Интересные факты, новости, статьи - norfa.ru

потолок

Ремонт потолка — способы

Ремонт потолка — способы Начиная ремонт потолка, чтобы понять его настоящее состояние точно важно. Так, если потолок окрашен масляной краской, то такая поверхность может быть окрашена ничего больше. Это вызвано тем, что масло кладется на грунтовку с использованием олифы пропиточные бетон, и никакой другой материал на ней будет держать. В подобной ситуации выходов может быть несколько: повторный покраска масляными красками, что обновление необходимо проводить каждые три года, либо растянуть или giposkartonny потолок.

Случаях, когда поверхность потолка оклеивается обоями часто. И в качестве обоев на бетонные плиты клеится, поверхность должна быть вновь подготовлены полностью под другой тип отделки. Ремонт потолка, не рекомендуется для склеивания бумаги снова как этот метод строителями используется в виду своей низкой стоимости и скорости, им не нужно ошпаклевать и огрунтовать потолок. И обои держит довольно нормальный Тип потолка всего три года. Есть еще несколько нюансов, которые необходимо учитывать во время ремонта потолка. Итак, идеальный потолок с выравнивается поверхность доступна не в любой комнате. А все потому, что работа строители часто не идеально. Изначально предполагалось, что в отношении стены потолки под 90 ° углом. Плиты в домах панельного типа, как правило, пешком, так, не просто на уровне в идеале потолок вообще.Еще один важный момент заключается в том, что в старых конструкциях использовать некоторые шпаклевки, например, импортировать, это не рекомендуется, так как такой материал увеличивается во много раз потолочный вес, и вероятность распада старой штукатурки вместе с новым слоем является высокой. Идеальным вариантом является одновременный ремонт потолка и стен еще до выполнения ремонта пола. Если планируется уделять внимание только одному потолок, тогда стоит побеспокоиться о сохранности стен, пола, мебели, используя для этих целей газеты и полиэтиленовую пленку. Некоторые, кто не особенно заботятся о обоях используйте кнопки и скотчем, хотя технология предусматривает использование в живописи особая лента, которая как можно не оставлять следы или пятна на обоях, краска и Стекло.

Удаление старой отделки потолка

Старые покрытия с потолка можно удалить проверенным способом. Так, побелка смывается водой, водная эмульсия пропитывается раствором йодной и счистить перфоратором. Этот процесс очень долгий и грязный. Сегодня также существуют специальные смывки, с помощью которых старая краска легко удаляется, а ремонт потолка гораздо проще. Идет на один квадратный метр съемник пол-литра. Надо нанести средство для снятия на потолке с помощью щетки или валика и через полчаса легко удаляются вместе со старой краской. Все очень быстро и чисто!

И это можно сделать, конечно, ничего наиболее, и прибегать к слугам строительной фирмы. По цене это будет в три раза дороже, чем самостоятельно выполненные работы. Во время работы большинство сталкиваются с необходимостью удаления старых красок, и так неприятная штука – грибок. Грибок крайне отвратительно – наросты и пятна плесени темно-зеленого цвета выглядит. Если на потолке есть грибок, его игнорирование не допускается. Выполнение ремонта потолка не спасет ситуацию, это только трата сил и денег. Борьба с грибком предполагает использование специальных средств, которые предназначены для таких целей. Средства от плесени в использовании достаточно просты. Поэтому, надо распылить из баллончика средством от грибка и подождать полчаса. Осветляющий порошок запах, распространяющийся по комнате неприятно. Эти средства особенно эффективны, когда грибок только в самой начальной стадии. Это очень хорошо, чтобы обезопасить потолок от появления грибка заранее, взяв для этого превентивные меры. Есть специальные противогрибковые добавки к краске. Если очаги грибка достигли больших размеров, то можно бороться с ними следующим образом. Пораженные бетона должны быть выдолблены или выжжены плазменной сваркой или пропаном. Позже, снова закрыть и progruntovat купорос. Так, потолок чистить. Но перед этим необходимо определить, насколько потолок горизонтальный. Самым простым способом является измерение с помощью отвеса на расстоянии от пола до потолка во всех углах комнаты. Также можно применить уровень воды. В наличии потолочный наклон, можно вернуть его в горизонтальное положение во время выполнения грунтовочных работ и шпаклевания.

Подготовка потолка и его shpaklev

Все швы, которые имеются в перекрытиях первоначально закрылся. Хотя есть два очень простых мнений. Так, некоторые уверены, что на стыке плит происходят постоянные движения: дом, жизнь, происходит выдув воздуха, штукатурка осыпается, обои отшелушивает. Другие, напротив, считают, что в этой игре плит шов должен оставаться открытым. Сторонники первого метода необходимы для уплотнение этих швов цементным раствором. Уплотнение швов осуществляется через поддон или пистолет. А вот приверженцы второй точки зрения нужна серпянка, другими словами бандаж строительства. Этот материал должен быть приклеен на открытые швы клеем ПВА, который разведен с водой и дайте просохнуть. Следующие два этапа отделка потолка является грунтовка и шпаклевка, цель которых подготовить поверхность для финишной отделки. Целью грунтовки является пропитка бетона, обеспечивая выравнивание поверхности, а также предотвращения различных падений в будущем. Грунтовки различаются по глубине проникновения. Долговечность и качество прямо пропорциональны проникновения глубина, чем глубже, тем лучше.

Шпаклевка потолка-это увлекательное занятие, в то же время чрезвычайно ответственную и довольно дорого. Зависит от качества производимых шпаклевок насколько будет равна потолка. Шпаклевочный материал-это белый порошок, который следует растворить в воде до получения мягкой густой массы. Шпаклевки различают три основных типа:
  • для выполнения внутренних работ
  • для выполнения наружных работ
  • для помещений с повышенной влажностью.
Срок службы качественных шпаклевок достигает тридцати лет. Использовать смешанные шпаклевки, но при условии строгого соблюдения последовательности слоев является приемлемым. Для профилактики трещин рекомендуется вставить широкие серпянкой или марлей, которая будет выполнять функции армирующей сетки еще не высохла шпаклевка. Подкраски для достижения ровной поверхности потолка является его отделка, шпаклевка, которое позволит скрыть мелкие дефекты. Такая шпаклевка очень мелкозернистой, т. е. абсолютно гладенькие и равны.

После высыхания шпаклевки ее необходимо прошкурить поверхности, используя для этой цели наждачную бумагу. Это занятие надо сказать очень утомительно и утомительно. Сейчас там, собственно и все, монолитное основание почти готово к покраске, осталось только еще раз progruntovat.

Гипсокартон для потолка

Гипсокартон называют потолочные готовых панелей, Размер, как правило, 1,2х3 метра. В продажу они, как правило, доступны с инструкцией по эксплуатации, с которой в силах разобраться любой человек, даже очень далекий от ремонтных работ. На перекрытие крепеж металлический каркас, а уже к нему с помощью саморезов гипсокартон крепится. Далее все это шпаклюется, а потом красится. Минус этого метода-это потеря около пяти сантиметров высоты помещения. А вот плюсы бесспорны: дешево, быстро и прекрасный вариант для неровных потолков. Позволяет скрыть все неровности, а не только отдельное блюдо, но и потолка в целом. Оптимальный вариант для потолков, имеющих наклон получается колоссальная экономия на материалах для шпаклевки и грунтовки. Плиты из гипсокартона можно покрасить краской в любой цвет, она ложится очень ровно, а поверхность выглядит очень гладкой. Еще один раздражающий момент это можно назвать то, что гипс очень картон боится воды, поэтому если вдруг соседи сверху заливают, то дело плохо.

Роспись потолка

Так, потолок полностью готов к дальнейшей работе. Об использовании масляной краски она, как было сказано уже выше, и это не рекомендуется, чтобы соединиться с ней. Лучше использовать алкидную эмаль. Наиболее оптимальный вариант для потолков из гипсокартона vodnodispersionny или водоэмульсионной краской. Использование непрозрачных красок позволит расширить объемы визуально. Также можно выполнить Цвет плафонов, благо цветов красок доступен огромный набор сегодня. Преимущество водно дисперсионные краски является ее долговечность. Можно мыть поверхность около двух тысяч раз. Также эта краска-радость для курильщика, так как потолок очень долго остается чистой даже если постоянно курить в комнате. Ведра с краской весом в 20 килограммов, чтобы хватило на сто квадратных метров. Для покраски валиком или распыления рекомендуется использовать. Нужно наносить краску в два-три слоя. Разница эмульсии воды и vodnodispersionka заключается в том, что водоэмульсионная краска смывается, хоть и с большим трудом, тогда как второй полностью водонепроницаемый. Что касается цветовых схем, эмульсии вода может быть любого цвета, и vodnodispersionka — только белый. Если необходимо покрасить потолок экзотический цвет, надо использовать цвета красящих добавок. При смешивании цветов краски, можно достичь любого оттенка. На Западе используется очень активно для окраски поверхности эмали. В постсоветских странах обработать эмаль очень тщательно, учитывая их цену, которая в два раза больше, чем стоимость краски на водной основе. В то же время белый цвет эмали более белый, чем белый цвет водоэмульсионной краской. Также эмаль сохнет быстрее и любой влажности не боится. Еще один консервативный вариант ремонта поверхности потолка является побелка. Для этой цели надо развести мел с водой и добавить синий оттенок. Такая отделка потолка является очень сомнительным удовольствием, и в течение длительного времени в доме не добавляет чистоты. Лучше отдать все же предпочтение живописи или в крайнем случае оклейки потолка обоями.

Украшения для потолка

Эстеты, а также владельцам перекошенными комнат рекомендуется использовать потолочный плинтус или лепнину.Плинтус бывает двух распространенных вариантов:
  • пена
  • пенополиуретан

На пенопласт цена в пять раз дешевле пенополиуретана, в то же время Второй обладает смотрю под лепниной, а также предоставляет возможность покраски. Плинтус очень красиво смотрится, а также с его помощью можно получить уровень искажений визуально. Если средства и стиль комнаты позволяет, то потолок можно попробовать быть украшены гипсовой лепниной. Но вы помните, что плинтуса и лепнину способны снизить потолок визуально. Если потолок низкий, но цоколь очень нужен, тогда Вы не должны сделать широкий плинтус.

  • Ключевые слова:
  • потолка, потолок, можно, является, поверхность, быть, краской, время, рекомендуется, Если, три, поверхности potolka, potolok, mozhno, yavlyaetsya, poverhnost', byt', kraskoy, vremya, rekomenduetsya, Esli, tri, poverhnosti