Шашлык из курицы в духовке Шашлык из курицы в духовке – блюдо простое и недорогое. Он принадлежит, скорее всего, к этой категории рецептов, которые называется гости на пороге. Конечно, если замариновать куриное филе несколько часов, она получится более сочной. Но надо быть действительно настоящих гурманов и обладают необычайно нежным вкусом, чтобы отличить мясо, которое было маринованные 1 час, от маринуется 3 часа. Иногда я оставляю курицу в маринад только за то время, которое необходимо для прогрева печи.
Шашлык из курицы в духовкеподжаренные стороны шашлык, конечно, будет сделан на гриле, а если она отсутствует, то я советую приготовить курицу в рукав для запекания и увеличить температуру в духовке немного.
Время приготовления: 1-3 часа
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты для приготовления шашлыка из курицы в духовке:
800 г куриного филе;
1 луковица;
4 чеснок перчатки;
2 чайные ложки сладкой паприки;
небольшой пучок петрушки;
3 столовые ложки растительного масла;
10 г мелкой поваренной соли без добавок.
Способ приготовления люля-кебаб из курицы в духовке.
Мы режем остывшие куриное филе большими кусками. Таким образом, курица готовится быстро, мясо сохранил сочность, его не нужно мять, Размер кубиков около 3 сантиметров.Мы режем куриное филемы начинаем мариновать шашлык. Одним из основных ингредиентов маринада вовсе не уксус, как многие привыкли считать, и соком лука. Процесс измельчения лука довольно жестоко, но надо натереть с любым доступным способом маленькую головку репчатого лука и смешать с курицей. Блендер в этом случае незаменимым помощником.Мы добавляем измельченный лук,давим чеснок, перчатки, нож, режем маленькими. Кстати, если вы используете блендер, то лук и чеснок можно превратить в кашицу.Мы раздавить чеснокрежем на мелкие кусочки маленький пучок петрушки. Мы посыпьте куски мяса, сладкого молотого перца и рубленой зеленью.Мы все хорошо перемешать с мясом и специями, соком лука, чеснока и перца впитывается в курицу.Мы добавляем паприки сушеной и измельченной зеленьютеперь мы добавляем качественного растительного или оливкового масла. Куриное филе – не самая сочная часть птицы, что оказалось мягким, жир необходим. Мы тщательно перемешайте мясо с маслом, тем самым сохранить мясной сок.Мы добавляем растительное масло и смешиваемна этом этапе солим шашлык небольшую поваренную соль без добавок. Мы обматываем миску с несколькими слоями пищевой пленки и убираем в холодильном отделении в течение 1-3 часов.Солим шашлык, мы накрываем пищевой пленкой и мы мариновать 1-3 часамы нанизывания кусочков куриного филе на шпажках. Я для самодельных шашлыков маленькие шампуры изготовлены по индивидуальному заказу, которая идеально расположены в печи. Шашлык, по которым готовить мясо на огне, достаточно долго, чтобы найти место для них в обычной плиты-это проблематично.Вместо железных шампуров можно использовать деревянные шпажки, которые предварительно смачиваются в холодной воде на несколько часов (чтобы не сгорели в духовке).Мы нанизывания кусочков куриного филе на шпажкахмы Дим противень двумя слоями пищевой фольги для запекания, шампуры с шашлыком это было так, чтобы мясо было на весу и не касалась противня.Мы нагреваем духовку до 230 градусов, мы печем сначала в обычном режиме 15 минут, а затем мы устанавливаем режим гриль и у нас краснеют мясошашлык более 5-6 минут, мы переворачиваем, что стороны покраснела равномерно.Шашлык из курицы в духовкемы подаем шашлык из курицы сразу, с пылу с жару. Приятного аппетита!