Дети наше всё

Научить ребенка читать в 3 года – почему и как? 10 советов.

Добрый день, уважаемые мамы и папы, бабушки и дедушки. Как научить ребенка читать в 3 года и зачем это нужно? Ли не рано? Родители и специалисты в области психологии и развития детей делятся несколько десятилетий на 2 лагеря.Первые утверждают, что раннее развитие детей и обучение чтению в возрасте до 5 лет-это хороший и преимущество для маленьких мальчиков и девочек. Вторая сказать, что в детстве создан для безудержного веселья и тяжелых нагрузок не место здесь. И те, и другие правы, но давайте посмотрим на ситуацию с обеих сторон.

Разве это плохо, что малыш будет уметь читать, считать и выполнять еще некоторые вполне естественные операции раньше, чем пойдет в подготовительный класс или школу? Конечно, нет! И во-вторых, разве обязательно лишать ребенка детства, чтобы научить ребенка читать в 3 года? Можно организовать все в игровой форме, хорошо и весело!Мы уже писали о чтении детей в 1 год, опыт работы есть такие дети!Итак, давайте рассмотрим, зачем учить маленького ребенка читать и как это сделать, что было весело и легко для всех. Почитайте о методике и кубиках Зайцева, который очень сильно облегчит вашу задачу.Содержание статьи:

Преимущества раннего чтения

Всем известно, что с раннего возраста у детей мозг очень активно развивается. Особенно важный период – возраст до трех лет. Это не значит, что после трехлетнего возраста ребенок учится хуже, но это означает, что можно использовать наиболее благоприятный период, когда ребенок схватывает все буквально на лету.

Давайте рассмотрим ряд преимуществ, которые раннему чтению дает ребенку.
  • Обучение чтению в раннем возрасте – хорошей основой для всех последующих разработок. Это вклад в интеллектуальный потенциал, который будет служить маленького человека во всей его последующей жизни. Дети, которые активно напрягать мозг во время его роста и развития отличаются быстрым и живым умом в зрелом возрасте, и никто не отнимет ее у них.
  • Раннее обучение чтению-это возможность хорошо провести время с родителями, весело и полезно.
  • За обучение ребенка в алфавит и чтение в раннем возрасте – это открытие. Дети очень любопытны и с удовольствием открыть для себя новые грани этого мира. Поэтому тренировочный процесс принесет малышу много интересных моментов и будет удовлетворять потребность в познании.
  • Дети, которые рано научились читать и считать, растут более независимыми и уверенными, как можно занять себя. Уверенность достигается, потому что тот реализует потенциал и делает успехи в процессе обучения, особенно не делая для этого усилий.
  • В раннем возрасте дети лучше помнят – как уже было сказано выше, хватают все на лету, поэтому вся информация, чтобы научиться читать быстрее и проще.
  • Кроме того, раннее чтение развивает воображение, создавая необходимую основу для творческого потенциала, который будет и дальше развивать активными темпами.
  • Как научить ребенка читать в 3 года?

    Существует множество методик для обучения раннему чтению, но не все из них являются универсальными, к каждому ребенку нужно найти индивидуальный подход. Мы не будем рассматривать какие-либо пошаговые инструкции, и только мы дадим универсальные советы, выделенных из рекомендаций психологов и педагогов зная особенности развития детей в возрасте до трех лет.Итак, рассмотрим 10 советов, которые помогут легко и без слез научить ребенка читать в 3 года.

    10 советов

  • Используйте первую половину дня – ученые доказали, что в течение этого времени ум ребенка более открытым для получения новой информации. План несколько простых занятий для утренних часов, заранее подготовить все необходимое для этой цели и подобрать правильные материалы.
  • Вы не должны заставлять что-либо дочь или сынок – если ребенок не заинтересован в оккупации, нет смысла его проводить. Ребенок не будет просто сконцентрироваться на том, что это ему не интересно. К счастью, сегодня у родителей есть все, чтобы заинтересовать ребенка – в продаже огромный ассортимент привлекательные учебные материалы. В Интернете великое множество мастер-классов как сделать своими руками, что необходимо для тренировки в чтении. Используйте все, что для вас это доступно, и вы сможете заинтересовать малыша.
  • Как дети к трехлетнему возрасту получают большую часть информации через руки, необходимо подготовить соответствующие материалы. Есть много вариантов – это могут быть мягкие буквы шила руками из фетра, купленного алфавит на магнитах, вентилятор алфавит, кубики с картинками. Можно скачать бесплатно из карточек Домана, прочитайте об этом подробную статью.
  • Привлечение творческого потенциала в процессе обучения. Позвольте малышу не только изучить буквы, но и создает их своими руками. Например, рисует карандашами и фломастерами, или с использованием пальчиковых красок. Можно взять пластилин или мягкий, цвета тесто для лепки и создания выученные цифры из этих материалов.

  • Не перегружайте ребенка – если вы видите, что он устал, отвлекается или капризничает, остановить урок и учебные передачи на следующий день. Все, что делается, должно стать для удовольствия – успех будет только в этом случае гарантировано.
  • Заинтересовать ребенка в познании. Самый простой способ сделать это – сохранить учебные материалы, книги и все, что используется для занятий, в места, недоступные для глупого мальца, и получить только на период занятий. Он активирует любопытство и интерес. Если у ребенка есть материалы всегда под рукой, трудно будет заинтересовать его на период занятий.
  • Как научить ребенка читать в 3 года? Не обязательно учить буквы в такой последовательности, в которой они представлены в алфавите. Вместо этого, вы узнаете те буквы, из которых можно составлять слова простые и понятные малышу, который он использует в повседневной жизни. Например, выучив буквы М И вы сможете сделать и написать слово мама, а затем закрепить полученные знания в повседневной жизни. Оставить на потом те буквы, которые ребенок пока еще не в силах говорить – р, Л, или другим.

  • Поощрять дочь или сынок за каждый самый малый успех – это будет дополнительной мотивацией для дочери или сына и будет способен вызывать его интерес и жажда знаний. Похвала для ребенка – движущая сила и заряд энергии. Но, вы хвалите за реальные достижения, а не только ради вдохновения. Глупый малыш должен понимать, в каких ситуациях он успешен и в том, что он должен делать усилия. Необоснованные похвалы создает нездоровую самооценку и зависимость у детей.
  • Вы узнаете короткие песни и стихи о каждой букве, чтобы установить полученные знания. Дети очень любят вспоминать и повторять рифмованные произведения, и это в дополнение развивает их память.
  • Использовать имеющиеся видео материалы, которые в свободное от обучения, ребенок я мог бы установить знания, в то же время, особо не напрягая мозг. Несмотря на то, что многие специалисты консервативный текущего выступают против использования видео в процессе обучения, ведь ее эффективность не может быть отказано. Учитывая тот факт, что нынешнее поколение детей-вундеркиндов живет в совершенно другой эпохе, даже в школах раннего развития, такой способ подачи информации используется сегодня.
  • Мы сделаем вывод

    Как видите, не всегда раннее обучение лишает ребенка детства. Учиться читать, заниматься вместе с родителями гораздо веселее, чем может показаться на первый взгляд. Кроме того, раннее обучение является хорошим вкладом в последующее развитие дошкольника, поможет ему реализовать как можно больше интеллектуального и творческого потенциала!Как научить ребенка читать в 3 года мы советовали. Не лишайте детей такой возможности – провести время весело и с пользой, и после этого сынок или дочь скажет вам спасибо за счастливое и веселое детство!Счастья всем и удачи!

    • Ключевые слова:
    • ребенка, читать, будет, детей, года, которые, буквы, возрасте, научить, материалы, обучение, чтению rebenka, chitat', budet, detey, goda, kotorye, bukvy, vozraste, nauchit', materialy, obuchenie, chteniyu