гузмания

Как отделить (Guzmaniya-х) детей

Guzmaniya – цветущее комнатное растение из семейства Bromeliyev'. Уход требуется простой. Период цветения наступает только один раз, после чего растение отмирает, но успевает оставить после себя детей. Эти новые приложения должны быть отделены от материнского растения и пересаживать их в новую емкость со свежим составом почвы, прежде чем он успевает подсохнуть. Расцвет дети guzmaniya начнется не ранее, чем через 2-3 года.

Когда лучше пересадить?

Любое время года подходит для смены детей, но весна считается оптимальным сроком. Молодые отростки имеют самостоятельные корни, которые будут залогом успешного укоренения. Поэтому для посадки рекомендуется использовать только дочерние розетки не менее 10 см длиной.

Выбор вазона

Не каждый цветок емкость подойдет guzmaniya из-за тесной компоновки поверхности почвы своей корневой системой. Если горшок очень глубокий, то его нижнюю половину (50% грунта) не будет занят корнями, а почва только начнет портиться. Если уменьшить частоту и объемы поливов, то поверхность почвы будет сухой, и цветок будет не беспокоиться. Посадка растения в горшок небольшого размера, есть вероятность его нестабильности.В этом случае необходимо, чтобы емкость веса посредством специального дренажного слоя или еще одна емкость, в которую можно поместить горшок с растения. Второй цветок емкость может быть в то же время поддоне для воды и декоративный аксессуар.

Выбор и подготовка почвы

Молодые растения со слабой корневой системой, рекомендуется выбрать легкую рыхлую почву с хорошей проходимостью воды и с уровнем кислотности в пределах 5,5-7,0. Можно приобрести субстрат, предназначенный для пальм, орхидей или для вида растений bromeliyevykh, но желательно добавлять в него небольшое количество елочной хвои и древесного угля в виде порошка. Такие элементы должны быть частью самостоятельно приготовленный субстрат:
  • Вариант 1 — речного песка и сосновой коры измельчают (по одной части), дерновой земли и перегноя (по 2 части), листовая земля (3 части), торф (4 части);
  • 2 вариант – Речной песок и мох сфагнум (по одной части), листовой земли и измельченной коры хвойных деревьев (по 2 части).

Правила изменения

Около 30% цветков заполняют емкость непосредственно с дренажный материал, затем положить три или четыре-сантиметровым слоем земли, построив на Ближнем низкий холмик. На этой высоте надо разместить корни молодых растений, который был тщательно отделен от взрослого цветка и аккуратно выпрямить их. Состав почвы необходимо добавлять небольшими порциями и слегка встряхнуть кастрюлю, что она была немного сокращенной. Не рекомендуется уплотнять почву с руки, так как можно повредить хрупкие корневой части. Корневая шея должна быть на уровне почвы.

Уход детей из guzmaniya

Мочить

Оросительной воды при первом поливе должна содержать Корневин. Первая водная процедура осуществляется сразу после прыжка детей в отдельную емкость. Для того, чтобы корни удалось вздохнуть между uvlazhneniye субстрата, рекомендуется поливать растение только после высыхания высокий слой почвы.

Уровень влажности воздуха

Эти растения очень требовательны к воздуха уровень влажности в помещении. Он должен быть постоянно поднят. Возможно, для поддержания такой влажности двумя методами. Первый-это регулярное опрыскивание молодых розеток кипяченой воды комнатной температуры. Второй является использование поддона с влажным керамзитом. Необходимо поместить емкость с растением в поддоне и проследить за тем, чтобы керамзит всегда оставалась увлажненной. Несколько месяцев потребуется для того, чтобы дети guzmaniya хорошо прижились и адаптировались на новом месте. В случае хорошей покидая завод представит своего расцвета в два или три года.

  • Ключевые слова:
  • емкость, части, почвы, быть, растения, после, рекомендуется, воды, детей, чтобы, guzmaniya, влажности emkost', chasti, pochvy, byt', rasteniya, posle, rekomenduetsya, vody, detey, chtoby, guzmaniya, vlazhnosti