Ягодник

Как правильно заменить фруктовый куст на новое место?

Как правильно заменить фруктовый куст на новое место? Эту процедуру иногда проводят дачники на сайтах. Причины замены уже создал растения на новом месте существует множество: это, например, состояния почвы (часто вместе с особенностями климата). Бывает, что место, на котором куст рос несколько лет начал флудить оттаял снег или дождь, или Буш начал слегка внезапно замирают ежегодно. Или условия чисто бытовые, когда, например, сосед построил забор, и теперь ваш куст находится в тени, или черемуху так разросся, что куст растет близко уже не хватает места на всех.

Смена куст смородины. © Марив любом случае, мы сталкиваемся с проблемой смены куст на новое место. И в то же время надо сделать так, что после смены куста не прижились, слишком долго и быстрее опять заплодоносит. По внешнему виду кажется, что все банально и просто: куст надо выкопать и поставить заново, однако, на самом деле, все далеко не так. Довольно часто кусты после таких изменений просто погибают или болеют и привыкают очень долго. Для того, чтобы все прошло гладко, мы предоставим общие рекомендации для изменения в этой статье мы дадим несколько важных советов, а затем разберем схемы изменения для каждой группы кустов.

Общие рекомендации по изменению плодовых кустарников

Выбор места. Он должен быть подобран еще до того, как вы начнете меняться. В этот раз постарайтесь выбрать наиболее подходящее место, которое не заполняется талой или дождевой снег, не будучи в густой тени с питательной и рыхлой почве. Конечно, выбирать место исходя из особенностей культуры. Мы расскажем, голубика любит кислые и влажные почвы, и смородины – нейтральный и умеренно влажные и так далее. Подготовить посадочную яму. Конечно, трудно вычислить, что это должно быть, когда Буш корни в почве, но можно выкопать больше поляк, мы расскажем ширину и один метр в глубину. Такой полюс будет соответствовать корневой системы большинства кустарников. И если он появится на корни, тем не менее тесно, то поляк может быть расширена быстро, это все же она появится быстрее, чем рыться в столб, когда корни куста уже вывезены из почвы. При раскопках куст не начнут откапывать корни непосредственно из ствола (стволов), и сначала окапываем по периметру (аккуратно, стараясь не повредить корни). Решите, на площади их залегания и, подрывая боковых корней, медленно приближаются к центру куста. После этого можно просто подцепить куст лопатой и вытащить его из почвы.

Мы окапываем куст. © Дорлинг Киндерсливыкапывать и заменять любой куст, старайтесь сохранить максимум корней и оставить как можно больше почвы на них. Стряхните почву, и особенно промывать корни водой, нет необходимости. Это даже может быть опасно, особенно, если на улице жарко. После vykopka и посадки любого куста на новое место, он в течение сезона нужно обеспечить постоянный полив, чтобы почва не пересыхала. В то же время Вы не должны превратить землю в болото, достаточно лишь поддерживать почву во влажном состоянии. Поливы можно сочетать с podkormka, в результате весной на nitroammofoska столовой ложке, в середине лета – по чайной ложке сульфата калия и суперфосфата, и осенью полезно мульчировать поверхность почвы в prikustovy зоны древесной золы (200-250 г на растение).Пепел можно подвести под любого кустарника, за исключением черники, потому что пепел может deoxidate почвы.

Важные советы

Изменения времени. Для этих целей лучше выбрать однако поздней осенью или ранней весной, если вы замените очень большие кусты, то это можно сделать и зимой. Заменить растения даже с земли шишку очень рискованно, особенно в летнее время, если у вас нет возможности обеспечить куст после посадки с достаточным количеством влаги и питания. Кстати, о еде: лучше приведи тех удобрений, которые мы дали в пример (кроме пепла) в растворенный в воде. Попробуйте заменить как можно скорее кусты. Помните: чем быстрее, тем Буш вновь появляются в почве, тем больше шансов на его быстрое выживания на новом месте. Как правило, основное время уходит на работ куста, посадка осуществляется, как правило, всего за несколько минут. Это нужно учитывать и распределять время.

Вынимаем куст с земляным комом. © Дорлинг Киндерсли

Мы движемся куст с земляным комом на новое место. © Дорлинг Киндерсли

Мы сажаем заменил втулку в посадочное отверстие. © Дорлинг Киндерсли

Как заменить кусты смородины, крыжовник, жимолость, иргу, калины, голубики и других подобных культур

Итак, вам нужно заменить втулку в одну из указанных пород. Необходимо начать с выбора оптимального срока для изменения. Мы уже указанных условий, однако они могут зависеть от вашего климатического региона. Например, в северных регионах оптимальное время для смены кустов-это весна. Нельзя затягивать со сменой на всех: как только растает снег, зайти на сайт и провести изменения, что Буш открыл почек, проснувшись на новом месте. Так что шансы на успех Вашего бизнеса возрастет многократно.Желательно закончить изменений до конца марта, поскольку в этот период активных sokodvizheniye у растений уже начинается. Если вы чувствуете, что Вы не успеете вовремя, то не рискуйте, отложить изменения до поздней осени лучше, то есть до середины ноября. Как мы уже указали, его можно заменить кусты и летом. Это рискованно, но если вы сможете сохранить максимум корней, не разрушить ком земли и вы сможете предоставить дополнительную куст с влагой и пищевыми продуктами, то можно рискнуть. Проще будет выкопать жимолости, голубики и смородины, это сложнее – крыжовник (из-за его колючек), и вот это самое тяжелое выкопать иргу и калину. Если для калины куст более пяти лет, и иргу Буш более семи лет, то для вас очень тяжелым, поскольку корневая система этих растений очень сильные и проникает глубоко. Поляки могут быть вырыта в ширину и метр здесь, и здесь, в глубине полутора метров лучше делать их. Все эти растения любят открытые и хорошо освещенные места и почвы понизилась влажность. Голубика предпочитает почвы более влажные и кислые, это нужно иметь в виду, Калина толерантно относится к кислоты в почве, но любит сайты, где больше влаги. Подготовить почву под посадки растений заранее, перекапывают на полный штык лопаты, удалите сорняки. Желательно удобрять, приносить почвы на 4-5 кг ну rerotting помета и 250-300 г древесной золы (только не под голубикой), можно добавить также столовую ложку nitroammofoska на квадратный метр. Под голубикой почву необходимо смешать с кислым торфом в равных долях, а лучше выкопать столб, чтобы покрыть его изнутри полиэтиленовой пленкой, залить кислым торфом и уже в него посадить куст черники. При изменении несколько кустов этих растений стараются разместить их так, чтобы расстояние между ними оказалось равным двум метрам, и если кусты сильно раскидистые, потом до трех (в случае с иргу и 3,5 метра-это норма). Прежде чем vykopky подготовить посадки полюса: в ее основе заполнить керамзитом или побитый кирпич слоем в пару сантиметров, сверху положите пару лопат питательные смеси, которые можно приготовить путем смешивания 5-6 кг плодородной почвы, 2-3 кг перегноя, 15-20 г сернокислого калия и 90-100 г суперфосфата. Еще хорошо залить полюс, и он будет готов к посадке кустарника в нем. Кстати, при подготовке полюса под посадку красной смородины можно добавить пару килограммов речного песка в смеси.

Черничный Буше после смены. © joshuaraineyphotographyполюс готов, можно приступать к передаче куст на новое место. Кстати, по поводу трансфера: если требуется, и итоговые места далеко друг от друга, то желательно запастись брезента, что Буш удобно могут быть переданы, но не тащить его за побеги, рискуя сломать их (особенно у красной смородины). Прежде чем vykopky провести ревизию земли части: снимаем, вырезка на кольцо, все старые побеги, которые не дают плодов больше, если это, высушенное, и обрезать молодую половину прибыли. Далее, как мы уже советовали, окапываем куст вокруг. У смородины и крыжовника можно отступить от основания сантиметров 30, жимолости и черники хватит на 20 см, на иргу и калину можно немного больше отступать – 35-40 см. Отступив положенное расстояние, хоронить надо аккуратно и постепенно штык штык лопаты на полтора – два, после подрыва завода со всех сторон и медленно, двигаясь в центр, чтобы попытаться взять ее из почвы.Если несколько мощных и длинные боковые корни возникают на пути, то они вполне могут и будут рубиться. Помните, что все описанное культуры имеют очень хрупкие побеги, которые легко приходят, поэтому от корней на vykopka растение из почвы, не тяните за ростки, попытаться поддеть лопатой корни и уже тянуть за них. Как только Буш берется из почвы, надо немедленно работать, иначе корни могут подсохнуть. Это необходимо, чтобы увлажнить почву в посадочной полюс, вылив три или четыре ведра воды и на этот питательный пойло, чтобы установить корни. При посадке мы настоятельно рекомендуем размещать кусты относительно сторон света, как они росли раньше. Это просто понять: побеги с южной стороны обычно более темная, как будто с загаром, а с севера – легче (более слабо). Необходимо поместить куст в поле, так что он оказался в центре, что корни были равномерно распределены на шесте, так и не были подняты вверх, не были нарушены и чтобы корневая шейка была погружена в почву на пару сантиметров. После посадки необходимо уплотнить почву, полить ее с пару ведрами воды и замульчировать перегноем слоем в пару сантиметров.

Замененные иргу Буш

Как заменить куст винограда, актинидии, а лимонник и другие лианы

Лучше заменить виноград и лианы в осеннее время. Как сигнал к началу перемен служит, как правило, полным опадением листвы. Это означает, что завод переходит в стадию покоя. Главное здесь, чтобы суметь заменить растение на новое место, по крайней мере, за неделю до начала серьезных Морозов, и конечно, чтобы не допустить повреждения корневой системы. В случае, если зима была ранней, и Вы не успели заменить виноград и лианы, то вполне можно подождать и до весны. Здесь главное – успеть закончить смену дней за десять до распускания почек. Изменения как виноград, и лианы, а также кусты смородины, начинается обычно с подготовки полюс для высадки, как поле для смородины и культур, похожий на него. При посадке полюс готов, можно приступить к подготовке растений для vykopka. Для этой цели лианы и виноград, дня за три перед сменой, прекратить лить, то на виноград надо будет оставить несколько рукавов с маленькими удочками, возраст год или два. В то же время самые лучшие побеги нужно срезать на две или три смотровые щели, и все порезы садовым варом.Только после этого куст винограда можно окопаться, отступив от центра 45-55 см и вынимают из почвы, как куст смородины vykopka. Что касается лианы, на них можно оставить два – три молодых побегов расположены наиболее удачно, остальные вполне приемлемым, чтобы быть удалены. Копать, чтобы отойти от центра, то в случае с лианами, возможно, на 35-40 см, другие все действия точно такой же. Далее после посадки винограда и лиан, через уплотнения почвы, ее полив и мульчирование надо удалить все цветы на первом цвете, чтобы полноценно развиваться растениям на новом месте. На следующий сезон надо удалить часть соцветий: у винограда около половины, и на лианы – на третьем. Не забудьте предоставить в этот период растения с достатком влаги и пищи.

Молодой куст винограда. © Дэйв

Как заменить куст малины, ежевики, в ezhemalina и подобных им культур

Кусты малины, ежевики и ezhemalina лучше всего менять передачи, если проводить его в осеннее время. Особенно осенью изменения благоприятны для южных регионов и средней полосы России, в более холодных регионах лучше заменить эти растения весной. И малина, и ежевика, и ezhemalina поэтому светолюбивые растения новом месте для них обязательно должен быть открытым и хорошо освещенным. Отличные предшественники для малины, ежевики и ezhemalina считаются помидоры, огурцы и капусту. oki