Цветы однолетние и двулетние

Как вырастить торения из семян?

Как вырастить торения из семян? Штраф торения более известен как комнатное растение сегодня. Но если в номерах много только присмотреться, тогда как отделка балконов в toreniye я получил звание великолепным и эксклюзивным акцентом давно. Необычайно красивым цветением с яркими переходами цветов и не менее яркой зелени торения сочетаются с довольно капризным характером. Однако этот ingate становится старше, тем меньше он требует тщательного ухода. И это очень просто вырастить самый сеянец.

Torenia. © семь-летнийТорения – один из самых ярких и специальные krasivotsvetushchikh из летников. С максимальной высотой в 30 см toreniye формы великолепные и очень красивые кусты ветвистые стелющиеся побеги и последовательно расположены элегантные простые листья с цельным краем, с выделенными прожилками, заостренный кончик и очень яркий цвет. Расцвет торения называется королевское шоу. Изящные асимметричные бархатные колокольчики с конусообразной нимб и яркое пятно на нижней губе разбросаны на куст, а небольшая акварель сокровища.Сочетание цветов – белый, желтый, голубой, сиреневый, розовый, темно-фиолетовый, фиолетовый – кажется еще более пестрой благодаря текстуре. В торения цветет все лето. После цветения продолговатые коробки mnogosemyanny фруктов привязаны. Из 50 видов toreniye которые все как один интересные растения используется озеленения менее десяти растений. Наиболее популярные торения из Фурнье (темно-фиолетовый, zhestkovolosisty и желтый) отличаются декоративной детали, но и предъявляют абсолютно одинаковые требования к уходу и выращиванию. Все одно-Летний сад торения вырастают обычно из семян, и только грунт "рассадный" способом.

Выбор семян для посева

Торения принадлежит к достаточно распространенной летников, но для выращивания растений из семян, необходимо отнестись к их выбору ответственно. Для торения необходимо внимательно изучать информацию о производителе и характеристики сорта, линии культур. Лучше выбирать проверенные фирмы и садовые центры, которые высокое качество семян, вы были убеждены. Как слишком низкая цена, а недостаток информации, как для охраны: некачественные семена торения встретить довольно часто, удивляет крайне низкая жизнеспособность.Но семена могут быть куплены от проверенных производителей в течение 2-3 лет без потери жизнеспособности (около 98% процентов при оптимальных условиях хранения). Независимый сбор семян торения, особенно с керамикой и комнатных растений, позволяет получать большое количество семян даже с одного завода. Но как для созревания плодов необходимо предлагать цветения, и почти все сорта гибридного происхождения, трудно удержать их характеристики и добиться желаемого на такое воспроизведение. Поэтому это растение чаще выращивают из купленных семян.

Культур торения на сеянец. © gardeneverything

Почвы и тары для посева

В Toreny сеют в поверхностные большие контейнеры или плоскую посуду с хорошим дренажем отверстия. Субстрат для этого ingate можно использовать универсальный для выращивания рассады. Также обычная смесь на сад или универсальный грунт подойдет для комнатных растений с вермикулитом или песком. Для погружения можно использовать специальные zemlesmes на герань (geranium). Если есть возможность, для стабилизации влажности и защиту от высыхания можно добавить в почвы и гидрогеля. Перед посевом желательно продезинфицировать или прокаливают почву.

Посев семян торения

Культур торения на рассаду осуществляется в стандартные сроки – в конце февраля или в первой половине марта. В Toreny сеять по стандартной методике:
  • Контейнеры наполняют почвой и слегка разравнивают его, стараясь не штамп.
  • Поверхность почвы тщательно увлажняют.
  • Семена торения не густо rassevat на поверхность и покрывают тонким слоем просеянного грунта или песка.
  • Посевы постоянно увлажнять.
  • Емкости накройте пленкой или стеклом и выставляют в комфортных условиях.
  • Условия для прорастания семян

    Для выращивания рассады обе температуры, и интенсивность освещения вопроса. Оптимальная температура для prorashchivaniye торения – о 23-й степени. Если стоит пасмурная погода или нет возможности разместить растение на светлый подоконник Южного окна, лучше организовать dosvetka. Для торения поддерживать стабильный свет влажность почвы без пересыхания почвы. Первые ростки торения могут появиться в течение 5 дней, но массовые всходы обычно появляются приблизительно через 2 недели после посева.

    Побеги торения высевают на рассаду. © gardeneverything

    Выращивание растений

    Всходы торения достаточно быстро развиваются, обгоняя всех конкурентов-летников, прежде чем нырнуть, как правило, проходит очень короткий период. Молодые побеги защищают от пересыхания почвы и переувлажнение, осуществляя точный поливов с помощью метода распыления в процессе высыхания почвы. Освещение и температура для всходов этого ingate остались прежними, но если есть возможность снизить температуру до 18 градусов, то можно обеспечить немного более прохладным содержанием. Лучше снять стекло или пленку из возможностей как можно скорее, как только первые ростки появляются.

    Пикирование рассады и уход за молодой toreniye

    Рассады торения погружение созданные как только двух листов. Более ранними изменениями будет осуществляться с индивидуальными возможностями, тем лучше. Для торения обычно используют небольшие горшочки с диаметром около 10 сантиметров. Растения пикируют по одному, редко – парами. Уход за toreniye после raspikirovka не отличается от ухода за побеги, но растение переносится в обычный полив и содержали в прохладном месте, при температуре от 16 до 18 градусов. Обязательная мера – prishchipyvaniye проростков, позволяющий создавать очень плотные кусты. Переувлажнение и высыхание субстрата одинаково опасны для рассады. Через 10 дней после пикирования можно начинать проводить стандартную подкормку для toreniye, которые планируют расти в гончарной культуры. Почва для растения подкормки не обязательны.

    Закаливание рассады

    Торения это очень чувствительные к переохлаждению. По этой причине закаливание рассады как можно раньше начали, но не допуская падения температуры ниже 15 градусов, только достав растение на свежий воздух в теплые дни.

    В торения куста высаживают в открытый грунт. © кухня вкусов

    Посадка toreniye

    Торения нельзя перенести в сад заранее. Даже горшечные растения вывозить на площадки для отдыха, балконы и террасы, только когда угроза primorozk полностью проходит. Торения мы чрезвычайно чувствительны к переохлаждению и может умереть от сильного ночного похолодания. Поэтому чаще всего этот ingate в саду подвергается и заменил только в июне. Выбирая для ingate место в саду или на террасе, балконе, в зоне отдыха, стоит показывать внимание на выбор освещения очень много. Торения – летников светолюбивы, но под прямыми солнечными лучами летом они сбрасывают листву. Поэтому в саду ее лучше всего, чтобы разоблачить и посадить кусты в полутени. Еще некоторые условия также важны для торения:
    • защита от осадков и ветров (а при возможности – даже от слабого сквозняка);
    • плодородная почва с хорошей водопроницаемостью.
    Расстояние при посадке в почву для торения должен составлять от 10 до 20 см. В горшках и контейнерных композиций торения высаживают более густо, но все же сохраняя Минимальное расстояние в 10 см между саженцами. После смены предоставить саженец регулярно выезжаю. Без системы полива в торения может быть поэтому выросло и при посадке в горшки, а при высадке в грунт это ingate поливают так, чтобы почва была постоянно влажной. Застоя воды и сырости должен быть избегать. При возможности, оставить надо вступать в жаркую погоду также распыление, которое поможет сохранить привлекательность зелень. Это будет вечером или очень рано утром. Все торения одинаково кормить: каждые две недели комплексными минеральными смесями. Кроме того, toreniye нужно также формирования: выцветание tsvetonosa нужно срезать как можно более быстро, и прищипывают расширенного побеги для поддержания компактности куста.

    Воспроизведение cherenkovaniy торения. © Сара

    Укоренения отрезать торения черенки в воде. © Сара

    Спиной торения хвостовиков. © Сара

    Альтернативные методы размножение торения

    При сохранении toreniye в качестве комнатных растений или своевременное проведение в начале осени, чтобы номера можно сохранить маточные кусты до весны, а потом срезать верхушку черенков из молодых побегов и укоренить в легком субстрате под колпаком.

    • Ключевые слова:
    • торения, семян, toreniye, можно, рассады, растений, ingate, почвы, более, растение, Для, Торения toreniya, semyan, toreniye, mozhno, rassady, rasteniy, ingate, pochvy, bolee, rastenie, Dlya, Toreniya