Цветник и ландшафт

Сад с упором на деревья, кустарники и хвойные

Сад с упором на деревья, кустарники и хвойные Самый простой и эффективный способ оформления сада, требующего минимального ухода – использование в садоводстве и везде, где возможно, кусты и деревья. Такой подход подразумевает практически полный отказ от привычных декоративных композиций, многолетников и летников. Ставка на большие и прочные скелетные растения, на первый взгляд, кажется, что решение не только радикального, но и скучно. Такой способ регистрации сад не подойдет любителям цветников и вакансии. Но в нем есть очарование.Монументальная конструкция позволяет создавать красивые гармоничные проекты и великолепным Регистрация овощ, который не потребует от вас особых усилий на сайте и будет держать стиль и красоту десятилетиями.

На участке сад с преобладанием в оформлении кустарники и деревья хвойных и лиственных пород. © Стив Парр

Преимущества и недостатки монументальный подход к выбору растений

Цветники, вакансии, миксбордер, массивов, сезонные акценты, газонов и расчистки pochvopokrovnik – все эти объекты только украшают сад, являются основными инструментами цвета, стиля и индивидуального дизайна. Но они по праву признаны также наиболее трудные объекты в уходе. Отказавшись от привычных клумб и все сезонные или потери декоративного эффекта в течение 3 – 7 лет растений, можно существенно упростить уход за садом и свести к минимуму работу в нем, освободив время для отдыха, развлечения или времяпровождения по вкусу.Такой вариант ленивый сад – не для всех. Не каждый садовод может отказать в любой кровати и привычные смеси травянистых многолетников в пользу практичности, игра фактур и глубокие контрасты садовых великанов. Основные преимущества озеленения со ставкой на кусты и деревья:
  • долговечность – сад, достигнув максимального декоративного эффекта растения, будет неизменным на протяжении десятилетий;
  • оставляя будет сведена к минимуму – для прически, podkormka и других процедур, которые потребуются для выбранной кусты и деревья;
  • сад всегда будет выглядеть классически, parabottom, монументально и благородно;
  • более защищен от посторонних взглядов и уединенном садоводстве невозможно создать;
  • есть возможности по-новому, чтобы открыть знакомые виды кустарников и деревьев, чтобы использовать свои таланты во всем многообразии;
  • в саду прекрасно смотрится в любое время года, великолепный даже в зимнее время, по сути, почти все посадки в него скелета.
Отпугнуть от садоводства, в основном, из-за кустов и деревьев видны недостатки таких проектов:
  • общества расцвета и возможности введения цветовых акцентов;
  • слишком классического типа сада-это не всегда преимущество;
  • в таком саду на первый план выходят какие-то просчеты в конструкции или подбор растений (особенно трудно соблюдать пропорции масштаб, вес и другие композиционные средства);
  • Регистрация требует смелых курсы, неожиданные, оригинальные решения и способность нестандартно смотреть на цель;
  • огородничество должно быть в гармонии с домом и другими сооружениями;
  • при выборе любого куста или дерева надо выбирать очень внимательно контрасты форм листьев, силуэты, текстуры, следующие правила глубокого контраста.
Но считать, как будто из-за редкости в саду, выпущенные с абсолютным доминированием кустарников и деревьев – самый скучный и мрачный из возможных вариантов, было бы большой ошибкой. Диапазон listopadnykh и вечнозеленых видов настолько велик, что можно найти даже совершенно неожиданных, экзотических форм и цветов. Даже наши знакомые деревья самых удивительных декоративных форм и сортов, которые выглядят удивительно эксклюзивный.Выбор и цветущие, и декоративно-лиственные, и listopadnykh, и вечнозеленых кустарников и деревьев позволяет увеличивать количество профессиональных дизайнеров, чтобы быть решена в оформлении сада, не требующие кропотливого ухода, поставить на скелетные растения. Такая конструкция решает сразу несколько проблем – как творений неуклонно привлекательной садоводство и достижения удивительной практичностью проектов. Где в ландшафте кусты и хвойные доминировать, чувство классического стиля и некоторой монументальности всегда создается. Это вовсе не значит, что стиль сада обязательно должна быть классика или одним из основных постоянных токов, но его лучше использовать, а Не игнорировать характер посадок для достижения особой атмосфере безупречной гармонии и уютной торжественности.Обилие кустов и деревьев разных размеров и форм создает прекрасную базу, на основе которой можно создавать проекты, в которых естественная красота и очарование природы в сочетании с регулярной симметрией или смелые современные решения. Вы наверняка не издать такой сад в стиле кантри. Но стоит ли это делать в классических русских, английский, деревенский (стиль, основанный на грубой природной красоте), французский, голландский, скандинавский или оформлять в стилях модерн, хай-тек, минимализм – решать только вам.

Ландшафтный дизайн с уклоном на деревья, кустарники и хвойные растения. © formandfoliage

Небольшие допущения для игры с цветущими

Абсолютно невозможно отказаться травянистых многолетников и летников в любом саду. Что касается гостей сад с доминирующей кусты и деревья, такая конструкция еще не значит, что других культур в озеленении не использовать. Просто количество таких растений свести к минимуму и использовать их буквально, как украшение и декор. Для обычной клумбы, вакансии и острова или сезонные акценты в такой регистрации не место.Травянистые и сезонные растения вступают в регистрации сад как эксклюзивные, великолепные точки притяжения взгляда, где это необходимо, чтобы создать особую атмосферу или компенсировать мрачность, размеры, монументальности созданного ландшафта. Способы внедрения травянистых культур в регистрации сад со ставкой на скелетных и монументальное растений:
  • Выбор прочный пейзаж растения, которые прекрасно дополняют кусты и придают визуальную легкость в группах крупных растений, чаще всего декоративные злаки, крупные многолетники, как астильба и папоротник, декоративный узел, текстурные является гейхера.
  • Создание только одного объекта krasivotsvetushchy из числа эксклюзивных композиций – это иридария, четки, primulyariya, марш кровать, коллекция редких экзот и т. д.
  • Введение нескольких точках или специально отведенных узкие границы на наиболее торжественное и светлое место для ежегодной посадки одного ingate на вкус.
  • Введение в дизайн палисадника, размещение в подъезде или на площадке для отдыха из камня флористов или вазы для размещения нескольких сезонных композиций.
  • Первый способ предполагает выбор одного-двух типов, которые позволят создать ссылку во все регистрации, позволит заполнить его с чувством и легкостью, будет играть роль идеального партнера для избранных деревьев и кустарников. Надо выбрать действительно подходящий многолетники среди неприхотливых и долговечных видов, растений, один вид вызывает положительные эмоции у владельцев.В современных садах выбор дизайнеров не случайно чаще всего падает на декоративные злаки – воздух, текстурные, музыкальных, различных, с игрой красок и линий, сверкающие и шумные, они буквально наполняют сад создан основании из массивных растений с жизнью и движением. Три другие стороны – средства, приравненные к декору. Они также приносят Возрождения и согласия в регистрации, играть роль живой интерьер и создаст подходящий координаторов. Все остальное пространство сада, все другие части, которые назначают для растений в регистрации-это судьба кустарников и деревьев.

    Кусты, деревья и хвойные – растения с помощью которых создают уникальную стойкость

    При оформлении любого сада о том, дизайн насколько успешно, судить всегда зимой. Только когда цветы и листья не завлекают внимания и не отвлекает, можно действительно объективно оценить, достаточно ли скелетных посадках сажают для того, чтобы сад сохранял привлекательность. Полнота и красота рождаются зимой не только вечнозеленые звезды, но и все, даже listopadny, живые изгороди, стволы деревьев, графичная линий одиночных солистов.В сад, в котором кусты и деревья заправляют такой проблемы не может возникнуть в принципе: даже в альпинарий или рок Ария на место травянистых звезда или ковер крошечные копии наиболее эффективны хвойные и кусты красуются. Такой сад всегда будет выглядеть безупречно с гарантией даже зимой. Так же как в обычном саду, в такой конструкции все растения делят на пять групп:
  • Доминантами.
  • Скелетных посадок.
  • Декоративные ансамбли.
  • Наполнители.
  • Сезонные звезд.
  • Но разница в том, что в качестве основного декоративного, сезонные звезды вместо травянистых многолетников и летников выбирается эффективный кусты и дерево, а для заправки использовать стелющиеся виды в сочетании с декоративной отсыпки и мульчирования.

    Регистрация сад и цветники с преобладанием лиственных и хвойных кустарников. © Мейнард Майнор

    Основы оформления сада, препотентности и скелетных растений

    Доминант растения в саду, в котором опирались на прочный гиганты должны быть выбраны особенно тщательно. Основными координаторами и наиболее массивные вертикальные акценты должны быть размещены на сад таким образом, чтобы создать идеальный противовес для дома и сооружения, спасая от однообразия и установить все основные методы регистрации. Особое внимание должно быть уделено красивые контуры, он идеально подходит, чтобы уравновесить всех крупных культур на силуэт, рост, вес. Скелетных посадок, видимо, придется занять все зоны в таком стиле оформления. Но на практике все не так однозначно. А также любым другим способом, садоводства, скелетные растения являются основой сад, группа растений, которая образует его структуру. И хотя декоративные насаждения также будут заменены кусты и хвойные, но это не делает их частью костной основе. Основные насаждения должны быть спланированы так, чтобы растения были только в летнее время и вышли на первый план в зимнее время.Основное внимание уделяется крона форма, фрукты, zimnezeleny листья, красивая кора. Во время создания и доминант, и скелетных посадок на день рождения в средней полосе есть и хвойных культур. Строгая и торжественная, с их темным, насыщенным цветом и плотной текстурой, которая легко усваивается и выразительные линии, они позволяют играть одновременно с данные, и с контурами, и с весом, чтобы создать фон, который будет отлично контрастировать с другими растениями, независимо от выбора.Свет и цветовые схемы на фоне хвойных будет играть по-новому, основной глубокий контраст в композиции, которые позволят играть с отдельными акцентами легко будет создан. Хвойные в точности совпадают и между собой, и listopadny кусты, и каменная крошка или камни. Также легко справляется с самыми разными ролями, в том числе:
    • позволит разделить пространство на отдельные сезоны года;
    • будет создать живые изгороди, и не обязательно жесткие;
    • будет выполнять роль противовеса для дома и сооружения;
    • дам любые регистрации ukromnost и безопасности;
    • будет расставить акценты и привести структуру;
    • позволит играть с вертикальным рельефом.
    В то же время, за исключением таких гигантов, как ель и туя, в оформлении сада можно использовать безопасно как сосны, и можжевельники и тисы. Не уступают в красоте с хвойными доминантами и деревья listopadny, многие из которых способны раскрыть гораздо лучше стиль в саду – березы, липы, клены. Последние предлагают такой ассортимент видов и красок все, что в нем будет не совсем удобно для остановки на один бетонный завод. Избранное В скелет среди кустов не меняются также в таких проектах: лучше простенькая, но красивая жимолость, кизил, барбарис, боярышник, иргу, дерена, Калина, розы и так далее, справиться с поставленной задачей.

    Регистрация садовых кустарников и хвойных растений

    Новый взгляд на декоративные композиции и заполнение пространства

    Где в обычной возрождение садов и заносятся с помощью декоративных многолетников сад заполняя пространство между доминантами и скелетных посадок, открытых площадок и садовых дорожек, в оформлении с которой по кустам и использовании древесных растений кардинально другим.

    • Ключевые слова:
    • сад, будет, растений, растения, кусты, деревья, регистрации, чтобы, сада, деревьев, быть, саду sad, budet, rasteniy, rasteniya, kusty, derev'ya, registracii, chtoby, sada, derev'ev, byt', sadu