цветы

Как укрывать клематис на зиму в средней полосе? Как укрывать клематис на зиму в средней полосе? Когда для покрытия и как правильно это нужно делать?

Как укрывать клематис на зиму в средней полосе? Как укрывать клематис на зиму в средней полосе? Когда для покрытия и как правильно это нужно делать?  

Сроки и способы укрытия clematises на зиму во многом определяются тем, что класс, который вы на себя повзрослеть. Не все сорта одинаковы, если говорить о сроках их цветения. Есть несколько видов этого прекрасного сада лианы, которые цветут довольно поздно, и, есть такие, у которых цветение наступает гораздо раньше. Все это следует учитывать, конечно, при подготовке любого clematises для зимы, и кров, он, в большинстве случаев необходимые меры, которые позволят растению не замерзнуть, и, значит, успешно perezimovat.Это означает, что весной ваш клематис будет начать снова, безусловно, развивается, и его великолепная цветение будет вершине этого сезонного развития.

Приют clematises на зиму. Основные правила

Давайте начнем с поздноцветущими сортами, которые лечат С. Ватничества и C. Jackmanii. Поздним цветением, это означает, что цветы на них появляются обычно ближе к середине июля. В чем их особенность состоит? Только побеги текущего года покрываются цветами. Вот, просто из этого тоже надо исходить, в приюте такого рода clematises. Вы также будете иметь, чтобы защитить эти побеги в первую очередь.

Когда на обложке?

Надо этим заниматься в октябре, а точнее – в середине этого месяца. Приют всегда предшествует резки стержня. Его следует разрезать точно выключен, отступив от земли сантиметров 30-60, и осторожно положите эту часть на земле. Далее, уже приняты в приют. Хорошо для этой цели сухой листвы, которая заполняется в течение заложен стержень подход. В то же время, слой листьев должен быть толщиной 30-40 сантиметров, которые сверху по-прежнему занимает обложка хорошее (без повреждений) полиэтиленовой пленкой.Но этот способ недостаточно хорош, снег часто сильно давит на утепляющего материала, тем самым прижимает его к убегает, а это уже приводит к потере теплоизоляции. Итак, этот метод лизнуть немного в форму лучше. Вот несколько вариантов усовершенствования этого способа укрытия.

Мы покрываем отдельный куст клематиса

Вы провели резки и завалили его с листьями, все без изменений здесь. И, здесь мы рассмотрим куст с фильмом не сразу, и сначала мы поставили на ней деревянный ящик. Нижней части этого окна будут служить крытой клематис как своеобразная крыша. И уже мы покрываем коробку с фильмом (к тому же – без повреждений!).

Мы рассмотрим несколько кустов или один большой куст клематиса

В этом случае можно применить два способа укрытия. Оба они очень неплохо защищают растение. Итак, можно смело применять любой из них.
  • Первый вариант, это сначала завалить, отсечения клематис, листва. Установить несколько кирпичей по периметру куста, и на эти кирпичи положить деревянную доску, которая должна прижать немного листвы. Совет, все же, мы покрываем также с целлофаном. Вместо деревянной доски можно использовать и другой материал, но, конечно, не железные.
  • Другой вариант, это сначала создать деревянную доску еще на кирпичи сверху, чтобы покрыть стержень, и уже на него заливать сухой листвы, и уже, чтобы покрыть ее целлофаном. В этом случае листья надо больше заполнять, обязательно привлекут в него снег.
  • Если вы используйте первый вариант в убежище, то это будет необходимо для защиты клематисов от мышей. Это можно сделать при помощи мяты, которая отображается по периметру деревянной доске. Этот запах очень не приятный для мышей, поэтому, в листве они не успевают к зиме. Кроме мяты, надо будет еще хорошенечко штамп и дорожки вокруг всех кустов, когда снег уже выпадает. Это будет хорошим барьером на пути у грызунов тоже.

    Нам крышка марок ranotsvetushchy из clematises

    Они имеют особенности цветения. Если говорить о такой версии, как С. Дискосы и C. Lanuginosa, то они различаются по срокам цветения не только лишь на один побег в год текущий, но и на побегах прошлого года. И, здесь, С. Флорида — это эксклюзив только на побегах, которые относятся к прошлому году. Эти 3 группы также характеризуются ранним цветением, что они цветут в мае, или чуть позже — в начале июня. Так, с такими оценками, ваша задача держать уже все эти побеги. Как для резки и укрытия, время для этой процедуры тот же, то есть в середине октября. Мы осуществляем резку всех листьев на клематис, и тогда мы отрежем у нее верхнюю часть лианы до уровня хорошей почки (то есть такие почки должны хорошо созреть). Возможно, там нужно прореживать растение и вырезать все слабые побеги. Не забудьте сделать это, если такая процедура необходима для этого куста.Та часть лианы, которая у вас в итоге останется подвергается огранке в 1-й раз — в 1,5-ра метров, то он уже крутил колечко и крышка все по той же технологии, выбрав первый вариант из-за укрытия или второй. Но, чтобы вовремя укрыть clematises и обеспечить им хорошую перезимовку недостаточно. Важно, также весной во времени, чтобы освободить их из этого приюта, что они у тебя просто не сгнили в ней. Обычно фильм снимают в конце марта, но только в случае отсутствия снега в этом месяце и достаточно теплая погода. И, вот доски и листья могут быть удалены позже. Здесь не надо спешить. Как правильно укрывать клематисы вам скажут вот в этом видео. Мы смотрим. П. С. статья была полезной для вас? Поделитесь, пожалуйста, ей с вашими друзьями в социальных сетях. Я буду очень благодарен вам.

    • Ключевые слова:
    • этого, клематис, clematises, чтобы, которые, будет, укрытия, также, можно, зиму, которая, вариант etogo, klematis, clematises, chtoby, kotorye, budet, ukrytiya, takzhe, mozhno, zimu, kotoraya, variant