Вязание

Вязать шаль спицами: схемы и описание

Вязать шаль спицами: схемы и описание

Надо выделить отдельный Тип вязаных изделий защищая шею от шарфов, палантинов, snud и шарфы, а именно — шаль. Шаль — красивый треугольный Тип шарф, который не только согревает, но и украшает, освежает образ и несет ответственность за необходимые акценты в одежде женщин, девушек и девочек. Можно подключить шаль как с помощью иглы, а с помощью крюка, как мы делали раньше. Но мы уделим особое внимание в этой статье для вязания шали спицами.

Как связать шаль на спицах — фото и видео уроки

Модели шали существует множество, у каждого своя сила: ажурные шали хороши для осени и весны, и по выбору подходящей пряжи подойдет и для летнего вечера; плотные платки отлично согревает и защищает в зимний период; шали с воланами, каймой, бахромой, отлично дополнит вечерний образ. Как правило, выбор возможных способов вязания платков иглы довольно большой, и, как для новичков, так и для видавших виды рукодельниц. Для начала вязальщицы помогут освоить вязание шали спицы схемы и описания простые узоры.

Мастер-класс для начинающих

Простая схема вязания спицами и простой узор — идеальный вариант для начинающих. Этот мастер-класс по вязанию шали спицы облегчит знакомство для вязания шали, и не отбить желание вязать подобные продукты еще иглы.

Материалы для работы:
  • Мондиал шедевром пряжи (50% мериносовой шерсти, 50% хлопка мака; 125 м / 50) — по 100 г бежевой, желтой, issinya-зеленый и черный (номер 718, 190, 194 и 200);
  • иглы Номер 4;
  • номер крючка 3.
Гладкая передняя поверхность передних рядах — лицевой петли, задняя рядов — изнаночных петель. Чередование полос по схеме:

Шаблон

Курсовая работа: на спицы нитью 190 до типа 100 пунктов и вязать лицевой глади, чередуя цвета нитей согл. схеме. В то же время по правому краю в каждом 4-м ряду убавляем 1 п., все петли пока не будет снижена. Крюк issinya-зеленой нитью связать шаль по периметру 1 ряд Арт./N и 1 номер, Игорь шага (=/N, чтобы осуществить искусства. в направлении слева направо). Для каждой кисти, чтобы подготовить 17 нитки одного цвета 20 см длиной, соединить их вместе, складываем пополам и перевязать на расстоянии 1 см от сгиба. В общем подготовить 8 кисти из пряжи черного цвета и по 9 кистей с бежевый, желтый и issinya-зеленой пряжи (= 35 кистей) и пришить 10 кистей короткие края шали и 25 кистей для длинного прямого края.

Вязание ажурной модели

Наверное, любая женщина думает о пополнении одежда красивая ажурная шаль рано или поздно. Является ли это поводом для того, чтобы связать ее своими руками? Мы рассмотрим в деталях, как ажурная шаль спицы играм.

Шаль Размеры: Ширина: ок. 150 см. Длина: ок. 86 см в районе середины спины. Материалы для работы:
  • пряжа (100% шерсть, содержание мериносовой шерсти не менее 20%; 50 г / 80 м) – 8 мотков малиновой;
  • круговые спицы номер 5,5 и 6 длиной 80 см.
Плотность вязания: 14 п. = 10 см, соединено ажурным узором на спицах Номер 6. Схема:

Схема вязания. Часть 1

Схема вязания. Часть 2курсовая работа: на спиц: № 5,5 набрать 235 элементов (количество петель узора умножить на 29 пунктов + 1 пункт + 2 кромочными петлями). Вязать на круговых спицах в прямом и обратном направлениях. Для подключения 3 рубля с резинкой попеременно по 1 лиц., 1 изн. (Р. 1 – внутренняя сторона работы). Для передачи спицы № 6 и продолжить вязать ажурным узором по схеме. Внимание: крайняя петля с каждой стороны = петли кромки, эти 2 петли не указаны на схеме, но учитываются при расчете количества петель. Чтобы provyazyvat петель окантовки в первых рядах! Осуществляется Ubavki в начале и конце каждого ряда до петель окантовки, ubavka включены в схему. Важно: регулярно проверять, что картина была одинакова с обеих сторон и что все ubavka и накида выполняются. Когда на иглах есть 23 петли – последний ряд ажурным узором выполнена. Далее, чтобы соединить реки 1 за счет изнаночных петель с ubavka с внутренней стороны и продолжать ubavka в начале и конце следующего ряда, в то же время provyazyvy по 3 детали вместе с обеих сторон от средней петли. Затем, чтобы соединить реку 1 за счет изнаночных петель с ubavka с внутренней стороны и закрыть петли, одновременно выполняя ubavka по краям и provyazyvy по 3 детали вместе с обеих сторон от средней петли. Окантовка На круговые спицы номер 5,5 начав собираться с работы лица (не включая кромки петель, нить за работой) от наборного ряда с правой стороны, по 1 петле из каждого ряда один участник, 11 предметов из закрытой петли и по 1 петле из каждого ряда других лиц = количество петель должно быть кратно 234 пунктов + 1 пункт + 2 х 6 элементов по краю = (6 элементов по краю с обеих сторон). Для передачи спицы № 6 и вязать 1 р. следующим образом: вязать первые 6 петель резинкой попеременно по 1 лиц., 1 изн. затем вязать все петли обратно и добавить 1 пункт примерно через каждую вторую петлю, provyazyvy на 1 задней петли из протяжки нижнего ряда до петли на иглу, затем вязать петли на иглу. Важно: чтобы посмотреть, что было одинаковое количество петель с каждой стороны от средней петли. Чтобы закончить 6 предметов с резинкой. Дальше продолжать provyazyvat 6 петель резинкой по краю с обеихсторон, остальные петли вязать узором по схеме, обозначен раппорт (количество петель узора должно быть кратно 29 предметов) = начать с лица. Соединив первые 9 рублей, согласно схеме, заканчивать р. 1 назад с задней стороны, затем соединить 3 рубля на резинке (согласно чертежу края) и закрыть петли.

Как вязать шаль из мохера

Мохер шали — нежность и легкость. Такие изделия очень украшают и теплые и поднять настроение! Как связать из мохера шали иглами? Схема и описанием поможет с ним разобраться.

Продукт размеры: 135 х 138 см. Материалы для работы:
  • пряжа (70% из мохера, 30% шелка; ок. 210 м / 25 г) — ок. 175 г голубой, по 50 г бежевой и розовой;
  • круговые спицы номер 4,5 длиной 120 см.
Мы вязать узоры Platochny вязание передний и задний ряды — петли спереди.На кругловязальных вязать попеременно 1 ряд лицевой, 1 ряд назад. Ажурный узор по схеме:

Вязать по представленной схеме. Распределить петли по инструкции. В высоту повторять с 1-го по 16-й р.. С каждым повторением 16-го рубля узора в ширину уменьшается на 1 раппорт между стрелками A и B. Последовательность полос 2 рубля бежевых, розовых 2 рубля, 2 рубля синий, от повторять. Обрезные края во всех рядах первую и последнюю петли provyazyvat лицевой = узелковый кромочный край. Ubavki на левом краю переднего ряда: вязать 3 детали совместно лицевой, 1 накид, кром.;задний ряд: кром., 3 изн. Плотность вязания 18 элементов х 36 рублей = 10 х 10 см, связано в две нити по platochny вязать полосы в указанной последовательности;пункты 19 х 26 рублей = 10 х 10 см, соединено ажурным узором. Важно: продукт соответствует в 2 нити. Стрелки на чертеже обозначила направление вязания. Шаблон:

Курсовая работа: собрать на спицы двойной голубой нитью (= сложить двойной поток двойной) пересек 255 петель и вязать 1 изн. строки обратно. Продолжить работу ажурным узором, для этого начать с 5 п. перед стрелкой А, А и B, чтобы выполнить раппорт на 12 п. между стрелками 18 х, вязать 24 пункты между стрелками B и с, закончить 10 п. после того, как страница со стрелками. После 1 рубля узора на спицах должно быть 255 элементов. Через 6 повторений ажурный узор в высоту для продолжения работы как platochny вязать: вязать полосы в указанной последовательности цветов, при этом по левому краю продолжать ubavka на скос, а на иголки нет 4 пункт слева. Затем закрыть эти петли по рисунку в одном ряду.

  • Ключевые слова:
  • петли, вязать, петель, спицы, шали, вязания, схеме, шаль, чтобы, ubavka, рубля, ряда petli, vyazat', petel', spicy, shali, vyazaniya, sheme, shal', chtoby, ubavka, rublya, ryada