Mannik на сыворотке с тыквой
- botanichka.ru
- 0:00
- 2017-11-20
Mannik на сыворотке с тыквой Mannik с тыквой – простое сладкое блюдо, которое пекут по силам начала готовить. Тесто на сыворотке получается вкусным и нежным. Как правило, это побочный продукт приготовления творога выбросить, но не спешите! Из сыворотки можно приготовить массу замечательных блюд, начиная от напитков, заканчивая пирогами и блинами.
Mannik на сыворотке с тыквойдля теста взять мускатная тыква с ярко-оранжевой мякотью, несомненно, добавить молотую корицу, которая подчеркнет пряный аромат тыковка в тесто. Mannik получится сочным, нежным, он просто тает во рту. Я советую из половины тыквы испечь mannik, а из остального приготовить тыквенный Джем или варить варенье. К столу блюдо можно так служил: отрезать кусок пирога, залить сметаной, добавив щедрую порцию варенья! Надо приготовить чашку чая и наслаждаться vkusnotishchy дом! - Время приготовления: 50 минут
- Количество порций: 6
Ингредиенты для приготовления mannik с тыквой на сыворотке:
- 350 г мякоти тыквы;
- 100 г сахарного песка;
- 100 г манной крупы;
- 2 яйца;
- 150 мл сыворотки;
- 100 г пшеничной муки;
- 5 г пекарского порошка;
- 60 г сливочного масла;
- 50 г сухофруктов (изюм, курага);
- 3 г мелкой соли;
- 5 г молотой корицы;
- сахарная пудра, цукаты для украшения.
Способ приготовления mannik с тыквой на сыворотке
Мы заливаем сахарный песок в миску, добавим щепотку мелкой соли, наливаем сыворотку. Мои сыворотки остается от приготовления домашнего творога, однако его также можно купить и в магазине. В миску мы наполняем сахарный песок, соль и выливаем сывороткуразбиваем яйца в миску, смешиваем продукты венчиком до однородности. Мы едем в яйцо и смешиваем ингредиентымы режем тыкву на две части, удаляем семена, срезаем кожуру. Мы натрите мякоть тыквы, добавить к жидким ингредиентам. Мы натрите тыквумы измеряем необходимое количество манной крупы, мы заливаем в миску. Мы добавляем манкусмешиваем разрыхлитель с пшеничной мукой, мы просеять, добавить к другим ингредиентам. Чтобы приготовить не только вкусное, но и полезное блюдо, заменить обычная рафинированная мука полностью зерна, а белый сахар – коричневым. Мы просеиваем муку с разрыхлителем имы растапливают масло в кокотницы и прочее, мы крутые. Мы добавляем растопившееся масло, молотую корицу и сухофрукты в миске. За изменение текстур, кроме сухофруктов можно положить небольшой измельченных грецких орехов, тыквенных семечек или семечек подсолнуха в тесто. Мы добавляем растопленной масло, молотую корицу и сухофрукты в мискемы смешиваем ингредиенты венчиком, мы оставляем на 20-30 минут при комнатной температуре, что зерна впитывали влагу, я и набухли немного. Мы смешиваем ингредиенты для mannikсмазываем форму для выпечки или глубокую чугунную сковороду с маслом, мы мукой, выливаем тесто, ровняем граблями. После набухания зерна, мы наливаем тесто на mannik с тыквой в форме для запеканиянагреть духовку до температуры 185 градусов по Цельсию. Мы сковородку поставить в центр духовки на средний уровень. В зависимости от особенностей плиты, мы готовим 35-40 минут. Мы проверяем готовность осколок – на нем не должно быть следов теста. Мы готовим mannik с тыквой в духовке 35-40 минут при температуре 185 градусовостывший mannik с тыквой посыпать сахарной пудрой и украшаем с помощью цукатов из тыквы варенье. Mannik на сыворотке с тыквойMannik на сыворотке с тыквой мы подаем к чаю или теплого молока, прежде чем дать нам залить сметаной и вареньем. Приятного аппетита!