Интерьер гостиной

Дизайн интерьера маленькой гостиной – идея комфорта скромных пространств

Дизайн интерьера маленькой гостиной – идея комфорта скромных пространств

Скромные параметры комнаты для гостей априори не может стать поводом отказа от комфортного проживания. Вполне можно создать элегантный дизайн интерьера маленькой гостиной с воплощением собственных идей уюта и покоя.Конечно, есть ограничения, касающиеся мебель, используемая ottenochny палитра в отделке гостиной, количество декоративных элементов и декора. Но искусство дизайнера состоит в том, что во все стороны, чтобы создать оптическую иллюзию перспективы и пространства, чтобы заполнить с областью атмосферы в небольшой комнате.

Иллюзия объема

Маленькие номера чертежа считается одним из самых сложных в дизайне интерьера помещения. Задача наполнения комнаты усложняется ее функциональные характеристики. Трудности состоят как много в отделке и палитру цвета, сколько в грамотный подбор и расстановка мебели для маленькой комнаты, предназначенные для семейного отдыха и приема гостей.Номер должен быть оснащен необходимым количеством посадочных мест, исходя из ее функциональности.В небольшой гостиной должна включать мягкую мебель, обеденный стол и удобные стулья, чтобы отпраздновать очередную дату или семейный праздник. Здесь наличие стульев и небольшой диван, где гости и хозяева могут с комфортом разместиться надо.Поэтому перед переформатирование пространства необходимо создать дизайн-проект с четким распределением деталей интерьера. Возможно, надо заменить часть мебели с трансформируемыми модулями. В общем, неплохо сделать не только смена мебели и замена основного фона в гостиной, а также принять радикальный шаг, объединив гостиную с другими комнатами.

Для сторонников кардинальных изменений

Удивить перепланировка стандартной малогабаритной квартире в течение длительного времени это нереально. Есть оригинальные приемы и идеи на объединение пространства гостиной с гостиной или кухней, а также коридором. Остаются только спальня да ванная комната защищенных стен. Но на некоторые проекты даже стены спальня общаться, если, конечно, они не подшипник, а пространство pereorganizovyvatsya к студии.Такой ремонт требует много затрат – временных, физических, финансовых, но конечный результат, несомненно, с лихвой покрывает расходы. Прибегать к данному методу в том случае, если кухня совсем небольшая, и его присоединение к гостиной, не освобождает то количество полезной площади, необходимой для уютного обустройства квартиры.Студия пространства нарушается в обязательном порядке на функциональные зоны, обозначив светильников, цветов, тканей и декора. Выбор соответствующей мебели, которая гармонично вписывается в дизайн неоген гостиной является важным моментом.Для тех, кто не решиться на кардинальные перемены в желании сохранить имеющееся пространство есть ряд предложений по визуализации объема в небольшом помещении в комнату для гостей. Эти предложения также состоит в выборе источников освещения, в ottenochny палитра отделка, текстиль, а главное – мебель для гостиной.

Игра со светом

Освещение принадлежит неотъемлемой частью дизайна интерьера. Очень важно оценить достоинства и недостатки правильно собственной гостиной. Учитывать количество оконных проемов и обустройство помещения – от Южной или северной стороны находится гостиная и какое количество естественного света поступает через окно.Для небольшой гостиной лучше заменить оконные рамы с окнами без перегородок – они дают иллюзию перспективы.Лучше заменить абажур для центральной люстры с непрозрачной крышкой. При возможности лучше окружить центральное освещение с точечными светильниками. В уютной атмосфере неплохо повесить бра и установить нижнюю подсветку номера. Нижний освещение способствует расширению границ помещения за счет оптического сглаживания углов.

Цвет в оптимизации пространства

Для визуализации пространственного расширения, в отделка небольшой гостиной использовать светлую палитру. Он идеально подходит для применения монохромного оформления помещения, который способен подарить глубину пространства.При низкой потолков используют ленты из низко-контрастных оттенков рекомендуется. Это могут быть обои с невзрачной полосатый рисунок, визуально поднимая потолок перекрытия. В узких комнатах короткая стена как акцент, ставя горизонтальный рисунок, что способствует оптическая иллюзия разделения стен. Мы позволим цветочным рисунком, но орнамент должен быть небольших размеров.В оформлении маленьких комнатах нежелательно использовать больше, чем пять ottenochnykh комбинаций.В маленькой квартире нужно четко работать с контрастными цветами, такими как белый и черный, и аккуратно ввести дополнительный тон, акценты и декор. Но без дополнительных цветов бело-черной гостиной может выглядеть как офисное помещение, литье скуки и ограничений.Для комнат, расположенных с северной стороны использовать желтый теплый шкала цветовой палитре с добавлением сочных оттенков в интерьер. Яркие пятна акцентными элементами способствуют увеличению пространства и создают настроение:

Для гостиной, выходящую на южную сторону, интерьер выдержан в холодных тонах. Синий, сиреневый и салат оттенки, создают свежий и стильный атмосферу в помещении:

Дифференциация мебели акценты

В Малой гостиной мебель выбирается в полном соответствии с размерами помещения. Мебель не должна быть массивной, но удобной в использовании. Мягкие кресла и без подлокотников кресло, небольшой раскладной обеденный стол и диван-трансформируется. Использование в интерьере многофункциональной мебели – главная отличительная особенность интерьера маленьких гостиных:

В наличии набор мебели, секции располагаются вдоль наиболее протяженной стены. Конструкция стеллажей должна быть установлена подальше от оконного проема, чтобы не загромождать пространство. Перед установкой на стойку, желательно снять заднюю стенку, создавая иллюзию легкой светопрозрачной конструкции.Интерьер для небольшой гостиной или в светлых тонах или с контрастным сочетанием светлых полки на темное основание, и наоборот. Расположение garniturnykh секций по углам, способствует Оптическое увеличение помещения, а также создает необходимые системы хранения. Использовать в угловых модулей гладких поверхностей придает пространству глубину и разглаживает размеры мебельных комплектующих.Мебельной обивки выполнен в пастельных тонах и является неплохой альтернативой к свету ottenochny масштаба. Бежевые тона создают атмосферу тепла. Серо-синий нейтральные оттенки придают ощущение прохлады и свежести. Существование мятный, фисташковый и светло-зеленый цвета, которые щедро разбавляют в белый цвет дают ослабление эффекта.

Текстиля и декоративного наполнения

Помещение наполняется естественным освещением всегда выглядит более просторной, чем на самом деле. В маленькой гостиной с одиноким окном очень важно грамотно подобрать шторы. Ошибка в выборе gardinny материал способен свернуть пространство, чтобы визуально занижают уровень потолка и создать гнетущую атмосферу.Для небольшой гостиной в современном стиле оконный проем украшали легкие светлые шторы, которые достаточно прохождения солнечных лучей и равномерно распространяет лучи по комнате.Антисолнечным ролеты и жалюзи должны быть изготовлены из ткани, другого материала в небольшой гостиной слишком выглядит смехотворно.Пробки из окна плотные тяжелые шторы грозит чувство нехватки кислорода. Поэтому шторы должны быть легкими, иметь простую форму и быть не более, чем на пол-тона темнее, чем основной фон стены гостиной.Чехлы на мягкую мебель и чехлы на стулья, выбрать в той же цветовой тональности, в которой дизайн интерьера комнаты для гостей осуществляется:

На драпировка мебели не более трех оттенков основного цвета позволило снизить акцент на не многочисленные элементы декора. В противном случае помещение приобретает неопрятный форма. В гостиной, где весь интерьер выполнен в светло-бежевых, молочных или кремовых тонах может стать исключением. В этом случае проявления ярко-кричат обложки и обложки выглядит уместно – в части пятен акцент, возложенные на них.Идеальный дизайн маленькой гостиной фото 30 вариантов идеи организации небольшого пространства и способы его расширения:

  • Ключевые слова:
  • гостиной, небольшой, быть, мебели, пространства, интерьера, Для, маленькой, помещения, мебель, чтобы, дизайн gostinoy, nebol'shoy, byt', mebeli, prostranstva, inter'era, Dlya, malen'koy, pomescheniya, mebel', chtoby, dizayn