Грибные щи с капустой Грибные щи с капустой – рецепт для тех, кто спешит есть желание сделать вкусное первое блюдо, и сделал осенью заготовки грибов на зиму. В полтора литровую банку консервированных даров леса достаточно для приготовления насыщенных, густых щей. Другие ингредиенты настолько простые, что они всегда будут в кладовке или подвале – картошка, лук, морковь и капусту.
Грибные щи с капустойне все соленые грибы подходят для приготовления супов. Самые вкусные супы получаются с подосиновики, подосиновики, маслят, опят и, как это не банально, с сыроежки.Желательно использовать для щей отварные консервированные грибы без уксуса, так оно получится более вкусным. Маринованные необходимо промыть, влажные тщательно в теплой воде на 1-2 часа, затем промыть еще раз, чтобы удалить излишки уксуса.
Время приготовления: 1 час
Количество порций: 6
Ингредиенты для приготовления грибных щей с капустой:
500 г консервированных шампиньонов;
130 г репчатого лука;
200 г моркови;
300 г белокочанной капусты;
200 г картофеля;
1,5 л куриного бульона;
30 г сливочного масла;
20 мл подсолнечного масла;
2 зуба чеснока;
свежая зелень (петрушка, укроп), соль, перец.
Способ приготовления грибных щей с капустой.
Мы бросаем туда консервированные грибы на сито, промываем под краном проточной холодной водой, режем небольшими.Мы моем и нарезаем грибыв глубокую сковороду с тяжелым дном она нагревается подсолнечное масло, добавляем сливочное и кидаем небольшой рубленый лук. Мы наливаем 2-3 столовые ложки куриного бульона. Мы жарим лук до прозрачного состояния около 7 минут, мы медленно зашевелились, что не сгорели. Лук не должен превратиться в "золотые фишки", правильно пассерованный лук прозрачный, кремовый и карамельный цвет.На сковороде разогреваем растительное и сливочное масло и обжариваем лукс жареным луком наполняем морковь натертую на терке с крупными отверстиями, то готовьте вместе несколько минут, чтобы морковь стала мягкой тоже.Мы добавляем тертую морковь жаритьвилок капусты режем на 4 части, отрезаем кочерыжки капусты. Мы рубим капусту тонкими полосками и посыпать щепотку соли. Мы перетираем капусту с солью, когда она станет мягкой, кидаем на сковородку с пассеровкой. Мы готовим 15 минут на умеренном огне, при этом сковороду нужно открыть, что влага испарилась.Мы коричневый нашинкованную капусту, пока овощи тушатся, мы чистим картошку, режем тонкими ломтиками или небольшими кубиками.Мы чистим и режем картофельмы приносим готовый куриный бульон до кипения. Вегетарианские рецепты и постные меню вместо курицы использовать грибной бульон или овощной отвар, также можно добавить кубики для усиления вкуса.Мы приносим заранее варила бульон до кипенияв кастрюлю с тушеными овощами, он бросается резать грибы и картофель, добавляем кипящий куриный бульон, то заливать соль по вкусу. На сильном огне доводим до кипения, варим около 15-20 минут до готовности картофеля.В кастрюлю с обжаренными овощами горячий бульон сливают, кладем картофель и грибы, солим и варим до готовности картофеляготовые грибные щи с капустой завернут, мы оставляем на 20-30 минут, что они распаренные. Мы подаем горячей, мы сезон со сметаной, свежей зеленью и посыпать молотым перцем. Приятного аппетита!Грибные щи с капустойсамые вкусные грибные супы получаются из сушеных грибов. Однако на их время на подготовку необходимо. Сначала грибы замачивать, потом долго варить. Дело это хлопотное, но результат превосходит ожидания!