную трубу.

    Astrofitum звездчатый (Astrophytum asterias находится). © seedsexoticареала: США и Мексика. Это простой в выращивании кактусов, не любящие изменений и углубления корневой шейки. Это выделено с svetolyubivost, засухоустойчивость, требовательность к структуре почвы.

    2. Неприступные опунции

    Способны создавать целые заросли и почти непроходимые массивы, опунция (Опунция) в комнатной культуре агрессия потерять. Эти кактусы встречаются в разных условиях, но не зря стал символом мексиканской пустыни. Квартира, chlenisty черешках, часто каплевидной или овальной формы, сюрприз с колючками и тонкими щетинками, которые за очень зубцах сложно бывает вытащить из кожи. Уникальные способности к укоренению и мощной поверхностной корневой системой кактусы очень выносливы. И одиночные яркие цветы на полу-без удовлетворения государства напоминают розы.

    Опунция. © С Т Йоханссонраспределение площадь: Австралия, Центральная и Южная Америка. Выращивание опунции не принесет никаких трудностей даже для начала цветоводов. Кактусы развиваются быстро, любят обильных поливов весной и летом, очень скудный – зимой. Опунции не боятся резких перепадов температур, можете провести лето в сад и очень светолюбивое.

    3. Ежики из echinocactus

    Один из крупнейших шаровидные кактусы, которые выходят из сферической формы только на очень солидный возраст красуется с многочисленными краями и золотыми шипами. В комнатных условиях echinocactus (Echinocactus) не только не достичь истинных размерах (в природе echinocactus может превышать одного-с-половиной-метровой высоты), но и практически никогда не цветет. Но красоты и симметрии растений, украшенные густо расположенная цвет – золото, красный, оранжевый или золотисто-коричневый – колючки настолько уникальна, что популярность ежовым кактусом не кажется таким удивительным.

    Echinocactus, или Ежовым кактус (Echinocactus)распределения регион: пустынями Мексики и США. Это очень просто вырастет echinocactus, но надо следить за тем, чтобы субстрат был легким и слабокислые, освещение – самый яркий и зимовки – круто. Налить echinocactus даже зимой всего раз в неделю, но этот кактус не страдают от резкого изменения влажности и предпочитают проводить лето на свежем воздухе.

    4. Новых марок не скучно алоэ

    Несколько десятилетий назад алоэ (Алоэ) пережила период незаслуженного забвения, но сегодня он был включен в список самых модных снова суккулентов. Скучные и безликие копии обычного алоэ древовидного уже история. Сегодня цветоводов всего мира обратили внимание на удивительное сортов и видов алоэ, которые готовы дать фору даже самым оригинальный номер звезды пустыни.Алоэ, похожий на причудливый обитатель морских глубин, Алоэ marlothii, tsvetkovidny элегантные розетки алоэ пестрое (Алоэ variegata), алоэ уникальный мульти-листьями (Алоэ polyphylla) с листьями расположены в трудную спираль в плоские розетки, и т. д. – вот новые фавориты. Но все как один остаются алоэ суккуленты с мясистыми листьями, собранными в прикорневой розетке или топ с разделом хаф-Мун указал на чаевые, острыми зубчиками по краю листьев и узоры сизоватые.

    "Марлот" (с алоэ marlothii) алоэ. © Стэн Shebs

    Алоэ пестрое (Алоэ variegata)

    Алоэ мульти-эндивий (Алоэ polyphylla). © Линда де Volderраспределения регион: пустынями Африки и американских континентов. Все алоэ – и старые, и современные – не удивительно неприхотлив. Они любят ежегодные изменения, свежего воздуха и прохладная зимовка. Как и все пустынные звезды, алоэ светолюбивый, но немного более терпимым недостаточного освещения. Спрос достаточно обильный полив летом и не очень любят подкормку.

    5. Gasteriya вентилятор

    Стебли этих суккулентов сокращен до полной безвестности позволит любоваться только красотой листьев. В одной видах gasteriya (Gasteria) они находятся в плотной классической, у других – в двухрядных, поражает симметричность розетки, в которой как бы укладывают вручную стопками или yazykovidny поклонников, часто с закругленными кончиков листьев. Старые листья на gasteriya полегают, и молодые люди могут быть почти вертикально. Белые бородавки дают темные жесткие листья эффект pestrost.А дочерние розетки, которые образуются в очень большом количестве позволяют сделать несколько копий с легкостью растение или вырастить его колоний.

    Gasteria. © skyviewsucculentsраспределения регион: пустынями Африки. Относятся к Gasteriya для быстрорастущих суккулентов, которые должны быть заменены в год. Gasteriya предпочитают зимой в прохладном. Но в остальном они неприхотливы, теневыносливы, легко прощать промахи и изливаются обильно, а летом.

    6. Цветение чудо – lamprantusa

    Среди цветоводов эти растения еще более известного старое название наиболее распространенный взгляд, заслуживают внимания oskulyariya дельтовидной (Oscularia травянка), но и другие представители рода Lampranthus, где oskulyariya были включены,. Это уникальные кустарниковые суккуленты с сильно ветвящимися побегами, polegayushchy с возрастом. Они образуют настоящие листья, хоть и зеленые нестандартно выглядеть. Серо-голубой, это утолщенные треугольные, с края шестерни, листья у этих суккулентов одним из самых оригинальных. Но реальное шоу lamprantus начинается только тогда, когда цветение начинается.Небольшой hrizantemovidny цветы розового или сиреневого цвета цветут в таком количестве, что под ними иногда специальные зеленых oskulyariya не могу разобрать.

    Lamprantus дальновидные (Lampranthus травянка), или Oskulyariya дельтовидная (травянка Oscularia)распределения регион: пустынями Южной Африки. При выращивании lamprantus самое сложное – подобрать правильных поливов. Даже летом они будут провожать редко и очень аккуратно, а зимой почти прекращают. Период покоя этого растения приходится тратить в холодное, но яркое освещение – это мера, необходимая для растений целый год. Без доступа к свежему воздуху подрастут lamprantusa очень сложно.

    7. Тончайшие побеги из ottona

    Самые уникальные суккулентов о оттон (Othonna) – растение, на котором трудно отличить истинный характер пустыне, даже при близком рассмотрении. В Polegayushchy и висит тонкий фиолетовый проростки сочетаются в этом уникальном растение с длинными и толстыми листьями (длиной до 7 см, листья диаметром 3 см). Листья расположены редкие пары, изящно защищать, представить красоту удлиненной и каплевидной формы (или lopastevidny) формы. Округлые части листьев – их еще не самые необычные линии. А восковой налет на мясистых зеленых кажется особенным.Этот суккулент даже цветет, выпуская в маленький желтый корзины с цветами, на которой есть явные растение, относящееся к семейству Slozhnotsvetnykh.

    Ottona мыс (Othonna capensis). © cactusjohnраспределения регион: пустынями Южной Африки. На все экзотические красоты оттон – один из самых простых в выращивании суккулентов. oki