Интересные факты, новости, статьи - norfa.ru

Вязание

Как вязать мотивы крючком

Как вязать мотивы крючком

Умение вязать мотивы помогает рукодельницы с работы на самую разную продукцию. В крючком мотивы используются для работы на следующих предметах одежды и быта: куртки, туники, пиджаки, кардиганы, топы, платки, жилеты, юбки, сумки, пончо и многие другие, а также очень популярны при производстве бытовых вязаные изделия, такие как скатерти, салфетки, прихватки, пледы, Наволочки для подушек и кружевной отделки текстильных изделий.

Схемы и описания вязания мотивов крючок

Использовать мотивы — очень распространенная практика среди большинства почитательницами крючком поэтому так важно регулярно пополнять свою копилку моделей по мотивам. Рассмотрим более подробно схемы вязания мотивов крючком всех возможных форм и различных уровней сложности.

Простой круглый

Простые круглые мотивы помогут в начале вязальщиц научиться работать как крючок с более неправильной формы мотивов, поэтому так важно начать с них. Опытные вязальщицы применять простые круглые мотивы в качестве дополнительных элементов в более сложных продуктов мотивами, в том числе самых разных типов. Мы рассмотрим несколько простых схем круглые мотивы крючком с подробными фотографиями и описания хода работы.
  • Два-цвет круглый мотив
Этот мотив прекрасно смотрится в двухцветной пряжи контрастных оттенков. Получается очень празднично и красиво, к тому же, со свет эффект azhurnost. Он прекрасно будет смотреться на сумки, куртки, юбки, скатерти и многие другие вязаные изделия крючком.

Схема вязания мотива:

Курсовая работа: 1 ряд (бордовым): 2 воздушные петли подъема, 11 столбиков с 1 nakid в начальное кольцо. 2 ряд: (белым): 2 воздушные петли подъема, 1 воздушная петля, столбик с 1 nakid в ноги с 1 nakid предыдущего ряда — повторить 11 раз, 1 воздушная петля, замкнуть ряд соединительным столбик; 3 ряд (белым): 1 воздушная петля подъема, 3 столбика без nakid в арку воздушной петли предыдущего ряда — повторить 12 раз, закрыть ряд соединительным столбцом; 4 ряд (бордовым): 1 воздушная петля подъема, 3 воздушные петли, 1 столбик без nakid в ноги с 1 nakid предыдущего ряда — повторить 11 раз, 3 воздушные петли, замкнуть круг соединительным столбика; 5 ряд (бордовый): 1 воздушная петля подъема, 4 колонки без nakid в арку из 3 воздушных петель предыдущего ряда — повторить 12 раз, закрыть ряд соединительным столбик; 6 ряд (белым): 1 петля воздушная подъема, 4 воздушные петли, 1 столбик без nakid в ногу колонны без nakid предыдущего ряда — повторить 11 раз, 4 воздушные петли, закрыть в круг, соединяющие колонки; 7 ряд (белым): 1 воздушная петля подъема, 5 столбиков без nakid в арку из 4 воздушных петель предыдущего ряда — повторить 12 раз, закрыть ряд соединительным столбик; 8 ряд (бордовым): 1 воздушная петля подъема, 5 воздушных петель, 1 столбик без nakid в столбце ноге без nakid предыдущего ряда — повторить 11 раз, 5 воздушных петель, закрыть круг соединительным столбцом; 9 ряд (бордовый): 1 петля воздушная подъема, 6 столбиков без nakid в арку из 5 воздушных петель предыдущего ряда — повторить 12 раз, чтобы закрыть ряд, колонка подключение. Можно продолжать дальше вязать до нужного диаметра, придерживаясь принципа: в каждом четном ряду добавлять по 1-й петле на арке, а в каждом нечетном ряду, чтобы добавить по 1-й столбик без nakid в каждой арке.
  • Магия мандалы
Красивый мотив, с характерным цветом характеристики и медитативное семантического фоне будут чудесно смотреться на сумки, юбки, куртки, подушки, а также как отдельный декоративный предмет интерьера. Мотив состоит из девяти разноцветных строк, цвета можно выбрать самому, главное, чтобы выбрать любимые.

Сокращения в описании вязания: ВП — воздушная петля;СБН — столбик без nakid;ССН — столбик с nakidy;CC2H — столбец с накидом;PS1N — великолепная колонка с одним nakid;СС — соединительный столбик. Особенности вязания: вяжем мандалу вокруг, мы соединяем конец и начало каждого ряда с помощью СС. Мы прячем каждый хвост предыдущего ряда, в следующие строки: мы лежали вместе подряд и мы когда вяжем вместе с петлями, мы отрезали кончик. Просто мы отрезали первый хвост из двойной петли — он сам довольно фиксированной и не деться никуда. Таким образом, в конце мы должны спрятать с помощью иглы только один хвост — последний. Курсовая работа: 1 ряд: делаем двойной петли из amiguruma, вяжем 3 ВП подъемы и provyazyvay в цикле 11 ГКБ. 2 ряд: [1 СБН, 2 ВП] до конца ряда. 3 ряд: [1 PS1N, 3 ВП] до конца ряда. 4 ряд: [5 ГКБ] между каждыми двумя PS1N. 5 ряд: ложим косу из ЦК за предыдущий ряд, протягивая нить между ССН. 6 ряд: [1 PS1N, 7 ВП] до конца ряда. 7 ряд: [1 PS1N, 7 ВП] в той же предыдущей строки (в данном случае — желтый), но со смещением на 2 петли.

8 ряд: [4 ГКБ, 5 ВП] до конца ряда, занимая два ряда из в. П. предыдущих двух рядов сразу. 9 ряд: [12 CC2H] в каждой Орочей из 5 ВП предыдущего ряда. Мотив мандалы крючком готова.

Треугольные

Очень интересно вещи с треугольных элементов. Треугольные мотивы крючком практически всегда есть легкость и azhurnost, который удобен для применения в производстве самых разных моделей одежды.
  • Плотный треугольник
Вязаные треугольные мотивы бывают разной сложности, одна из самых простых в стиле бабушкиного квадрата. Мы попытаемся разобраться, вязать подобный плотный треугольник для начала.

Схема вязания мотива:

Курсовая работа: этот треугольник играм вокруг. Мы делаем начальное кольцо с помощью петли. 1 ряд: вяжем 3 винительный элемента (фото 1), далее в кольцо вяжем 4 ст. С/Н (фото 2), затем вяжем 2 винительный (фото 3), далее 5 Арт. С/Н, И снова 2 винительный (фото 4).

Затем мы проводим 5 Арт. С/Н И еще 2 в. п (фото 1). Мы затянем петлю и закрываем рядом соединение Арт. вводя крючок в верхнюю петлю подъема этого ряда (фото 2).

2 ряд: 3 винительный элемента (фото 1), далее вязать на всех/Н из предыдущего ряда по 1 ст. С/Н (4 ст. с/п) (фото 2), в арку из винительный предыдущего ряда вяжем 2 ст. С/Н, 2 винительный и 2 Арт. С/Н (фото 3), в каждом след. Арт./Н из предыдущего ряда вяжем по 1 ст. С/Н (5 ст. с/п) (фото 4).

В арку вяжем еще 2 ст. С/Н, 2 винительный, 2 Арт. С/Н (фото 1), далее 5 Арт. С/Н (фото 2), в арку из 2 Арт. С/Н, 2 винительный, 2 Арт. С/Н, закрыть ряд соединение Арт. вводя крючок в верхнюю петлю подъема (фото 3).

3 ряд: 3 винительный элемента (фото 1), далее в каждый ст./Н из предыдущего ряда вяжем по 1 ст. с/н (6 ст. с/п) (фото 2), в арку, как мы вязали в прошлом ряду — 2 Арт. С/Н, 2 винительный, 2 Арт. С/Н (фото 3), далее в каждый ст./Н из предыдущего ряда вяжем по 1 ст. С/Н (9 ст. С/Н), в арку вяжем 2 ст. С/Н, 2 винительный, 2 Арт. С/Н повторяем от 1 раз. И dovyazyvay в конце ряда по 1 ст. С/Н В станции/Н из предыдущего ряда (2 ст. С/Н).Мы закроем ряд сложных Арт. в верхнюю петлю подъема (фото 4).

Последующие ряды матч аналогичным образом, выполняя 4 дополнительный Арт. С/Н на каждую сторону треугольника. Таким образом можно соединить треугольники разных размеров. Также в каждой строке может быть начато с отдельным цветом.
  • Эльфийский мотив
Штраф треугольных мотивов, выполненных в технике ирландского кружева, из которых также можно делать невероятно тонкие ажурные круговые мотивы. Мы рассмотрим подробно, как вязать этот треугольный мотив крючком.

Схема вязания мотива:

Курсовая работа: мы начинаем с 6 винительный в ... Далее переходим на вязание по рядам согласно схеме. 1 ряд: винительный, 12 ст/Н, 2 ряд: винительный, ст/п, 2 ст/Н В один, 2 ст/н, 6 винительный, винительный 10, соединение петля в 10 винительный от крючка — получается первое кольцо трилистника — мы его свяжем: ст/н, ст, 10 ст с/н, ст, ст/Н; далее вяжем второе кольцо, верхнее — 10 винительный, соединение петля в 10 винительный.на крюке также мы свяжем таким же, как первое кольцо, затем вяжем третий — последний, точно так же, как и первые две. и provyazyvay 6 ст/Н В цепочку из 6 в. п.. далее ст/н в столбик первого ряда, 2 ст/Н В один, 2 ст/Н И повторяем все, начиная с к, ст/н в столбик первого ряда, 2 ст/Н В один, 2 ст/Н И еще один трилистник вновь, завершаем ряд соединения с петлей в подъеме винительный. 3 ряд: 2 соединения петли, 5 винительный, 3 ст. С3/Н вместе, 5 винительный, ст/Н В 6-й ст/н от первое кольцо трилистника, 15 винительный, ст/Н В 6-й ст/н от второго кольца, 15 винительный, ст/Н В 6-й ст/н от Третьего транспортного кольца, 5 винительный, 4 ст. С3/Н В увеличение, (2 ст СН в одну) мы продолжаем, а заканчиваем ряд соединения с петлей в подъеме петель 4 ряд: винительный, 5 ст/н, 7 винительный, винительный вместо ст/Н, так до сих пор цепляться не к чему (в следующих местах вместо винительный ст/н), 4 ст/Н на цепочке из 7 винительный, винительный 4 пик, 4 ст/Н, (3 ст/Н, пика с 4 винительный) повторяем 3 раза, 9 ст/Н, мы переворачиваем вязание 5 винительный, 4 ст. С3/Н В 3-й ст/н в расчете на подряд, 5 винительный, ст/Н В 6-й Санкт-обратно, рассчитывая на ряд назад, мы переворачиваем вязание, 3 ст/Н на цепочке из 5-аккузатив, винительный 4 пик, 3 ст/Н, пика с 4-го, 3 ст/Н, пика, 3 ст/Ни далее по цепочке из 15 винительный предыдущего ряда — (3 ßÔí/Н пика) 3 раза, 3 ст/Н ... И так повторяем до конца. И вот такой круглый мотив получается из соединения этих треугольников:

Площадь

Квадратные мотивы крючком очень любят как начало рукодельницы и профессионалы, они быстро и легко. Мотивы этой формы может состоять из простой модели или содержать сложные выпуклые элементы.
  • Бабушкин квадрат

Одним из самых распространенных и популярных квадратных мотивов Бабушкин квадрат. Это классический мотив, который используется для вязания самых разных изделий. Материалы для работы:
  • пряжа (хлопок, акрил, полушерсть);
  • крючок под пряжу.
Курсовая работа: Вязание бабушкиного квадрата начинается с вязания основы. Можно начать вязать и от amiguruma кольцо вместо воздушных петель, однако здесь показано, как соединить мотив с основой из петли. Provyazyvayem пять воздушных петель желтыми нитками. Мы приносим крючок в последний ушко от крючка и протягиваем рабочую нить так, чтобы на крючке 2 петли получились. Мы растягиваем одну из петелек через другой так, чтобы получить уже одну петлю на крючке. Цепочка из воздушных петель-это близко. Новый ряд начинается с трех петелек подъема. Доведя крючок в кольцо из воздушных петель, provyazyvay две колонны с одним nakid, и мы принимаем три петли воздушных, как еще одну колонну с nakidy. Что за квадратный мотив можно было выделить вершины, надо вязать между тремя столбиками с одним nakid по три воздушные петли. Provyazyvayem три возд. петли и снова заводить крючок в кольцо, вяжем уже три колонны с одной nakid. Таким образом, мы вяжем и все остальные топы для бабушкиного квадрата. В конце ряда мы закончим это полу-колонны, доведя крючок на петлю третьей воздушной подъема.

Во второй строке мы заменим нить с серым. Для этой цели через петлю из желтой нитью мы будем растягивать серую нить и будем вязать воздушные петли. Мы будем затяните желтую нить, но мы не отрезали. Воздушные петли надо вязать 5. Мы приближаемся к первой вершине квадрата и здесь provyazyvay 6 столбиков с одним nakid, и между ними три воздушные петли.