Полезная информация

Почему у диффенбахии желтеют листья?

Почему у диффенбахии желтеют листья?

В дифенбахии – неприхотливый многолетник лиственные растения из стран с тропическим климатом. В случае всех декоративность растение, точнее его сок, ядовитый для человека и надо быть очень осторожным в случае каких-либо контактов с этой лиственные культуры. Хотя это легко, чтобы заботиться о ней и многолетний опыт в цветоводстве не требуется, однако необходимо точно соблюдать все предпочтения относительно цветов, полив, свет, тепло и составу почвы.Многие владельцы диффенбахия сталкиваются с проблемой пожелтения листьев этого растения. И хотя причин может быть много, они могут быть разделены на три основные группы условно: нарушение условий содержания и правила ухода, появление болезней, нашествия вредителей.

Неправильного ухода и содержания диффенбахии

Уровень освещенности

Непрерывный световой день (не менее 10-12 часов) в течение всего года очень важно для растения. Освещение должно быть рассеянным, культуры необходимо оберегать от прямых солнечных лучей. Короче светового дня осенью и зимой дополнительное освещение потребуется фитолампы или люминесцентные лампы. Оптимальный уровень освещенности – от 2500 до 2700 ЛК. Яркий свет и прямые солнечные лучи при попадании на растение оставить ожог в виде сухих пятен коричневого оттенка на фоне появления желтизны. Такие листья не подлежат восстановлению, и их рекомендуется удалять. Недостаточный уровень освещения также негативно влияет на декоративный эффект диффенбахия. Это может произойти, если культура выращивается на подоконнике с выходом на северную сторону или в глубине комнаты далеко от источника света. Сначала листья становятся светло-зелеными, затем почти белым, и скоро начинают желтеть.Если своевременно переставлять растение на другое место с хорошим освещением, тогда обычный зеленый цвет листьев постепенно будут восстановлены.

Нарушение мочить правил

Состояние и окраска листа масса диффенбахии зависит от объемов и частоты поливов. Желтые листья могут быть окончательной комнатное растение жизни из-за регулярных избытка влаги в почве. Они говорят про загнивание корневой части, которая начинается из-за заболачивания почвы. Земли перед следующим поливом должен просыхать немного, почва должна оставаться легкой и воздухопроницаемой. И избыток оросительной воды приводит к мультиплексирования субстрата и не позволяет корням дышать.Кроме того, избыток влаги приводит к появлению и распространению большого количества грибка в цветочные емкости, на поверхности почвы водоросли начинают развиваться. В случае первых признаков загнивания корневой части цветка рекомендуется быть получена срочно из горшка, заменить его и цветок почвы, а корни тщательно осмотреть, промыть, удалить больные части и обработки угля от места отключения. Новый цветок емкость должна соответствовать размеру корневой системы диффенбахия. На его дне, несомненно, создать хороший дренажный слой. Зеленоватый налет на поверхности Земли в горшке с растением и неприятный запах из увлажненного грунта является причиной возникновения изменений. Также недостаток влаги при избыточном peresushivaniye соединения почвы, по крайней мере опасна для культуры. В случае несвоевременного листьев полив цветка приобретают коричневый оттенок и медленно высыхают. Очень важно при поливе использовать только мягкую воду, которая была защищена в течение 1-2 дней. От жесткой воды листья бледнеют и желтеют.

Уход за почвой и внесение удобрений

Почва должна быть слабокислой по составу, легкий, рыхлый, с хорошей проходимостью воздуха и воды и с высоким содержанием калия, фосфора, азота и гуминовых кислот. Такую смесь почвы можно приобрести в любом специализированном магазине. Состав и плотность почвы приведет другую (неуместно для данной культуры) в отсутствие поставки корневая часть. Это повлияет на внешние характеристики старой и молодой листвы. Взрослые листья в нижней части растения желтеют, а молодые люди растут медленно и плохо развиваются. От объемов и частоты подкормок, а также как азота, калия и фосфора напрямую зависит от количества такой полезной разработки элементов диффенбахия. Опытные цветоводы советуют использовать строго комплексными удобрениями согласно инструкции и по назначению, как пожелтение листьев может начинаться не только из-за нехватки калия и фосфора, а также при избытке азота.

Температурный режим

Резких перепадов температур, постоянных сквозняков и холодного проветривания являются нежелательными для теплолюбивых диффенбахия. Это может стать причиной появление желтых и сухих листьев. Оптимальная температура воздуха в помещении в течение всего года – 20-25 градусов. Даже кратковременное понижение температуры до 10-12 градусов приведет к пожелтению и опусканию нижней части листа. Хотя растение и не погибнет после такой температуры saltuses, но его внешний вид потеряет красоту. Листья все равно будут падать даже в случае восстановления температуры до нормальных показателей.

Нашествие вредителей

Основные вредители диффенбахии – это shchitovka, веб-клеща, тли, трипса, мучнистого chervets. Их основные предложения-это сок из побегов и листьев. Чаще всего источником отставание комнатной культуре в развитии и появления желтизны на листьях-это паутинный клещ. Сначала на обратной стороне листьев есть маленькие точки желтого цвета, которые с каждым днем занимают большее пространство и decolour его. Также присутствие клеща подтверждают многочисленные тонкие нити паутины. Борьбы меры на начальном этапе – теплый душ всех растений, в более поздние периоды – обработка специальными химическими средствами (например, Фитоверм или Актеллик).

Возникновение различных заболеваний

Грибковые заболевания

Корневая гниль возникает при условии постоянной высокой влажностью почвы и обильной поливки. Сначала есть небольшое пожелтение на листьях, а затем происходит их увядание и цветок погибает. Это означает, что в корневой части растения, там был грибок, который поражает всю корневую систему. Пятнистость листьев начинается с инфекции от других комнатных растений и подается с излишком влаги при поливе. На начальной стадии листья покрываются коричневыми пятнами, окруженными каймой оранжевый оттенок. Очень быстро пятна увеличиваются в размерах и уничтожить все листья. На антракноз является следствием закисания и заболачивания почвы в горшке с растением, а также части зараженных окна завода, которые попали в почву. При этом заболевании листья покрываются крупными пятнами черного или темно-коричневого цвета. Только листья полностью высыхают и растение погибает. Фузариоз – заболевание, которое передается на здоровое растение от больного через зараженную смесь почвы или в случае тесной компоновки цветочных емкостей, в которых они выращиваются. Грибок поражает корневую систему. Болезни недостаточного количества калия в почве и непрерывный peresushivaniye земли комок помогает развиваться. Рекомендуемые превентивные меры – использование качественной смеси почвы, точное соблюдение всех правил содержания и ухода за этим растением, обработки номер культурах специальных препаратов и растворов на начальном этапе и в случае первых неприятных симптомов.

Вирусные заболевания

Увядание побегов, а также желтые пятна на листе в виде круга или кольца-это начало вирусного заболевания под бронзировать имя. Листья диффенбахии очень быстро удивлен, но в то же время не падают, а остаются на побегах в зависшем состоянии. Если диффенбахия перестал расти и развиваться, и на листьях большого количества округлых пятен со светло-зеленой серединой и темно-зеленой границы появились, растение означает, что он заражен вирусом мозаики. Вирусные заболевания, к сожалению, любителям комнатных растений, не отвечают на лечение. Даже на ранних стадиях обнаружения культуры болезни рекомендуется быть удалены в срочном порядке что остальные представители флоры в помещении вообще не ловит. Растение может заразиться от больной цветок, что возле него в непосредственной близости. Также частыми распространителями вирусных заболеваний вредителей, которые легко перемещать с одного завода на другой (например, тли и трипса).

Бактериальные болезни

К одним из самых опасных заболеваний, устойчивых любого лечения и от комнатных растений погибнет бактериоза. Способы заражения – от больного растения к здоровому через зараженных стеблей, листьев, грунта. Чтобы сохранить здоровые окна установок, необходимо срочно изолировать больного копировать и уничтожить. Признаками появления заболевания являются водянистый участков стеблей или листьев и приобретения коричневого или коричневого дополнительные тени. В присутствии многочисленных причин пожелтения листьев у диффенбахии есть также еще одно, которое не должно вызывать паники или беспокойства у поклонников оконных заводов. Поэтому естественно также это касается всех растений, которые дожили до определенного возраста. Растет или стареет быстро растущей культуры может быть показана в небольших зачистки стебля и падают с 1-2 желтыми листьями в нижней части цветка. Если на нем опадения листьев закончился и симптомы болезни не передать овощеводство экземпляры в семье, то не стоит волноваться и суетиться.

  • Ключевые слова:
  • листьев, почвы, листья, быть, растение, части, также, случае, растения, диффенбахии, может, культуры list'ev, pochvy, list'ya, byt', rastenie, chasti, takzhe, sluchae, rasteniya, diffenbahii, mozhet, kul'tury