кентрантус

Kentrantus

Kentrantus

Kentrantus или shprorotsvetnik – красивый цветущий многолетник с конкретным персонажем из семьи валерианы. Во время расцвета культуры привлекает внимание людей вокруг с кружевными соцветиями белых или малиновых оттенков. Теплый и влажный климат Средиземноморья-это его Родина. Сейчас растение можно встретить не только на обычных клумбах, кентрантус показывает декоративные качества на границах и вдоль дорожек, в рок арии и альпинарии, в miksborderakh и на подпорных стенках. В цветочные культуры ансамбль превосходно сочетается с другими многолетними растениями.

Место выращивания

Kentrantus очень любит солнечный свет и тепло и является отрицательным низких температур холодных сквозняков и сильного затенения. В связи с этим необходимо выбирать для посадки только открытые и легкий сайт с минимальной сырости. Почва на участке должна быть легко обучаются, с хорошей проходимостью воздуха и влаги и достаточное количество питательных веществ. Это идеальные условия для развития растения, а при их отсутствии кентрантус он способен расти полностью и на участках с каменистой поверхностью, так как он растет в дикой природе на склонах холмов.

Оставляя за kentrantusy в открытом грунте

С начала вегетационного периода и до середины июля он рекомендуется вносить азотсодержащие подкормки с интервалом в 2 недели, а еще минеральные удобрения вносятся с такой же регулярностью, но без содержания азота. Подкормки с калием и фосфором в августе и сентябре способствовать лучшей приживаемости культур в зимнее время. Мочить имеет существенное значение для завода, так как он устойчив к засухе.Как только период цветения заканчивается, надо сохранить цветок от всех увядшие и высохшие соцветия. Через небольшой период следующий период цветок начнет. С приходом осени необходимо приступить к подготовке растений к зиме. Сначала полный обрезку всех побегов до уровня поверхности почвы осуществляется, то клумбы обложка с в качестве мульчирующего слоя. В качестве мульчи можно выбрать перегной, компост или торф. Это укрытие способно защитить насаждения только в регионах с теплым или умеренным климатом. Более суровых климатических условиях (сильные морозы, минимум снега и резких перепадов температур) требуют более надежного зимнего потепления.Причине сухого воздуха накрыты в виде рамки, покрытые специальными полиэтилена (или других) материалов или обычная ель еловых веточек, будет защищать посадки kentrantus от снега, Мороза и дождя. Для поддержания декоративного эффекта и укрепления жизненных сил растений рекомендуется обновить цветочные кусты каждые 3 года.

Способы размножения kentrantus

Размножение самосевом

Kentrantus легко размножается самосевом, если для этого есть благоприятные условия. В весеннее время среди обильной поросли надо выбрать самые сильные саженцы и посадить их на выбранное место.

Размножение семенами

Посадка семян осуществляется в осенний период на открытой кровати. При появлении первых заморозков цветочные насаждения рекомендуется покрывать в качестве мульчирующего слоя, который будет служить надежной защитой в зимнее время. В качестве мульчи можно взять сухой травы, соломы, опавших листьев или торфа. До весны посадочный материал не только набраться сил, но также там пройдет твердеть от погодных условий. Весной семена можно тоже посеял. В теплом климате – сразу в открытый грунт, а в холодных регионах – в теплицу, для выращивания рассады.

Размножение рассада

Сеянцы, которые укрепили в тепличных условиях погружения в индивидуальные емкости небольшого размера для дальнейшего развития, закаливания и роста. Примерно в июле рассаду, готовы к изменениям, переносится на постоянное место. Как кусты увеличить вес листа в диаметре, при посадке рекомендуется оставлять расстояние между растениями не менее 50-60 см.

Размножение делением куста

Трехлетний куст делится до вегетационного периода или после его расторжения. Молодые кусты землю на клумбы весной сразу. Уже в следующем сезоне, то есть цветущая kentrantus. Этот способ размножения является одним из самых простых и надежных. Кроме того, есть следующее обновление, необходимых для взрослого растения. Причина редкого появления kentrantus на клумбах и приусадебных участках является его неустойчивость к перепадам температур, невосприимчивость холода и сильное переувлажнение. Достоинства этого цветка – способность противостоять засухе, прямых солнечных лучей и вредных микроорганизмов, которые вызывают грибковые, бактериальные и вирусные заболевания. Кроме того кентрантус имеет длительный период цветения.

  • Ключевые слова:
  • период, Kentrantus, kentrantus, рекомендуется, можно, качестве, время, Размножение, цветочные, кентрантус, является, температур period, Kentrantus, kentrantus, rekomenduetsya, mozhno, kachestve, vremya, Razmnozhenie, cvetochnye, kentrantus, yavlyaetsya, temperatur