Интересные факты, новости, статьи - norfa.ru

пеллиония

Pellionia

Pellionia

Pellionia – неприхотливые многолетние цветущие травянистые растения из Krapivnykh семьи, родиной являются страны Восточной Азии с тропическим климатом. Среди более чем пятидесяти видов этой культуры в домашних условиях растут только два из них-pellionia из Даво и pellionia нормально. Отличительные признаки pellionia из Даво толстые ползучие побеги светло-коричневого оттенка, гладкая широколанцетные разноцветные листья около шести сантиметров длиной, с широкой светлой полосой в середине и почти черной каймой по краю. Цветет мелкими зеленовато-белыми цветками. На pellionia тонкие листья имеют серебристо-серый оттенок с зелеными полосами сверху и розовато-серые снизу, их средняя длина – 3-4 см. Зонтик соцветия располагаются на небольшой tsvetonosa что на комнатных растений удалить.

Уход за pellionia в домашних условиях

Местоположение и освещение

Нехватка освещения и солнечного света pellionia не страшно. В phytolamp может быть источником света. Такое отношение к освещение позволяет выращивать это растение даже в глубине комнаты. А вот прямые лучи солнца делают пагубное воздействие на цветке и культуры должен быть защищен от них.

Температура

Хотя в природе pellionia – самое теплолюбивое растение широко распространено в тропических районах, но в помещении перемещает высокие температуры плохо. В летние и весенние месяцы благоприятная температура находится в интервале 20-24 градуса, а зимой и осенью – от 16 до 18 градусов. Короткое проветривания необходимы для цветка, и здесь сквозняки категорически противопоказаны.

Мочить

Регулярные умеренные поливы из pellionia осуществляется в течение всего года. Почва в вазоне не должна пересыхать, но и избыток влаги не может быть разрешено, поскольку корневая система растения начнет загнивать. Для полива рекомендуется использовать только otstoyanny воды с температурой от 20 до 25 градусов тепла.

Влажность воздуха

Уровень влажности воздуха, gdka содержит pellionia должна быть высокой. Ежедневное опрыскивание растения (утром и вечером) и расположения окна посадить в горшок на специальный поддон, наполненный увлажненным керамзитом поможет поддерживать высокую влажность воздуха.

Почвы

Покупка готового универсальная почвенная смесь, рекомендуется Добавить в него перлит, вермикулит или кирпичную крошку для легкости и рассыпчатости. Питательную почвенную смесь можно сделать и в домашних условиях. Для этого такие компоненты будут необходимы: крупнозернистого речного песка, торфяной и перегнойно земли (по одной части) и листовой земли (две части). При выборе цветочного потенциала важно учитывать близкое расположение корней растения на поверхность почвы. Горшок должен быть широкий, но небольшой по глубине. На дно горшка при посадке в pellionia необходимо заполнить дренажный слой.

Подкормка и удобрение

В зимний период удобрения не должны быть введены, и в другие месяцы это нужно делать регулярно раз в месяц. При использовании комплексной подкормки рекомендуется уменьшить вдвое концентрацию лекарства, рекомендованные на упаковке.

Резать и менять

Декоративные качества pellionia остаются только в течение одного или двух лет, после чего завод должен быть выращен заново. В этой связи в утиль, prishchipyvaniya и менять пока нет необходимости.

Воспроизведение pellionia

Его можно выращивать в комнате pellionia из свежих, собранных или приобретенных семян, но чаще всего опытные цветоводы применяют способ размножения черенками. Для этой цели побега верхней части с трех междоузлиях, который размещен в контейнере с водой или с почвой до образования корней требуется. Процесс укоренения длится около 5-7 дней.

Болезни и вредители

Основные вредители – белокрылка и тля. На регулярное профилактическое опрыскивание растения теплой водой без химических лекарственных препаратов не потребуется.

Трудности при выращивании

Причины большинства болезней растений являются нарушением условия содержания и правила ухода. Например:
  • Сухие кончики листьев – сухой воздух и низкий уровень влажности;
  • Загнивание корней и корневой шейки – от излишка поливной воды;
  • Бледные листья – от чрезмерно яркого освещения;
  • Расширенные черешки – от недостатка света.

Применение pellionia

Pellionia – декоративное растение, которое прекрасно смотрится в сочетании с другими культурами в группе посадок и композиций, расположенных в террариумах и florariums и может выступать в качестве представителя pochvopokrovny флоры. Дизайнеры цветок использовать pellionia для регистрации садового бутылки, а также рекомендовать его как ампельные растения. На окне растения с необычной окраской листьев, высаженные в подвесные кашпо сделают комнату уютной и приятной для времяпрепровождения.


  • Ключевые слова:
  • pellionia, растения, быть, Pellionia, условиях, домашних, листья, этой, Для, рекомендуется, должен, воздуха pellionia, rasteniya, byt', Pellionia, usloviyah, domashnih, list'ya, etoy, Dlya, rekomenduetsya, dolzhen, vozduha