Интересные факты, новости, статьи - norfa.ru

котиледон

Kotiledon

Семядоли – растение суккулент, принадлежащий семье Tolstyankov и широко распространенной в южной и Восточной частях африканского континента. Поверхность листьев зеленого или серого оттенков, круглой или овальной формы, покрыт густой налет белого цвета или просто упущение. Котиледон цветет соцветиями ярко-желтого, оранжевого, красного и пурпурного цвета, расположенные на высоких tsvetonosa.

Популярные виды kotiledon

Panicled — Тип kotiledon, отличающееся высоким древовидного ствола, средняя высота от полуметра до двух метров. На апексы побегов мясистые слегка опушенные листья, расположенные около 3-4 см в ширину и 6-8 см в длине. Metelkopodobny или зонтичные соцветия на полметра tsvetonosa состоят из висячие цветы красного цвета с зеленой каймой по краям лепестков. Волнистые — это тип долгосрочного сочные, при котором высокая (около 80 см) ветвящиеся побеги и листья волнистые по краям. Соцветия многочисленные соцветия зонтики красного цвета. Это и есть отличительный признак этого вида являются белые полосы на цветы, tsvetonosakh и листья. Krupnotsvetkovy — Тип суккулент, многолетник с толстыми мясистыми листьями темно-зеленого цвета с красной каймой по краям. Средняя высота куста – от 50 до 80 см, tsvetonosa – около 25 см. Сетка — вид куста, отличительной особенностью являются короткий толстый ствол и побеги, небольшой по длине, с небольшими мясистыми листьями (около 1,5 см в длину). Соцветия соцветия из желто-зеленого оттенка. С наступлением периода покоя растение сбрасывает листву. Kakaloidny — одна из разновидностей долгосрочного полу-кустик ствол достигает в высоту около 20 см. Длина серо-зеленые листья собраны в розетку – около 5 см. Соцветия метелки красного, оранжевого и желтого оттенков находятся на высоком (до 30 см) опушенными tsvetonos. Круглолистная — одна из разновидностей сочный куст с густой бело-серый листья с красной каймой и ветвление побегов, достигающих в высоту около 90 см. Соцветия многочисленные соцветия зонтики красного цвета, расположенный на тридцати-сантиметровые tsvetonosa.

Оставляя за kotiledony в домашних условиях

Освещение

Освещение необходимо для kotiledon яркие солнечные и длинные.

Температура

В зимний период желательно поместить растение в светлое и прохладное место. Температурный режим в период покоя в kotiledon – не более 10 градусов тепла. В весенне-летний период оптимальная температура – 20-21 градус.

Влажность воздуха

Как котиледон имеет ткани с запасами влаги, уровень влажности в помещении не имеет большого значения для него. Сухой воздух не будет делать негативного влияния на растения.

Мочить

Необходимость поливов в kotiledon зависит от сезона. Например, и после опадения листьев поливы не проводят в период покоя. В начале весны и с приходом осени – рекомендуется поливать растение в минимальных объемах. В течение оставшегося периода поливы осуществляются в процессе сушки грунта в емкости с растением. Следующий полив необходим только тогда, когда почва полностью высыхает, до дна горшка.

Подкормка и удобрение

Подкормка в почву вносятся один раз в vtczw, начиная с марта и заканчивая сентябрем. Он идеально подходит, чтобы удобрять комнатное растение подкормкой для кактусов.

Изменение

Изменение kotiledon рекомендуется проводить в начале весны по мере необходимости. В новом качестве дна должен быть покрыт слоем дренажа, а грунт должен состоять из крупнозернистого песка, торфа, дерновой земли, листовой земли. Все компоненты должны быть взяты в равных пропорциях.

Воспроизведение kotiledon

Размножение черенками

Укоренение черенков происходит в специальный субстрат для суккулентов. Емкость с черенками размещают в помещении с тенью, с температурой от пятнадцати до восемнадцати градусов, поливать в умеренном объеме.

Размножение семенами

Почва для посева семян состоит из одной части небольшого размера песка и две части листовой земли. В небольшой по размеру посуде с составом почвы семена сеют на поверхность, порошок тонким слоем песка, пульверизатора и прикрывают стеклом или плотной полиэтиленовой пленкой. Основной уход за семян:
  • Регулярное проветривание;
  • Увлажнение культур путем опрыскивания из пульверизатора;
  • Своевременное пикировкой сеянцев.
Сеянцы проредить, оставив расстояние между ними не менее одного сантиметра. Взрослые пересадку растений в личных вазоны около 7 см в высоту. Обилие поливов – умеренный.

Болезни и вредители

Основной вредитель – мучнистый chervets. Симптомы распространенного заболевания – загнивание стеблей и пустив листовой массы. Спасательных мер – сокращение объемов оросительной воды и регулирования частоты поливов.

  • Ключевые слова:
  • около, kotiledon, цвета, листья, красного, растение, Соцветия, период, tsvetonosa, соцветия, краям, каймой okolo, kotiledon, cveta, list'ya, krasnogo, rastenie, Socvetiya, period, tsvetonosa, socvetiya, krayam, kaymoy