Интересные факты, новости, статьи - norfa.ru

Вязание

Как вязать чулочных спицах

Как вязать чулочных спицах

Чулочная вязание является одним из самых простых классических способов вязания с помощью иглы. А также platochny трикотажных, чулочно-носочных изделий трикотажной основе — достаточно для начала мастера только научиться создавать лицевых и изнаночных петель, а также мастер накида. Чулочной вязкой известен в течение длительного времени именно благодаря вязать самые разные изделия чулочно-носочные. Однако сегодня она активно используется при вязке гораздо большее количество вещей из пряжи. Готовая картина прекрасно смотрится как в независимый взгляд, и в качестве фона для более сложных объемных элементов. Чулочно-носочные изделия вязание позволяет вязать иглы красивые свитера, кардиганы, шапки, шарфы, перчатки, жилеты и многие другие товары.

Чулочных спицах: схемы и описание

Отличительной особенностью чулочного вязания является то, что она является односторонней, а именно — обладает передней и задней сторон, отличающихся друг от друга рисунка. Эти стороны называются передней и задней гладкой поверхности. Спереди гладкая поверхность состоит из вертикальных столбцов невменяемым. Сзади гладкая поверхность горизонтальных арок, петель, напоминающих тонкие и более плотные platochny вязание.

Как чулочной вязкой с передней и задней стороны выглядит.Разобравшись с особенностями этой модели, мы рассмотрим все возможные способы вязания петель для него, а затем и непосредственно схемы и описание для начинающих вязание на чулочных спицах.

Способы вязания петель

Перед тем, как начать вязать этот узор, важно понять, как его вязать и выбрать для себя наиболее подходящий. Чулочной вязкой получается благодаря чередование нечетных передних и даже задних рядах. Однако можно provyazyvat как передняя и задняя петли двумя способами: классическим и бабушки.
  • Передние петли классическим способом
Этот базовый метод предполагает захват петли за переднюю сторону на лицо.

  • Передние петли в неклассические пути
Это метод, который также называют бабушки, когда для вязания передней гладкой поверхности петли provyazyvatsya с захватом для задней стенки.

  • Изнаночных петель классическим способом
В этом случае петли берут за заднюю стенку (см. фото схема выше).
  • Изнаночных петель в неклассические пути
На пути бабушки для вязания передней гладкой поверхности изнаночных петель для задней стороны.

Мастер-класс для начинающих

Как чулочных спицах играм и как легче всего освоить новичку? Мастер-класс вязания на чулочных спицах поможет понять специфику вязать этот простой узор для начала мастера. Пошаговая схема вязания чулочной вязкой:

Мы собираем петли на иглу и provyazyvay первый (передний) переднего ряда петель. Мы превращаем работу. Мы снимаем первую петлю не provyazyvy. Второй (задний) ряд мы будем вязать петли. Мы вводим правую спицу в середину петли на левой спице. Рабочая нить должна располагаться перед иглой (фото 1). На правой спице он подобрал рабочую нить и закручиваем ее в иголку, делаем кольцевой по часовой стрелке (фото 2). Мы вытягиваем рабочую нить через петлю сверху вниз, придерживая нить большим пальцем левой руки (фото 3). Мы протягиваем новую петлю (фото 4). Мы отбрасываем старую петлю с левой спицы. Так мы продолжаем до конца ряда (фото 5). Снова переворачиваем работу на лицо. Мы видим, что первая петля в ряду — стойка. Для формирования края косы, он должен быть слишком удален, так как мы сняли первую петлю за заднюю стенку, нужно лишь сделать это другим способом. Мы вводим правую спицу за переднюю стенку петли слева направо (фото 6). Мы регулировать Размер петли кромки, затягивая рабочую нить. Надо добиться, чтобы край был ровный и не слишком рыхлой, но и не стягивают боковые края (Фото 7). Важно: для образования кромки в виде косички, первую петлю ряда, если она спереди, то снимают за переднюю snetka петли не provyazyvy. Мы продолжаем вязать дальше: стойка (нечетных) рядов лицевой петли, и обратно (даже) — изнаночных петель. В результате ткани связаны чулочной вязкой, который также известен как спереди гладкая поверхность или Джерси не получится. Характерная особенность — разный рисунок на передних и задних сторон (Фото 8 и 9).

  • Ключевые слова:
  • петли, петель, вязания, вязать, фото, петлю, нить, передней, вязкой, задней, спицах, вязание petli, petel', vyazaniya, vyazat', foto, petlyu, nit', peredney, vyazkoy, zadney, spicah, vyazanie