Лучшее

Аукуба Японская — колбасное дерево

Аукуба Японская — колбасное дерево Среди декоративно-лиственных растений там не много кустарников и деревьев. Наиболее интересные вариации пестрые узоры на великолепные листья предложены редкие, а потому еще более ценные аукуба. Несмотря на наличие ярких ягод и множество уникальных линий, для рисунков на листьях эта красота тоже считается одним из самых ярких экзот. В возделывание aukub – не самое простое растение. Но все что необходимо это – прохладная зимовка и обычными нормами ухожу.

Аукуба Японская (Аукуба японика). © pflanzmichрастений из рода Аукуба представляет Garryaceae семьи в комнатной культуре, хотя до этого их повезли в Кизил. Это растение-типичный обитатель влажных субтропиков. В природе можно встретить аукуба только в лесах Восточной Азии. Как декоративное растение аукуба себя начал рассматривать сразу после его импорта в Европу, уже к началу 19 века растение широко распространились в комнатной и оранжерейной культуре. Аукуба – dvudomny вечнозеленых кустарников и деревьев. Даже в природе их Максимальная высота ограничивается 3-мя до M. Листья сидят супротивно, крупные, ланцетные или яйцевидно-ланцетные, с заостренной верхушкой. Побеги тонкие, но сильные. Основные типы редко встречаются, вытеснены сорта и декоративные формы с оригинальным маленькие или большие пятнышки на листьях. Цветение аукуба может разочаровать, но при культивировании мужских и женских растений и перекрестного опыления после него очень красивые ягоды созревают. Аукуба фрукты больше всего напоминают внешне кизил плоды. В комнатной культуре из аукуба представлены, как правило, на заводе, который заслужил прозвище колбаса или золотое дерево – aukuby Японская (Аукуба японика). Проростки зеленой даже после odrevesneniye. яйцевидно-ланцетные или яйцевидно ланцетные листья растения выглядят элегантно и ярко. Максимальная длина листьев – до 20 см при ширине около 6 см. Край листа может быть как цельным, так и шестерни. На ярко-зеленый основной цвет с крапом и пятнами самых разных размеров и формы, но показывали всегда золотого цвета.Игра в крапинку рисунок на светлой поверхности и стало причиной появления прозвища колбасное дерево. Пестрые рисунки и правда напоминают отрезанный кусочек колбасы или кусок золотоносной породы. При перекрестном опылении на кустах ярко-красные плоды завязываются. Базовая версия, конкретный завод в продаже встречается довольно редко. На Аукуба Японская представлен в основном сорта и декоративные формы. И сегодня остаются самыми популярными:
  • variyegato с мелкими золотыми крапинками по всей поверхности листа;
  • окрашенная форма с желтым центром и темно-зелеными краями листовых пластинок;
  • мраморный форме с красивым кремово-золотой крап на листьях;
  • dlinnolistny форма с узкими листья ланцетные, внешне чем-то напоминающих ивы;
  • Золотая форма с почти желтой листвой;
  • palchatolistny форма с оформленными краями шестерни удлиненных и овальных листьев;
  • krotonolistny форма с белым и золотые пятна на листьях;
  • класс Золотой пыли, на которых под многочисленными крапинками на листьях основной темно-зеленый цвет почти не виден;
  • темно-листовые сорта Hillieri.

Аукуба Японская сорт "Тигр Дайсукэ". © Марк Weathington

Аукуба Японская сорт "Нацу-но-кумо". © Марк Weathington

Аукуба Японская сорт "Ооба Nakafu". © Марк Weathington, за исключением аукуба Японская, также аукуба Гималайская (Аукуба himalaica) – более крупное растение встречается темно-зеленые, ланцетные листья и ярко-оранжевые ягоды на продажу. Узоры на листьях более блеклые, и основной цвет приглушенный темно-зеленый. Из-за узких листьев и меньшую яркость считается растение менее привлекательным.

Оставляя за aukuby в домашних условиях

Аукуба справедливо считаются выносливые и неприхотливые растения. Они не требуют сложного ухода, прощают промахи и устойчивы к переменчивым условиям. На самом деле, в выращивании этого растения есть только одна сложность – прохладная зимовка. Даже адаптироваться к различным освещением аукуба очень хорошо. При работе с aukuby стоит помнить о ядовитости всех частей растения, и принимать меры для защиты кожи и слизистых от контактов с растением.

Освещение за аукуба

Это один из самых неприхотливых кустарников для освещения. На Аукуба отлично растет на любом освещение и свет распространяются (без прямых солнечных лучей), как в полутени, и в тени. Способность перенести даже сильное затенение, не тянет в рост позволяет активно использовать растение в оформлении внутренней части помещений. Цветения и плодоношения, но это уже зависит от перекрестного опыления страдает от затенения, не считают такой эффект большая потеря. Интенсивность цвета и количество пятен может уменьшится в сильной тени. Лучше переставить растение на более освещенное место зимой, но только если есть возможность перенести куст на новое место без изменения температурного режима. Если аукуба зимует в тепле, тогда растение выставляется на местах с ярким рассеянное освещение. Северные подоконники и подобное освещение отлично подойдет для аукуба.

Аукуба Японская (Аукуба японика). © pflanzmich

Комфортный температурный режим

В Аукуба принадлежит к комнатные растения, которые очень плохо переносящих жару. Это лучше всего выращивать эту культуру в прохладном месте, при температуре от 15 до 18 градусов тепла во время даже летом. Максимальное значение температуры, при которой растение не начнет ускоренно стареть и терять листья, 20 градусов тепла. Выбор холодных номерах также северных комнат сосредоточен, будет сложно ошибиться. Зимний режим содержания под стражей за аукуба должна быть еще более круто. Максимальная температура, при которой растение будет сохранять декоративный эффект, 13-14 градусов. Температура воздуха выше зимой, чем быстрее аукуба будут сбрасывать листья и терять красоту. Минимальная температура для растения составляет 5 градусов тепла, но лучше, если температура воздуха не упадет до 7 градусов. Частично это можно компенсировать слишком высокая температура для этого растения только максимальное увеличение освещенности и очень высокой влажности воздуха. За летние месяцы аукуба можно вынуть при желании на свежем воздухе. При размещении на балконах и в саду растение необходимо защитить от яркого света, осадков и сквозняков.

Поливы и влажность воздуха

За аукуба важно для поддержания стабильной влажности почвы, но следует защитить растение от чрезмерного переувлажнение. Поливов за аукуба проводить редко, меняется только количество воды: во время фазы активного роста аукуба обильно поливают, а вот во время фазы отдыха – небольшое количество воды. Это растение можно считать засухоустойчивыми, но прием не надо повторять регулярно, если высыхания субстрата постоянно угрожает растение, аукуба быстро теряют декоративность.Между поливами дать просохнуть только верхний слой земли в горшках летом, сухой субстрат частично и на средний слой зимой. Воду из поддона обязательно сливается через несколько минут после полива. Влажность воздуха при содержании в оптимальных условиях температуры не важно аукуба: в прохладном это растение будет мирится даже с сухим воздухом. Но любое отклонение в сторону увеличения требует компенсации в виде резкого увеличения влажности воздуха от рекомендуемых температурах. Летом растение опрыскивают, руководствуясь потери декоративности и внешнему виду, а вот осенью и зимой на высоких температурах дают аукуба точный частыми опрыскиваниями или повышении влажности воздуха до 70% установка увлажнителя воздуха.При содержании в холодном опрыскивания не проводят или увидите очень аккуратно снять. Как для полива, и для опрыскивания можно использовать только мягкие otstoyanny температура воды воздуха более теплое.

Аукуба Японская (Аукуба японика). © Добби

Подкормка для аукуба Японская

В период активного роста, с начала весны и до конца лета, в aukub подкармливать, входящих в программу, оставляя стандартные подкормки с периодичностью 1 раз в 10 дней. Тип удобрениями для этого растения можно выбирать по своему усмотрению. На Аукуба хорошо реагирует на подкормку органическую химию, но можно использовать и универсальные удобрения для комнатных растений. Если есть возможность, лучше чередовать минеральные и органические подкормки.

Резка и формирование аукуба Японская

Для того, что аукуба Японская сохранил привлекательность и компактность, растение нуждается в регулярном образования. За аукуба желательно провести обрезку сразу после смены или в начале весны те годы, когда изменения не проводится.

Изменения и субстрата

На Аукуба очень боятся повреждения корней, и изменить для этого куста проводится не чаще, чем 1 раз в 2-3 года, по мере необходимости. До того, как корни полностью оплетают земляной комок и начнет быть показана из дренажных отверстий, нежелательно прикасаться к растению. О выдаче специального zemlesmesa для выращивания аукуба можно не беспокоиться. Если субстрат достаточно рыхлый, водо - и воздухопроницаемой, растение будет чувствовать себя в нем очень хорошо. Для аукуба можно использовать универсальный субстрат. Если вы смешиваете самостоятельно грунт, то лучше сделать комплексные смеси:
  • субстрат из торфа, песка, листовой и дерновой почвы в соотношении 2:1:2:6;
  • субстрат из равных частей листовой и дерновой почвы, перегноя, торфа и песка.
Этот Аукуба отлично растет на гидропонике и в горшках с автоматическим поливом. За аукуба любого вида и использовать класс широкие, просторные горшки. В узких возможностей ее корневая система страдает. При изменении избегать контакта с корнями и обезжиренное только загрязненной почвы, передавая завода с сохранением земли комок. Прокладка дренажа является обязательной.

Изменение аукуба Японская. © Дюжарден месье

Болезни и вредители из аукуба Японская

Наибольшую опасность для аукуба является распад. У любой избыточной влажности или неправильного выбора из плотной почвы растение сильно болеет, на листьях появляются черные пятна, свидетельствующие о проблемы. На ее своевременного выявления можно справиться с этим простым коррекция ухода. Аварийные изменения неэффективны: травмы корней чаще всего приводят к гибели растений. Из вредителей на aukubakh только мучнистые cherveets и веб-клещи, против которых лучше бороться сразу инсектицидов встретиться. Распространенные проблемы в выращивании:
  • изменение цвета, потеря места при недостаточном освещении или истощение почв;
  • побледнения листьев на слишком ярком освещении;
  • опадение листьев при отсутствии подкормок;
  • пожелтение нижних листьев с постепенным оседанием: скачков температуры или проблемы с поливом;
  • топы usykhany и желтеть верхние листья при слишком ярком освещении;
  • melchaniye листьев при неправильном podkormka и истощения субстрата;
  • появление черных пятен на листьях в теплой зимовки без компенсации уходить.

Воспроизведение аукуба

Aukubu Японская и прочая аукуб комнате, сделать несколько копий только посредством cherenkovaniye. Черенки можно срезать в течение всей стадии активного развития. Как весной и летом черенки укореняются одинаково хорошо. На кусте можно имплантировать верхушек побегов или стеблевые черенки, но при использовании топы можно получить декоративные кустарники быстрее. Черенки нарезают с веток прошлогоднего, оставив 2-3 листа и делают стандартную косой срез. Его можно имплантировать аукуба хвостовики только в субстрате (песчаный или песчано-торфяной).Для укоренения необходимо обеспечить стабильную температуру (около 21 градуса) и стабильную влажность.
  • Ключевые слова:
  • аукуба, Аукуба, растение, Японская, можно, воздуха, растения, листьях, листья, листьев, более, ланцетные aukuba, Aukuba, rastenie, Yaponskaya, mozhno, vozduha, rasteniya, list'yah, list'ya, list'ev, bolee, lancetnye