Растения в доме

Как поливать денежное дерево в домашних условиях? Часто ли это нужно делать?

Денежное дерево, которое известно также под названием толстянка, растение, довольно простой в отношении его. Он не создает трудностей в уходе очень много, главное, чтобы регулировать его мочить в различные сезоны, и ваша толстянка будет радовать вас своим красивым внешним видом. Не все растения одинаково хорошо переносят засуху, или, наоборот, обильный полив в больших объемах воды. Что касается толстянка, его толстые, сочные листья явно указать нам ее Южное происхождение.В жарких регионах, таких растений, которые накапливают в себе в листве воды, что можно было выдержать долгое отсутствие влаги верх без проблем.

Как часто надо поливать денежное дерево?

Как важный фактор, при правильном поливе денежного дерева, служит сезон. Она, безусловно, должна считаться. Кроме того, надо исходить из состояния грунта в горшке. Если она на ощупь совершенно сухой, то настало время пополнять запасы влаги.

Налив на зиму

В зимние месяцы почва в горшке высыхает медленнее, не столь высокие температуры воздуха, что она часто летом. Зимой, это теплолюбивое растение, отдыхает, которая проходит в состояние покоя. Найти для него прохладный подоконник, и залить только изредка – раз в три недели или вообще в месяц. В таком прохладном месте растения могут отдохнуть с ноября по март. С марта денежное дерево начинает будить, а это значит, что он должен подобрать место уже более тепло и поливать ее чаще.Правила достаточно просты, и их соблюдение, за теплый период, ваша толстянка будет способен серьезно увеличить зеленый материал.

Налив в лето

Летом полив, конечно, отличается от зимы. Здесь уже нужно залить толстянка гораздо чаще, а именно в 7 дней – 1 раз. Но, кроме того, надо следить за почвой. Перед поливом она должна быть обязательно сухой, только тогда можно залить толстянка. Если наливать воду, не обращая внимание на состояние почвы, то растение может быть легко разрушена, денежное дерево не любит избытка влаги. При длительном воздействии влаги на корни, толстянка начнет исчезать, и листья у него начнут падать вниз (что делать в этом случае, мы читаем здесь).В этом случае, часто корни уже повреждены кариесом и спасти такое растение бывает очень непросто, часто невозможно сделать это.

Можно ли залить денежное дерево после изменения?

Надо заменить любое растение. Но, эта процедура всегда проводится по-разному, в зависимости от растения. Что касается толстянка, она меняется каждый год, а вот полив должен осуществляться не всегда. Если при изменении вы нашли спинах повреждены кариесом, то, конечно, удалить их и заменить толстянка Новая, сухая Земля. Надо налить его в этом случае только через неделю после этой процедуры. На смену полностью здоровое растение, земля увлажняется, но сделать это лишь немногим. 

  • Ключевые слова:
  • толстянка, растение, дерево, влаги, залить, денежное, она, часто, Если, этом, случае, полив tolstyanka, rastenie, derevo, vlagi, zalit', denezhnoe, ona, chasto, Esli, etom, sluchae, poliv