Идеи для ремонта

Декоративная штукатурка в интерьере – совершенство и безупречность отделки

Декоративная штукатурка в интерьере – совершенство и безупречность отделки

В недавнем прошлом в качестве основной причины ремонтно отделочные работы, штукатурка приобрела другие качества, перейдя в ранг декоративной отделки. Это самый красивый, идеальный, и к тому же довольно популярный отделочный материал современности.Основная характеристика декоративной штукатурки в интерьере возможность удивительно хорошо считается в сочетании с деревянных, кирпичных, гипсокартонных и бетонных поверхностей. Кроме декоративных свойств в сочетании с любым стилем интерьера, штукатурка имеет отличные звукоизоляционные качества. Она используется как в жилых, так и в утилитарных номерах.

Качественные характеристики

Понять слоистых мелкозернистых или структурированным веществом на стену или потолочное покрытие, как декоративная штукатурка. Слоев может быть два и более. Декоративный слои наносятся на базовый грунтовочный слой, состоящий из цемента, извести или водоэмульсионной. Различные наполнители в виде щебня, древесных волокон, синтетических элементов или искусственных компонентов являются их частью.Наполнители влияют на счет – фактура-рельеф поверхности, а также цвет чистовую отделку. Наличие твердых частиц позволит создать точный орнамент с придания глубины и объема, малая доля будет придать стенам эффект шероховатости. Красивая отделка декоративной штукатуркой в интерьере в стиле шато или Прованс-самый популярный.

Типы покровных смесей

В зависимости от наполнителей приготовления смеси различают четыре варианта соединения, использованные в качестве декоративного слоя штукатурки:
  • Отделка минеральный, цемент и компонентов известкового слоев. Он используется для внутренних работ. Основной недостаток – колебания вызывают появление быстро растущие трещины.
  • В силикатной смеси, имеющей высокий уровень прочности и простоты очистки. Также подвержен разрушениям в результате вибрации.
  • Акриловая отделка, имеющих высокий уровень прочности за счет воды и модификация дисперсионного различных акриловых смол в составе покровного слоя. Рекомендуется для применения в помещениях с высоким уровнем влажности. Его можно использовать для внешних отделочных работ.
  • Силиконовый Тип на основе сшивки полимеров. Самым дорогим видом декоративной штукатурки.
  • Кроме дифференциации классификации, штукатурные смеси выпускаются в соответствии с различными декоративными свойствами. Качество покрытия настолько высока, что некоторые компоненты способствуют созданию иллюзорной имитации покрытия кожи, природного камня, песчаника и многих других природных материалов. Различают структурные, flokovy или шелк, фактурные, венецианские и декоративные штукатурки на основе мраморной крошки.

    Структурная отделка

    Выразительность рельефа зависит от размера наполнителя. Чем частицы как часть обязательного смеси больше, особенно и глубокий рисунок получился структурированный в результате. Но и для обшивки стен потребуется в значительной степени частичного смешивания больше.Популярные смеси, имитирующие кору дерева, которое является подпорченные насекомыми вредителями под названием Короедом является наиболее распространенным типом структурной декоративной штукатуркой.Этот тип декоративного и отделочного покрытия является наиболее популярным при работах в просторном помещении, и используется в интерьере гостиной большого формата. Для малогабаритных гостиных рекомендуется использовать мелкозернистые вещества и расход декоративной смеси с пропиткой мелкозернистой гораздо более экономичен.

    Flokovy или шелковые штукатурки

    Впечатляющий покрытие с имитацией бархатной или шелковой структурой, создается flokovy гипса. Этот тип смеси используется в проектных работах по созданию классического или стиля модерн и неоклассики. В ее состав входят:
    • натуральная целлюлоза;
    • шелковые волокна;
    • минеральные краски;
    • mineraloorganichesky наполнителей.
    Высокохудожественные flokovy декоративная штукатурка идеально подходит для отделки стен в интерьере спальни. Следует выбирать светлые или нейтральные только оттенки настенных покрытий для небольшой спальни. И помнить, что влажная поверхность-один-полтора тона более темные, чем полностью высохший слой.Помимо декоративных качеств, клетчатку, которая является частью смеси дает heatthermal и звукоизоляционных свойств стен. По внешнему виду flokovy покрытие имитирует собранного шелка с набивным перламутровый орнамент, и может иметь вид старинного бархата с разлитой поверхности.

    Впечатляет покрытиями

    Для этого типа покрытия это свойственно имитировать различные поверхности природных материалов. Посредством впечатляющего покрытия воссоздание поверхности из природного камня или тонкий слой песчаного бетона – граффито, а также керамогранит и деревянные спилы. Такие свойства материала прекрасно применимы в кухне и в просторные комнаты кухня-столовая или кухня гостиная.Для комнаты кухни выбрать фактурная штукатурка на акриловой основе с учетом долговечности, высокого качества оппозиции к агрессивным средам и легкость ухода за поверхностью стен.Популярность фактурной смеси обязаны высококачественные характеристики, состоящее в экологичность, огнестойкость и отсутствие подготовительных работ перед нанесением на бетонные, деревянные, кирпичные или пластиковые поверхности.

    Покрытие структурированное по мраморной крошкой

    Смесей на основе смешанного мраморная крошка форма интересная покрытия с высокими качественными характеристиками. Структурированная штукатурка применяется в помещениях с агрессивными средами – в ванной, на кухонном пространстве.Этот тип покрытия относится к анти -- вандал Тип, к которому каких-либо механических повреждений, даже активные действия не страшны от домашних животных.В зависимости от размера из мрамора или кварцевого гранулята, различных оптических восприятие внешнего вида покрытия, а также специальные минеральные добавки повышает влияние алмаза или позолоченной мигает. Единственный недостаток необходимость грунтования стен для нанесения штукатурки структурируется мраморный гранулят во избежание просвечивания основы является.

    Венецианский шедевр

    Для Венецианской штукатурки это свойственно воссоздание поверхности из натурального полированного полудрагоценных и поделочных камней – яшмы, малахита, мрамора или известняка. Покрытие не нуждается в окраски. Благодаря покрытию с высокой иллюзорные свойства, интерьер с декоративной штукатуркой Венецианского вида выглядит как высокохудожественное произведение.Благодаря специальному компоненту воска, как часть отделки, штукатурка обретает глубину и визуальный и иллюзорный эффект внутреннего свечения шелковый блеск.Изначально венецианская штукатурка красовались на стенах особняков только на состоятельных людей из высших имущества. В современных условиях и при наличии высокотехнологичных материалов, каждый может позволить себе услуги дизайнера в имитацию стилей прошлых веков. Но создание Венецианской шедевр, требующий профессионализма и художественного мастерства от оформителя.

    Цвет и ottenochny палитра

    В зависимости от расположения квартиры в доме и о том, какую часть мира номер окна находится, выбрать основной цвет и ottenochny палитра декоративного покрытия стен. В квартире с солнечной стороны предпочтение отдается холодным оттенкам синего или зеленого цвета, особо не усердствовать с насыщенностью цветовой гаммы. Особое предпочтение отдается нейтральный серый цвет и его оттенки, интерьер который универсально сочетается практически с любым стилем.Номер с северной стороны выполнен в мягких теплых тонах. Таким образом, декоративная штукатурка является отбор кофейных, нежно-оранжевый, бежевый или розовый цвет, с обязательным использованием ярких аксессуаров чистого красного тона, или номер оформлен в сочетании красного и шоколад или красный-бежевый декоративные элементы.Положить декоративную штукатурку оккупации сложный, требующий навыков. Особенно это касается многослойной кладки венецианская штукатурка наносится на стены с тонкими точными короткими мазками. Классический дизайн в стиле барокко создается долгой кропотливой работы оформители с художественным образованием. Стоимость такого вида рукоделия является очень высокой, но и декор отличается индивидуальным своеобразием.Декоративная штукатурка является уникальным еще одна особенность. Он сочетается не только с использованием природных материалов, а также собственные типы покрытий, различных по фактуре. Поэтому штукатурки, содержащие большое мраморный гранулят прилегает к мелкозернистой декоративной отделки. Подобное сочетание выглядит очень естественно и натурально. Подобное сочетание используется в формирование многих стилей. Как декоративная штукатурка фото в интерьере стандартная квартира с нестандартным ремонтом, собраны в короткое видео в впечатляющие комбинации:

    • Ключевые слова:
    • штукатурка, смеси, покрытия, декоративной, является, штукатурки, стен, поверхности, интерьере, используется, цвет, отделки shtukaturka, smesi, pokrytiya, dekorativnoy, yavlyaetsya, shtukaturki, sten, poverhnosti, inter'ere, ispol'zuetsya, cvet, otdelki