кедр сибирский

Сибирский кедр

Сибирский кедр

Кедра Сибирского (сосны кедровой Сибирской, кедра) - это хвойное дерево из семейства сосновых, принадлежащих к ценным вечнозеленых долгосрочных культур. Его плодов (они и семена), кедровые орехи, имеют множество полезных и целебных свойств. Оптимальные условия для выращивания кедра в таежных районах. В дикой природе дерево начинает приносить первые плоды только в возрасте 40 лет, и на культивируемые посадки и правильного ухода это может произойти гораздо раньше, примерно в 15-20 лет.

Выращивании кедра из семян

Для посадки желательно купить проверенные высококачественные семена. Время, наиболее благоприятное для посевов, – последняя неделя апреля или первая неделя мая. Подготовка семян к посадке начинается примерно в девяносто дней до их культур. Стратификация является одним из основных пунктов подготовки семенного материала, без которых в первый год всходы не появляются вовсе. Предпосевная обработка включает в себя сортировку, отклонения, закаливания и защиты от болезней.

Обработка семенного материала начинается с три процедуры.
  • Первый – в холодной воде, примерно на три часа для идентификации пустых орешков и повреждены. Наиболее качественные семена напитаются влагой и будут упасть на дно емкости, а пустые и непригодные посадки всплывут на поверхность (они не используются для посевов).
  • Второе замачивание в слабом растворе марганцовки (светло-розового цвета), примерно на два часа для профилактики от различных fungic и инфекционных заболеваний.
  • Третий – в горячей воде с температурой около 50 градусов в течение периода до трех дней. Каждый день воду нужно объединить и заменить его свежим.
После семена водных процедур (одна часть) должны быть смешана с речным песком или увлажненными раздробленным торфом (три части). Готовую смесь помещают в деревянные емкости с отверстиями в нижней части и на каждой стороне. Толщина слоя семян с песком – около 20 см. Емкость должна располагаться на деревянные бруски в темном и прохладном помещении с температурой от 4 до 6 градусов тепла. На каждый квадратный метр земли площадью около 30 г семян и удобрений обязательно потребуется. Это откроет путь и обогатить ее необходимыми питательными веществами. Питательная подкормка состоит из суперфосфата (1 г), калий (0,5 г), древесной золы (2 г) и торфяной земли. Почва на выбранном участке должна быть сухих песчаных или влажных суглинистых.

Посева семян

Сначала семена должны быть отделены от примесей почвы, чтобы держать их некоторое время в растворе марганцевые, а затем на сухую и землю в почву. Глубина посева – 2-3 сантиметра. Поверхность почвы рекомендуется быть покрыты небольшим слоем мелких опилок. Такая мульча защитит почву от высыхания и сгущения после обильных отложений. Защита посевов от птиц осуществляется при помощи специальных досок. Можно построить их из прутьев ивы укладывают на деревянные бруски, примерно на высоте 6-7 см от поверхности Земли. Профилактическая обработка растений от fungic и инфекционных заболеваний осуществляется раствором перманганата калия, с которой необходимо поливать бороздки с посаженными сосновыми орехами.

Посадка саженцев Сибирского кедра

Семь или восемь лет саженцы переехать на постоянное место вместе с комом земли обернуты влажной ткани. Расстояние между малым полостей – от 4 до 8 метров. Размер посадочного отверстия должен превышать размеры корневой части саженца не намного больше. Дерево земли, чтобы почва с примесью перегноя или навоза. Не рекомендуется высаживать саженцы одиноко, как это негативно влияет на формирование завязи, плодоношение и качество плодов.

Борьба с болезнями

Белый налет на стволе саженца должен быть обработан дважды в мыле, полученные в результате вспенивания небольшим количеством воды и жидкого мыла.

Прививки саженцев

Привитый саженец кедра, плодоношение начинается во время пятой или седьмой жизни, в отличие от обычного саженца, который будет иметь первые плоды только в возрасте 15-20 лет. Можно получить вкусный и полезный Кедровый плодов только по большим терпением и ежедневный уход за хвойное растение. Полное развитие кедра и profuseness урожая зависит от качественного ухода и хороших условий содержания.

  • Ключевые слова:
  • кедра, семена, семян, примерно, быть, земли, лет, плодов, около, посевов, части, деревянные kedra, semena, semyan, primerno, byt', zemli, let, plodov, okolo, posevov, chasti, derevyannye