Интересные факты, новости, статьи - norfa.ru

Вязание

Игрушки из фетра руками с выкройками для начинающих

Игрушки из фетра руками с выкройками для начинающих

Игрушки из фетра — настоящим спасением для творческих родителей, которые не хотят тратить средства на детские товары из пластика и материала неизвестного происхождения. Но экономика не единственный плюс этих ярких и милых вещей из войлока. Огромным плюсом изделий из войлока для детей-это возможность создания развивающих и обучающих игрушек для самых маленьких — например, касания и тактильные мешочки или ярко чувствовал книги с элементами, которые интересно для детей, чтобы коснуться и рассмотреть. Также можно сделать натяжной карусель на кроватку с красивыми дикими зверями или прекрасных небесных тел, как солнце и звёзочек — их любят и дети, и взрослые. Для детей постарше можно пошить не только мелкие животные, куклы, герои мультипликационных фильмов и сказок, а также объемных фигур с буквами. Создание простых больших ярких пазлов будет замечательная идея. Это позволит учиться в игровой форме. Хорошей идеей будет сделать для малыша пальчиковые театр или складные игрушки из нескольких элементов, как дерево с фруктами или ежик с яблоками на спине, которые крепятся на шнурки, ленты или кнопок. Кроме того, без труда можно украсить изделия из фетра новогоднюю елку или праздничный уголок в доме, на любой другой праздник. Необычные игрушки, отражающие личность ваша семья, ваш дом получится. С течением времени, ребенок может быть вовлечен в создание этих игрушек — это поможет привить любовь к декоративно-прикладному искусству. Независимо от цели, красивые игрушки получатся в одно и все, и интересные клише и схем помогут с этим.

Как сделать красивую игрушку из фетра своими руками?

В силу сделать игрушки из войлока даже рукодельницы без большого опыта, необходимо лишь подобрать шаблоны и модели средней сложности — и работа пойдет сама по себе. Цветов, форм, подготовка эскизов будущей вещи можно выбрать по интересам ребенка, или наоборот — создать необычную игрушку, чтобы привлечь внимание малыша и расширить его кругозор.

Простой мягкой игрушки — мастер-класс для начинающих

В этой статье мы узнаем, как сделать первые игрушки из фетра своими руками с выкройками для начинающих. Мы сделаем несколько прекрасных маленьких животных из ярких войлоком. Мастер-класс по созданию игрушки из фетра руках поможет с этим.
  • Малыш лисенок
Такая милая Лис, он будет приятным для любого непоседу, и он станет обязательным любимую игрушку. И это будет очень интересно для любого взрослого, выполнять его, особенно при условии, что пошаговый мастер-класс в этом поможет.

Материалы:
  • Шаблон;
  • Фетр: оранжевый, белый, черный;
  • Синтепух;
  • Ткани и маркеры стирания;
  • Палочка для набивки;
  • Линейка, ножницы, игла, нитки в цвет фетра, клей для ткани;
  • Румяна / художественная пастель для щек;
  • Атласная лента для банта.
  • Шаблоны для работы:

    Курсовая работа: этап 1 вырезаем все необходимые элементы в соответствии с шаблоном. Повторяющиеся элементы должны быть симметричны. Мы приклеивают клеем все мелкие детали из войлока для крупных, или мы будем приметать их контрастной нити. Важно, чтобы все повторяющиеся элементы были на одинаковом расстоянии от края большой детали. Это необходимо для того, чтобы игрушка выглядела аккуратно.

    2 этап мы начинаем шить мелкие детали одинарной белой нитью, выполняя вертикальные стежки.

    Затем можно начинать соединить между собой переднюю и заднюю детали игрушки, начав с ушами. Начинаем делать иглой с одинарным строку красного цвета швов (первый — изнутри, снаружи), начиная игру снова, и, войдя в том же месте, как и в первый раз, сделав, таким образом, точный ушко вокруг двух элементов будущих ухо игрушки. Иглу доводят до петли, затем тянется. Теперь мы делаем следующий стежок от края ткани равномерно, получив еще одну петлю. Мы приносим к нему снова иголку, подтягиваем нить, получая таким образом обметочного. Мы стежок этот шов все ухо, а последний шов должен быть введен в первые. Что было проще для начала мастера, чтобы понять, лучше посмотреть на пошаговые фотографии.

    Со вторым ухом он сделал те же манипуляции, тогда мы будем лавировать готовые уши к передней части головы будущих лисенок из фетра. Этап 3 Мы рисуем на белой мордочке глаза и рот. Мы начнем вышивать с внутренней стороны точно с двойной черной нитью глаза, проходя на фронт. Первый стежок будет так, что игла возвращается к началу, то стежок затягивается. Все последующие стежки делают по той же схеме, главное, что формирование петли всегда был сверху за нитку с иголкой. В конце можно сделать ресницы. Второй глаз и рот вышит по тому же принципу. Уже на этом этапе молодая лиса щеки можно сделать.

    Этап 4 время сшивать большие детали головы. Сначала лучше сметать контрастными нитками передней и задней части головы игрушки. После этого можно приступать к покрытию одеяло стежка. Как и раньше — нам нужна оранжевая нить унарные. Когда швы достигают уха, нужно ввести иглу с нитью на обратной стороне так, чтобы расстояние до края, как с лицевой, и с обратной стороны был одинаков (игла проходит через ухо внутрь). Мы введите иглу прямо в ухо — на место прямо на точку, откуда был иголкой с ниткой. Перед иглу в итоге оставит в ухо прямо над первоначальные места. Мы вводим иглу в образовавшуюся петельку и затяните мы. Такой шов, который должен выглядеть как obmetochny получится здесь. Мы обшиваем все морды, оставив место для набивки.

    Этап 5 это время, чтобы заполнить верхнюю часть милую игрушку из фетра. В этом случае палочка для суши, карандаш или специальные адаптации. Надо наполнить игрушку головкой равномерно, не слишком густо, отдав мягкий объем.

    Этап 6 создание хвоста будет следующим этапом. Для начала надо сшить одинарной черной нитью черной кистью на конце хвоста, в то же время без шить партии конца хвоста, и только шить зигзагом. После этого переднюю и заднюю части хвост сшиваются друг с другом уже знакомы одеяло стежка оранжевой нитью. Место черным кончиком прошита изнутри, как черный кончик должен быть уже прошит на вершине черной нитью, работая с таким же образом, как при обшивке всех других игрушек из фетра. Противоположный конец хвоста остается открытым — это необходимо для фарширования на синтепух. После того, как хвост равномерно заполнены подкладка, пришита к туловищу детали контрастную нить.

    Этап 7 затем задние и передние части туловища сшиваются между собой обметочный шов, оставляя место горло. Равномерно распределяем синтепух по стволу, затем отверстие зашивают с одеялом стежка.

    Этап 8 теперь, когда две основные детали игрушки из фетра полностью готовы, они должны быть сшиты между собой. Сшить их друг с другом это точный и красивый, можно ровняться на дупло лисички на груди — прямо над ним, и нос и рот зверька уже успокоиться. Теперь иглу с двойной нитью оранжевого цвета мы начинаем сшивать детали. Сначала надо вставить иглу в нижнюю часть головы, в 3-4 мм от края, как на фото, примерно на уровне середины глаз. Затем игла проходит слишком много стволов — на таком же расстоянии — секретный шов в итоге получится. Надо сшить голову с туловищем к противоположному концу шеи, сильном затягивании швов. Таким образом, вперед передняя часть прошита.

    Надежно скрепляют обе части, надо снова сшить их, однако аккуратнее в пути. Теперь, когда игла находится на противоположном краю шеи, нужно сшить заднюю часть головы. Однако сначала нужно проткнуть ствол с лица, и после этого вывести иглу из задней части головы. Мы шьем и далее по этой схеме так, чтобы нитки были не видны (см. фото). Молодую лису из фетра готова!

    • Веселая сова
    Очень популярны игрушки из фетра прекрасные фантастические совы — это просто их делать, и в процессе можно даже изменить некоторые элементы изделия на усмотрение и по вкусу. Результат будет радовать не только детей, но и взрослых. Мы постараемся сделать мягкую игрушку из фетра, которая будет украшена цветочным мотивом из маленьких кусочков ткани.

    Материалы:
  • Шаблон;
  • Фетр: розовый, коричневый, серый;
  • Кусок цветной ткани на живот и крылья;
  • Наполнитель, как синтепон;
  • Ножницы, булавки, иглы, нитки.
  • Шаблоны для работы:

    Курсовая работа: этап 1 вырезаем бумаги элементы рисунка из распакованного шаблона. Мы прикрепляем их булавками, чтобы чувствовал материал и вырезаем в форме, затем убираем булавки. Совет! Использовать для сшивания деталей ручным швом иголка вперед, делая одинаковые точный стежков и пропусков. Мы шьем цветные ткани на заготовки из фетра для будущих крыльев иглу вперед. Узелок может быть спрятан между тканью и войлоком. И что ткань в процессе создания игрушки держатся на одном месте, лучше зафиксировать его булавкой. Этап 2 Что сова получилась, как было задумано, надо разместить детали по шаблону. На будущее тела совы мы фиксируем булавками серые овалы глазок, потом шьем. Расстояние между глаз и от краев немного тело должно быть равным 0,5 см. После этого мы заканчиваем глаза — мы шьем две другие детали. Также мы шьем два коричневых треугольников на уши. Мы придаем сова цвет пластика, сверху, можно пришить клюв и лапки. Задней части тела совы должен быть пополнен с хвостом, в соответствии с шаблоном. Совет! Дети, которые хотят, чтобы помочь с производства игрушку можно вставить детали из разноцветного материала, рукодельница сможете уже сшить их ровными красивыми швами. Этап 3 передней и задней частями тела поставлены друг к другу. Между ними, согласно схеме, вставить готовые крылья, чтобы исправить все это шпильками. Мы начинаем шить игрушку из нижней части правого крыла, проходящий по нижней части левого крыла. Оставшееся место используется для фарширования. Мы наполняем игрушку синтепон, но не полный! Важно, чтобы рисунок и швы не были искажены в конце работы. Отверстие зашивают, булавки с крыльев убрать. Игрушка из фетра готова. Чтобы избежать трудностей в процессе, можно посмотреть на поэтапной фотографии.

    • Свинка пепп на магниты
    Многие дети очень любят персонажа из одноименного мультфильма, поэтому можно порадовать малышей с миниатюрными свинки из фетра. Внутри, при желании, можно вставить магнетиков, и это можно проигнорировать этот момент и для создания простой игрушки — это не принесет особого вреда даже самым маленьким.

    Материалы:
  • Шаблон;
  • Фетр: красный, светло-розовый, темно-розовый, черный, белый;
  • Две бусины;
  • Наполнитель: синтепон или холлофайбер;
  • Ножницы, булавки, иглы, нитки;
  • Карандаш или исчезающий маркер;
  • Неодимовые магниты — по желанию.
  • Шаблоны для работы:

    Курсовая работа: стадия 1 надо распаковать шаблон, выкройку всех частей будущей игрушки из фетра. Мы переводим контур бумажные модели материала с помощью карандашом или фломастером, вырезаем детали из фетра. Этап 2