Продукты и рецепты

Грибные щи с капустой

Грибные щи с капустой Грибные щи с капустой – рецепт для тех, кто спешит есть желание сделать вкусное первое блюдо, и сделал осенью заготовки грибов на зиму. В полтора литровую банку консервированных даров леса достаточно для приготовления насыщенных, густых щей. Другие ингредиенты настолько простые, что они всегда будут в кладовке или подвале – картошка, лук, морковь и капусту.

Грибные щи с капустойне все соленые грибы подходят для приготовления супов. Самые вкусные супы получаются с подосиновики, подосиновики, маслят, опят и, как это не банально, с сыроежки. Желательно использовать для щей отварные консервированные грибы без уксуса, так оно получится более вкусным. Маринованные необходимо промыть, влажные тщательно в теплой воде на 1-2 часа, затем промыть еще раз, чтобы удалить излишки уксуса.
  • Время приготовления: 1 час
  • Количество порций: 6

Ингредиенты для приготовления грибных щей с капустой:

  • 500 г консервированных шампиньонов;
  • 130 г репчатого лука;
  • 200 г моркови;
  • 300 г белокочанной капусты;
  • 200 г картофеля;
  • 1,5 л куриного бульона;
  • 30 г сливочного масла;
  • 20 мл подсолнечного масла;
  • 2 зуба чеснока;
  • свежая зелень (петрушка, укроп), соль, перец.

Способ приготовления грибных щей с капустой.

Мы бросаем туда консервированные грибы на сито, промываем под краном проточной холодной водой, режем небольшими.

Мы моем и нарезаем грибыв глубокую сковороду с тяжелым дном она нагревается подсолнечное масло, добавляем сливочное и кидаем небольшой рубленый лук. Мы наливаем 2-3 столовые ложки куриного бульона. Мы жарим лук до прозрачного состояния около 7 минут, мы медленно зашевелились, что не сгорели. Лук не должен превратиться в "золотые фишки", правильно пассерованный лук прозрачный, кремовый и карамельный цвет.

На сковороде разогреваем растительное и сливочное масло и обжариваем лукс жареным луком наполняем морковь натертую на терке с крупными отверстиями, то готовьте вместе несколько минут, чтобы морковь стала мягкой тоже.

Мы добавляем тертую морковь жаритьвилок капусты режем на 4 части, отрезаем кочерыжки капусты. Мы рубим капусту тонкими полосками и посыпать щепотку соли. Мы перетираем капусту с солью, когда она станет мягкой, кидаем на сковородку с пассеровкой. Мы готовим 15 минут на умеренном огне, при этом сковороду нужно открыть, что влага испарилась.

Мы коричневый нашинкованную капусту, пока овощи тушатся, мы чистим картошку, режем тонкими ломтиками или небольшими кубиками.

Мы чистим и режем картофельмы приносим готовый куриный бульон до кипения. Вегетарианские рецепты и постные меню вместо курицы использовать грибной бульон или овощной отвар, также можно добавить кубики для усиления вкуса.

Мы приносим заранее варила бульон до кипенияв кастрюлю с тушеными овощами, он бросается резать грибы и картофель, добавляем кипящий куриный бульон, то заливать соль по вкусу. На сильном огне доводим до кипения, варим около 15-20 минут до готовности картофеля.

В кастрюлю с обжаренными овощами горячий бульон сливают, кладем картофель и грибы, солим и варим до готовности картофеляготовые грибные щи с капустой завернут, мы оставляем на 20-30 минут, что они распаренные. Мы подаем горячей, мы сезон со сметаной, свежей зеленью и посыпать молотым перцем. Приятного аппетита!

Грибные щи с капустойсамые вкусные грибные супы получаются из сушеных грибов. Однако на их время на подготовку необходимо. Сначала грибы замачивать, потом долго варить. Дело это хлопотное, но результат превосходит ожидания!

  • Ключевые слова:
  • грибы, бульон, капустой, приготовления, минут, режем, капусту, морковь, лук, щей, Грибные, добавляем griby, bul'on, kapustoy, prigotovleniya, minut, rezhem, kapustu, morkov', luk, schey, Gribnye, dobavlyaem