лобелия

Лобелия

Лобелия

Лобелия – невероятно красивое цветущее однолетнее или многолетнее растение из семейства в. колокольчиков, по которым родиной являются страны Южной Африки. Укладка культура имеет длительный период цветения и обращает внимание на ярко-синий, голубой, белый, красный или фиолетовый цвета. На садовых участках обычно один год видов лобелии. Среди большого числа различных типов этого расцвета культуры (около 300 видов) есть травянистые растения, полукустарники, кустарники и даже деревья. Они отличаются в оттенках цвета, блеске, высота. Один из них может быть всего несколько сантиметров в высоту как лобелия из Perpusilla или Darlingensis. Другие как Lanuriensis, являются настоящими гигантами с ростом до 10 метров. Лобелия предпочитает мягкий субтропический климат, поэтому в настоящее время ее можно встретить во многих странах мира – Австралии, Африки, Америки. Лобелия Дортманна и из Sessilifolia широко распространены в странах Европы и в регионах России. Цветущие травянистые культуры с цветками синей и голубой оттенок и декоративными листьями завоевал большую популярность у ландшафтных дизайнеров за возможность использовать ее для оформления садовых и приусадебных участков, для создания цветочных композиций и садово-за границы. Лобелия прекрасно чувствует себя не только на клумбах, но и полностью развивается в вазонах, кадках и других цветов мощностей. Ее цветение продолжается в течение всего лета и заканчивается поздней осенью.

Лобелия посадка и уход в открытом грунте

Площадки для посадки теплолюбивых лобелия должен быть открытым, солнечным, с песчаных или рыхлых суглинистых почвах и с достаточным количеством подкормок. Растение нуждается в большом количестве влаги, поэтому полив должен быть обильный и регулярный. Не стоит злоупотреблять удобрениями, их избыток может негативно повлиять на пышность и продолжительность цветения.Период цветения тесно связано с погодными и климатическими условиями. Непрекращающиеся дожди, небольшое понижение температуры и пасмурной погоде приведет к гибели цветов. Но на ярком солнце и теплая погода растение начинает снова цветет пышно. На лобелия сортов вегетационный период продолжается, поэтому длинные опытные цветоводы рекомендуют использовать рассаду для ее выращивания.

Выращивание лобелии из семян

Можно вырастить лобелию из семян. Время, которое наиболее подходит для этого – начало весны. Деревянный ящик или пластиковый контейнер для рассады должен быть наполнен светом торфа и песка, грунта и на его поверхность семян семян. После этого легкий увлажняющий от мелких брызг, а затем емкость с семенами необходимо накрыть стеклом или полиэтиленовой пленкой и оставить в теплом помещении до появления всходов. Первый меч-игра проводится после появления двух листьев, между растениями надо оставить около 2 см. Второй меч-играть – примерно в 2 недели, расстояние между посадками – около 6 см. Рассаду можно переместить в открытый грунт только установится теплая погода, примерно в конце мая – начале июня. Молодых культурах земли на садовом участке или клумбе с интервалом от 15 до 20 см. Взрослые кустики лобелии можно сделать несколько копий радикальных черенками или делением куста. Лучше выполнять этот процесс до активного роста растения. Для поддержания декоративности лобелия и сохранение его тонкой великолепного цветения необходимо проводить регулярные изменения культуры. Эту процедуру рекомендуется проводить каждые два года, это способствует омоложению растения. В регионах с теплым южным климатом сорта отпуск mnogoletka к зиме на кровати, и в более холодных районах взять кустики лобелии из почвы и поместить на зимовку в подвал или погреб. Некоторые сорта лобелии (например, игристое, фиолетовый) способны расти и полноценно развиваться в водоемах. Важно! Хотя есть лечебные виды лобелии, которые широко применяются в рецептах народной медицины, однако не стоит забывать, что этот расцвет культуры принадлежит к ядовитым растениям.

  • Ключевые слова:
  • Лобелия, лобелии, культуры, быть, лобелия, цветения, семян, этого, около, можно, поэтому, растения Lobeliya, lobelii, kul'tury, byt', lobeliya, cveteniya, semyan, etogo, okolo, mozhno, poetomu, rasteniya