Уход за садом

Мы готовим хорошую почву для рассады

Мы готовим хорошую почву для рассады Сейчас все больше и больше огородников стремятся вырасти в грунт "рассадный" путь овощных культур и рассады, а также для него почву, чтобы готовить самостоятельно. Это правильно, а если научиться, то можно вырастить хороший саженец и сэкономить на том и на другом. Понятно, что грунт для рассады должен обеспечивать потребности той или иной культуры: служить одной почвы плодородные и сырые (огурцы), а другой любит почву посуше и более слабо (помидоры). Есть экземпляры, которые вообще предпочитают почвы с кислинкой, в общем, нет универсального грунта. Однако, основные требования к грунт "рассадный" почва все же есть.

Мы готовим почву для рассады с осени. © закат

Какой должна быть почва для рассады?

В первую очередь это умеренная рождаемость на содержание полезной микрофлоры и всеми необходимыми веществами для питания. Во-вторых, баланс грунта как по минеральному составу, так и по органической. И, конечно, все это должно быть в форме, доступной для растений. Кроме того, почва для рассады обязательно должна быть водопроницаемой и воздухопроницаемой, способной долго держать влагу. Экологическая чистота, нейтральный уровень рН – все это неписаные законы, и, конечно, легкий, рыхлый по структуре, без комочков и посторонних включений. Кстати, о чурках: вам не нужно уходить в почву кусочки глины, поскольку он уплотняется почва, а также различные растительные остатки, которые могут усваивать азот в процессе разложения и перегреву почвы, в этом случае корней рассады может погибнуть. Не должно быть почвы для рассады семена сорняков, червей и личинок различных насекомых. Вы не копать такой грунт на огороде или на следующий lesochk. Обычно это многокомпонентный состав, состоящий сплошь из равных долей торфа (как правило, низинном), перегноя, речного песка и 50% старого, вида почвы.

Где лучше взять грунт для смешивания?

Почему-то многие считают, что Лесная почва идеальна во всех отношениях. Однако не так, это лишь составляющая, основой, но хороший (для помидоров, например). Это лучше всего для подготовки лесной почвы в самом конце летнего сезона, что он не замерзнет, пока ты с лопатой добраться до дерева. Взять лесной почвы только из-под здоровых деревьев, избегая в то же время, дубы, каштаны, ивы, где много танинов. Возьмите почвы лиственных пород, но не из соснового леса: хвойный грунт получился слишком кислый для рассады. И можно взять почву с кровати? Однако это возможно, в то же время необходимо соблюдать меры предосторожности. Например, не брать в почву под огурцы и тыквы с сайта, где тыквенных культур или огурцы, а также если вы собираетесь выращивать помидоры, то не брать почву после томатов, картофеля и других пасленовых культур.

Несколько слов о готовый грунт для рассады

Можно купить грунт для рассады и в магазин, там много пакетов земли. Для проверки можно взять одно: да почва легкая, питательная, влагоемок, на упаковке написано, что раскислителей, различные макроэлементы и микроэлементы, имеющиеся в ней добавилось. Все это оставляет удобно и не всегда дорого. Однако готовые смеси есть и свои минусы: – это, во-первых, неизвестно количество питательных веществ. Понятно, что они есть, но сколько? Далее – кислотность почвы, зачастую она колеблется от 5,0 до 6,5 (и это большой разброс). Вместо торфа может быть торфяной пыли, нет срока годности на упаковке и так далее. Рецепт грунта для рассады с использованием готовой смеси: берем приобретенный почвы, мы смешать его в равных долях с садовой земли или дерновой земли, добавить на 10 кг 100 г обычного мела (deoxidant). Почему именно так? На собственном опыте известно, что даже дороже купленного микс – это частые торфа с очень высокой кислотностью.

Сад почвы для подготовки почвы для рассады

Технология приготовления качественного грунта для рассады

Здесь все просто – Речной песок, низинный торф, землю из леса или из огорода и все в равных долях. Поверьте, это более чем устроит рассады баклажан, капуста, перец, помидоры. Нет торфа? Затем добавить перегной, это даже лучше, так как исключает возможность ошибок и добавлением кислого торфа (верховой, мы расскажем). Если вы хотите сделать совсем хорошо, то на каждый килограмм почвы добавить грамм 100-й древесной золой, сажей или печную золу. В общем, как выше мы уже писали, качественная почвы для рассады зависит от культуры. Например, капуста, помидоры, паприка, баклажаны, огурцы, арбузы люблю такую структуру: около 35% грунт (лес, сад), гумуса (до 50%) или торфом (около 30%), Речной песок (остальное до 100%). Для рассады капусты можно увеличить долю речного песка до 40%, а помидоры как в лесу, и в саду, состоящий на 70%, и даже на 100% из почвы, прекрасно растут! Важно! Помните, что сеянцы не требуют питательной почвы, и более ценные почвы в продовольственный план уже необходимо для сеянца, который здесь вырос. Естественно, все компоненты должны быть готовы около водопада и осенью почву надо готовить, наконец. Почему? Потому что структура объединит в единое целое, и рассада будет наиболее комфортно весной. Лучший способ хранения почвы, приготовленной самостоятельно для рассады-это закрытый пластиковый мешок.

Подготовка различных компонентов для приготовления грунта для рассады. © pereskiopsisдавайте разберемся с таким важным вопросом, как почва обеззараживание сейчас.

Способы обеззараживания почвы для рассады

Promorazhivaniye почвы для рассады

По мне, так это самый оптимальный и щадящий способ из десяти, наверное, возможно. Мы готовим почвосмесь, заполняем ею мешки ткани и ставим на не отапливаемый балкон или в сарае, или под навесом. Примерно за 100 дней до грунт "рассадный" период сумки может быть доставлен на дом и позволить им полностью оттаять, продержав так неделю. Потом нещадно опять на холодную – так и семена сорняков, и любые личинки, которые начнут просыпаться мы будем уничтожать сразу. Метод минусы – он не может защитить от всех болезней, поэтому перед посевом семян почву необходимо желательно пролить марганцовкой (светло-красный цвет).

Прокалить почвы для рассады

В этом случае грунт прокаливают при температуре ниже ста градусов, но при этом всю полезную микрофлору тоже с гарантией погибает. Образуется мертвая стерильная почва.

Дезинфекция почвы марганцовокислого калия

Он был, есть и будет универсальное средство дезинфекции почвы (в разумных пределах). За несколько недель до посева семян сделать малиновый раствор перманганата калия (обычно это пять граммов на ведро воды с температурой около 40 °C), очень хорошо помешать, проливать грунт и тут же накрыть ее пленкой. За пару дней перед посевом (за три-четыре) повторите все заново.

Горчичный порошок

На это есть у человека аллергия, но от проблемы это может обеспечить почвы – от любых бактерий и вирусов, и против грибков, и даже против нематод и поездок. Сразу решить все проблемы, надо щедро зачерпнуть из пачки столовую ложку порошка горчицы и смешать с пятью литрами грунта. Можно добавить, кстати, мой любимый nitroammofoska в количестве 5-7 г на тот же объем почвы.

Биологические методы подготовки почвы

Абсолютно безвредных лекарств можно продезинфицировать почву, и они безопасны не только для растений, но и для человека, и в целом – и для окружающей среды. Это так называемые биологические фунгициды, такие как Алирин-Б, Gamair, Фитоспорин-м и самые разные другие, подобные этим. Как они действуют? Положим, мы создали почвы по любому из методов, приведенных выше, далее мы растворяем Лекарство в соответствии с инструкцией и разливаем медицины почвы. Его культуры бактерий начинают активно шелушиться почвы, созданные вами всякую гадость, в том числе и возбудителей самых разных грибных и бактериальных болезней. В то же время как часть этих лекарств может быть также полезно ГВ, так сказать, двойное преимущество (но и цена, однако, тоже двойной). Эти препараты ослабляют почву, уменьшить или вообще удалить его токсичности, и освобождает вас от необходимости пролить кипяченой водой, заморозить или прокаливают почву. Самое интересное, что после того, как вы подготовили почву и решил обработать одним из дезинфицирующих лекарств, необходимо читать инструкцию и строго по ней работать. Например, все известные медицине Trikhodermin: его только одного грамма будет достаточно, чтобы продезинфицировать весь литр почвы. Trikhodermin его можно применять буквально за несколько дней до посева семян на получение рассады, например, уже в течение трех или четырех дней. ЭМ-препараты, не списание с ними, в них множество полезных для почвы и растений микроорганизмов тоже. И они вполне могут использоваться в качестве завершающего этапа по подготовке почвы для производства рассады. Иногда даже уставшие почвы после применения ЭМ-препаратов как будто оживает и меняется. Одним из таких препаратов, который вы, конечно, хорошо знаете это Байкал ЭМ1. Вот примерный способ ее применения: после хранения в холодном, надо разлить готовый состав почвы для рассады после размораживания примерно за месяц до посева семена этого лекарства, а затем просто заполнить емкости для рассады, как вы делаете это всегда и покрыть их пленкой. Главное, что соотношение медицины и почвы незначительна, всего 1 к 500, и эффект иногда бывает очень заметным.

  • Ключевые слова:
  • почвы, рассады, почву, грунт, почва, быть, может, грунта, можно, после, торфа, помидоры pochvy, rassady, pochvu, grunt, pochva, byt', mozhet, grunta, mozhno, posle, torfa, pomidory