бытовая техника

Использование сплит-системы зимой

Использование сплит-системы зимой Подавляющее большинство владельцев сплит-систем беспокоит вопрос, касающийся возможности включения оборудования в холодное время года. Во многих городах России, в том числе, и в Краснодарском крае в зимние месяцы отметка термометра может опуститься до-30 градусов по Цельсию, хотя происходит это не слишком часто. Как правило, производители оборудования для контроля климата решили перестраховаться, и заранее сообщить всем клиентам, что оборудование может быть включено только если на улице плюсовая температура или, если столбик термометра не упал ниже, чем-5 градусов. На самом деле, эти показатели не критичны вообще. Практически все кондиционеры, представленные в каталоге newsplit.ru сможете успешно работать и при более низких температурах, например, в-10. В то же время, функционируют в таких экстремальных условиях, с высокой вероятностью, даже не влияет на их эффективность.Тем не менее, меры предосторожности такого рода не беспочвенными. Все дело в том, что если пользователь сознательно нарушает температурного режима указано в инструкции по эксплуатации, он автоматически несет полную ответственность за все возможные поломки. Так что если в сплит-системы будет выполнена из-за работы в условиях низких температур, в сервисном центре вряд ли будет признана гарантия. Таким образом, вы в любом случае должны платить за ее ремонт, даже если срок, указанный в гарантийном талоне не уйти.

Почему технологии контроля климата может разорвать зимой?

Основная угроза связана с использование кондиционера в холодное время года загустевания масла в компрессоре. Более вязкие жидкости может замедлить работу устройства и увеличить скорость его износа. Кроме того, в некоторых случаях компрессор может просто заклинить и сгореть в результате сильного переохлаждения масла. Также серьезной проблемой является образование льда на теплообменнике наружного блока. Если, чтобы заставить устройство работать в таких условиях, теплообменник может сломаться, и лопасти вентилятора, с высокой вероятностью, не деформируется в результате контакта со льдом. Также нельзя забывать, что температура на улице ниже, тем слабее будет тепло кондиционера. Все дело в том, что устройство периодически должен начать самостоятельное Размораживание режим для предотвращения zaledeneniye внешнего блока. В этот период нагрев воздуха в помещении останавливается. Соответственно, в сильные морозы необходимо для размораживания очень часто возникают, таким образом, общую производительность устройства значительно снизится. Поэтому если за окном, например,-25 градусов по Цельсию, использовать обычный электрический обогреватель будет гораздо более рациональным решением.

Какой кондиционер лучше выбрать для отопления?

Если вы выбираете кондиционер сразу с расчетом на то, что вы собираетесь активно его использовать в зимний период – приобретение модели инвертор будет намного предпочтительнее. Такое оборудование гораздо лучше и гораздо более эффективно нагревается, а также из-за статической работы изнашивается в несколько раз медленнее. Кроме того, сплит системы этого типа публикуется гораздо меньше звуков во время работы. Кроме того, купив инвертор сплит-системы вы сможете избавиться от проблемы расширенных в зимнее время – недостаточное Напряжение В сети.Все дело в том, что когда люди начинают употреблять в больших количествах устройств потепления, этот показатель существенно падает. Однако, для запуска и работы системы инверторные сплит напряжения все же будет достаточно. Также следует отметить тот факт, что практически все модели кондиционеров инверторные поставляются со специальным зимним набором оборудования, которое предотвращает регулярное обледенение внешнего блока устройства. Как правило, инверторные сплит-системы порог минимальной температуры, предоставляемых производителем на уровне-10 или-15 градусов по Цельсию. По технике в большинстве случаев может работать даже при-40, если вы хотите, что бы это не отразилось на ее состоянии в любом случае – необходимо соблюдать несколько основных правил по эксплуатации. Если температура на улице упала до отметки-10 градусов, надо попробовать, чтобы избежать, насколько это возможно частое включение и выключение оборудования. Это крайне негативно отразится на ее состоянии. Пусть лучше работают день и ночь.Если вы заметили, что внешний блок имеет полностью покрываются льдом – выключения устройства, и ждут полного оттаивания. В противном случае компрессор может предохранитель. Кроме того, вам придется периодически слушать, что звуки производятся сплит-системы. Если они отличаются чем-то от обычных – техник должен отключить сразу. Он может продемонстрировать наличие замороженного льда.

  • Ключевые слова:
  • может, сплит, системы, будет, градусов, время, Если, Кроме, того, работы, том, гораздо mozhet, split, sistemy, budet, gradusov, vremya, Esli, Krome, togo, raboty, tom, gorazdo
oki