цветы

Когда обрезать пионы на зиму после цветения? В каком месяце? Мы делаем это правильно ?

Многие дачники вообще задать себе вопрос, нужно ли срезать пионы в ходе их подготовки к зиме. Да, это должно быть сделано, но, конечно, не сразу после цветения. Это является серьезной ошибкой, которая сделает ваши пионы только один вред. Надо заниматься этим поздней осенью, а именно при холодной погоде уже. Если говорить конкретно в какой месяц, то где-то это будет октябрь, а в некоторых регионах и даже в ноябре. Здесь многое определяется еще и погода. Не надо отрезать более ранние пионы.К концу подходит осень для этой процедуры лучше всего. Корневая система у этих цветов активно развивается не только летом, когда они цветут, но, и позднее, после цветения, и это развитие охватывает весь период вегетации.

Резка пионы осенью. Когда и как это нужно делать?

Почему необходимо провести обрезку пионов поздней осенью, и не раньше? Это объясняется тем, что питательные процессы на всех заводах идут только тогда, когда фотосинтез активно работает. И, для этого процесса, как мы знаем, листья, как правило, ответить. Если вы обрезали листья на пионах в начале, потом корни, очевидно, не будет получать питательные вещества. И, без начала резать, корни могли получать эти вещества до поздней осени, за счет происходящих процессов фотосинтеза в листьях. Поэтому, не надо спешить с резки. Придет поздней осенью, с серьезными холодами придет, пионов уже лягут в спячку, вот когда можно срезать их. Если вы отрезали их гораздо раньше, тогда, такие кусты могут ослабить. Это означает, что в следующем году они не будут больше так хорошо цвести, если вообще они будут цвести. Да, бывает, что пионы начинают высыхать, или они подвержены некоторым болезням. В этом случае, рано резать пойдут ему только на благо. Но даже в этом случае не надо спешить. Это хорошо, если вы уже опытный огородник, и у вас есть богатый опыт и сильную интуицию, которая подскажет вам как сделать правильно. Но, даже, если она не касается вас, все же подождите немного, вполне возможно, что такой куст все равно будет восстановлен.

Как отрезать?

Так, поздней осенью, это идеальное время для срезки пионов. Теперь нужно определиться, как правильно срезать их.

При обрезке пионов, почти вся их надземная часть удаляется. То есть, это и листья, и стебли, и цветы. На зиму, вам потребуется оставить только абсолютно коротких стебельках над почками. Их длина может быть от 3 сантиметров и до 5. В этой небольшой диапазон допустимой длины, Вы также должны будете держать в лом. Все, что вы от пионов будем отрезать от кровати, конечно, удалить. Не создавайте из этих обрезков укрытий для различных вредителей, в противном случае они наверняка будут ими пользоваться. Есть садоводы, которые специально оставляют этот порог листва на кровати, а затем использовать его для зимнего укрытия из тех же пионов. Это не самый лучший вариант, чтобы защитить их от холодной погоды. Он гораздо более надежен для использования, например, сухим торфом или перегноем. Они смогут тепло и пионы зимой, и вредителей не будет дана возможность размножаться. Пионы срезают большинство садоводов, и считают эту процедуру обязательной. Но, конечно, можно экспериментировать с вырезыванием. Таким образом, также приходят установленным правилам. Возможно, вы будете выводить норму, которая обернется в дальнейшем уже в аксиому. Но, если у вас еще не достаточно опыта в садоводстве, то это будет гораздо более разумным придерживаться уже устоявшихся норм в конце концов. Когда обрезать пионы мы были определены, и покажет вам в этом видео как это нужно делать. Взгляд. П. С. статья была полезной для вас? Поделитесь, пожалуйста, ей с вашими друзьями в социальных сетях. Я буду очень благодарен вам.

  • Ключевые слова:
  • пионы, пионов, осенью, Это, будет, поздней, нужно, будут, случае, этом, Если, которая piony, pionov, osen'yu, Eto, budet, pozdney, nuzhno, budut, sluchae, etom, Esli, kotoraya