петрушка

Как вырастить петрушку на подоконнике

Как вырастить петрушку на подоконнике

Почетное место в кулинарном искусстве занимает петрушка. Практически каждая хозяйка любит использовать это ароматное, красивое и полезное растение. Пряную зелень очень ценится в богатую структуру, в которой имеется множество витаминов, микроэлементов и биологически активных веществ. Во все сезоны года петрушка является желанным гостем на столе в качестве приправы или в качестве украшения блюда. Чтобы сэкономить семейный бюджет и не тратить больше денег для приобретения зелени в зимний сезон и в начале весны, его можно выращивать на подоконнике в обычной квартире.Многие хозяйки занимаются этим в течение длительного времени, используя семена или корнеплоды для выращивания.

Требования к условиям хранения

Два года зеленые культуры подразделяется на два вида. Одни сорта выращивают для использования зелени, а другие – для получения корнеплода. Семена содержат большое количество эфирных масел, которые замедляют процесс прорастания, это происходит только через 15-20 дней после посева. Петрушка нуждается в плодородной и питательной смеси почвы. Можно купить готовый, предназначенный для выращивания рассады овощных или цветочных культур. Растение устойчивая против низких температур и их различия. Петрушка отлично растет при температуре 3-4 градуса тепла и выдерживает заморозки до 10 градусов мороза. При высоких скоростях температура зелень становятся более ароматными, но начинают расти гораздо медленнее. Культура отрицательно реагирует на избыток влаги и недостаток света.

Выращивание петрушки из семян

Для того, чтобы процесс прорастания семян, началось как можно скорее, рекомендуется использовать проверенные методы, которые будут способствовать его.

Замачивание

В небольшой тканевой мешочек, в котором размещают семена петрушки требуется и оставить на 30 минут под проточной водой, а затем на несколько дней в сосуд с водой. После этого мягкой сушки осуществляется, и семена готовы посеву. Сейчас появления всходов начнется уже дважды ранее.

Yarovization

Семена между двумя слоями влажной хлопчатобумажной ткани и оставить в помещение с температурой 18-20 градусов до появления первых всходов. Это произойдет примерно к шестому дней, после чего они переводятся сразу же в холодильник на нижнюю полку или в прохладном помещении при температуре от 1 градуса Мороза до 2 градусов тепла и оставить от 10 до 30 дней. После такой обработки семена дадут побеги в конце первой недели после посева.

Грануляторы

Процедуру гранулирования рекомендуется для всех мелких семян, включая семена петрушки. Это гораздо удобнее сеять семена драже, она не слиплась и равномерно распределяется на поверхности Земли. Сначала посадочный материал должен быть увлажненным, затем высыпать в банку, наполненную мелким песком или любым другим обволакивающий материал и закрыть плотной крышкой. Активизация потенциала в течение нескольких минут, можно увидеть, что семена стали покрытой песком. Придерживаясь мелкие семена подсолнуха, она превращает их в драже 2-3 мм в размер в диаметре. Следующий этап – сушка.

Посева семян

Глубина посадки мелких полостей – около 5 мм, Ширина междурядья – 4-5 см, расстояние между посадками – 2 см. После посева поверхность почвы должен быть слегка сжатой. Идеальным местом выращивания – подоконник, на нем посадки контейнеры или ящики ставят. Первый урожай можно получить примерно через 40-50 дней после появления всходов.

Vygonka петрушки из корнеплодов

Этот способ выращивания удобный зелень и короче, чем предыдущие. Урожай свежей петрушки можно получать каждый месяц. Такой вариант идеально подходит для тех, кто использует культуру как полезны и востребованы круглый год товары. Корнеплоды, которые без земельного участка на даче или огороде не растут необходимы для vygonka зелени. Семена сорта корень петрушки, который к середине осени превратятся в полноценные корнеплоды необходимо для посева. Собрав последний урожай зелени, корнеплодов, взяты из земли, отображается в деревянные ящики и засыпать песком. Рекомендуется хранить в прохладных условиях (например, в погребе или подвале). Второй вариант хранения – пластиковые мешки и нижней полки холодильного шкафа. Как требуется корнеплодов землю в различные емкости и выращивать на зелень. Расстояние между посадками – 4-5 см, Ширина междурядья – около 10 см. Полив проводят обильный, но не более одного раза в течение 7 дней. Каждый корнеплод позволяет собрать свежую зелень в 3-4 раза. Если проводить их посадку не одновременно, а с интервалом в 7-10 дней, затем свежие листья петрушки прибудет на столе постоянно и в течение длительного времени, чтобы обеспечить витаминами всю семью.

  • Ключевые слова:
  • семена, петрушки, дней, можно, зелень, семян, после, посева, течение, зелени, выращивания, всходов semena, petrushki, dney, mozhno, zelen', semyan, posle, poseva, techenie, zeleni, vyraschivaniya, vshodov