Салат Мимоза
- botanichka.ru
- 0:00
- 2017-12-03
Салат Мимоза Салат Мимоза с консервами-это из 70-х годов прошлого века, как это ни удивительно, это самый настоящий ветеран торжественных застолий. В те времена разнообразие продуктов на прилавках магазинов, мягко говоря, не было, поэтому хозяйки старались из доступных, чтобы построить что-нибудь съедобное, у них получилось, не зря есть своего рода поговорка: зал на изобретение я хитрый. Ассортимент рыбных консервов был богат, и рецепты на их основе получилась очень вкусной.Я считаю, что на весенние праздники, когда мимоза цветет во всю, кто-то первый украшена тертым куриным желтком холодная закуска и назвал его в честь этого ароматного цветка. С тех пор салат "Мимоза" была доказана на праздничных застольях рядом с селедкой под шубой и традиционный Оливье.

Салат Мимозасалат "Мимоза" — это блюдо простое и вкусное, на данный момент по праздникам можно себе позволить чего-то более изысканного, но для быстрого ужина можно подать красиво оформленные закуски без особой изысканностью и расходы тоже. - Время приготовления: 45 минут
- Количество порций: 6
Ингредиенты для приготовления салата Мимоза:
- 2 банки рыбных консервов;
- 4 яйца;
- 130 г белого риса;
- 150 г моркови;
- 35 г сливочного масла;
- 20 мл оливкового масла;
- 100 г майонеза;
- 3 г молотой куркумы;
- соль, перец, петрушка.
Салат Мимоза способ приготовления
Для салата Мимоза нам приготовить рассыпчатый белый рис, липкий, не подходит для этого рецепта, он не вкусный и не красивый. Мы положить кусочек сливочного масла в кокотницы и прочее, мы наливаем стакан воды, мы заполняем чайную ложку крупной соли. Мы промыть зерна в холодной воде. Когда масло тает, мы наполняем рисом, доводим до кипения. Мы варим в закрытой кастрюле, на маленьком огне на 9-11 минут. Мы кутаемся готова зерна, мы оставим на 10 минут. 
Мы отвариваем рис,выкладываем отварной рис на тарелку, охлаждают до комнатной температуры. 
Мы охлаждаем отварной рисмы кладем рыбные консервы (в масле или в собственном соку) в тарелку, забираем скелет, специи. Мы разомните мякоть вместе с соком и маслом, что рыба баланда получилась. Мимоза подходит для салата сайра, тунец, горбуша, скумбрия и сардины. 
Рыбные консервы мы родом из костей и размять вилкойварим вкрутую яйца, отделяем белки от желтков. Мы натрите яичные белки на терку. 
Мы натираем белок от вареного яйцажелток также натрите небольшой. Если желток бледно и по цвету с мимозой не имеет ничего общего, мы посыпьте его молотой куркумы, чтобы он стал золотисто-желтым. 
Мы малы натереть желтокмы чистим сырую морковь, то натрите на терке с крупными отверстиями. Мы нагреваем оливковое масло в сковороде, кладем морковь, солим по вкусу, мы коричневый 6 минут, мы крутые. 
Мы натираем морковьСалат "Мимоза" слоями:
- отварной рис;
- майонез (несколько слоев);
- рыбными консервами;
- майонез;
- пассерованные морковь;
- майонез;
- яйцо белый;
- яичный желток.

Мы собираем салат слоями Мимозасалат Мимоза ставим на 2-3 часа в холодильник, ингредиенты этого блюда нужно замочить и познакомятся друг с другом. На собственном опыте скажу, пусть меня ругают диетологи и врачи: на следующий день салат становится еще вкуснее! Перед подачей украшаем салат со свежей зеленью. Салат "Мимоза" готов. Приятного аппетита! 
Салат Мимозанесколько советов, так сказать для разнообразия. Можно добавить немного жареного лука, чтобы пассерованные морковь, получится вкусно. Еще можно ввести дополнительный слой тертого сыра между морковью и яйцом в салат.