Вязание

Салфетки вязаные крючком

Салфетки вязаные крючком

Вязаная салфетка крючком — красивый аксессуар для дома, который дает стильный, в чем-то классическая, цвет для всего интерьера. Кроме того, вязаные салфетки ассоциируются с уютом, домом, забота о близких. Такие салфетки не пережиток прошлого на всех, как многие думают. Их можно увидеть практически в каждом журнале о дизайне и интерьере, кроме того, их довольно активно вязать в настоящее время, и кроме того возможных моделей салфеток есть неисчислимое множество, регулярно придумывают новые виды этих красивых вещей для дома. В силы, чтобы соединить все это как опытный, так и начинающие вязальщицы, главное, запастись терпением и правильные схемы вязания.

Как вязать салфетки крючком: схемы с описанием

В поисках интересных схем вязания салфеток крючком можно найти самые необычные виды этих изделий, которые будут отличаться не только по формам (круглая; овальная; квадратная; прямоугольная; ромбовидная), размеры (большой, как мини-салфетки; небольшой, в качестве подставок для чашек; обычный, средний размер), способы вязания (небольшой или крупной вязки; филе вязание; салфеток из мотивов; ирландское кружево), а также способы украшения (подсолнухи, ирисы, ананасы, бабочки, розы, виноград, геометрические фигуры и многое другое). В любом случае, конечный результат зависит от выбранной технологии вязания, степени владения крючком, стремление вязальщица и многие другие. Но мы рассмотрим самые разные модели салфеток и пути их крючком, который может удовлетворить квалифицированных рабочих самых разных уровнях.

Простой

Самый простой салфетки крючком получаются при выборе простые повторяющиеся узоры и простые формы. Например, некоторые прямоугольные или круглые салфетки спичка легко и быстро, в то же время помочь набить руку для более сложных и интересных моделей для вязания.
  • Солнечный круг

Красивая салфетка, которая идеально будет смотреться в любом цвете, и даже не в одном. Он довольно прост в вязании, что это было даже легче, пошаговые фотографии процесса работы будет полезен. Материалы для работы:
  • kotonovy пряжа основного и контрастных цветов;
  • крючок подходит для пряжи;
  • ножницы;
  • большая игла для вышивания с большим ушком.
Курсовая работа: мы делаем кольцо нитью основного цвета и закрепляем нить. 1-й ряд: делаем две воздушные петли. Мы привязываем кольцо с одиннадцатью петлями с двойным nakid. Соединить кольцо. Потяните за нить, затянув кольцо, а затем вяжем петли без nakid в первую петлю ряда. 2-й ряд: делаем три воздушные петли. Вязать петли без nakid в одном ряду.

Вязать по две петли с одним nakid в каждую петлю первого ряда. Вы должны иметь сейчас 24 петли. Вязать петли без nakid в первую петлю ряда, таким образом закрыв его. 3-й ряд: делаем три воздушные петли. Вязать две петли с одним nakid в следующий ряд, потом одну петлю с nakidy в следующий ряд, и снова две петли с nakidy в один ряд. Теперь у вас 36 петель получиться. Вязать петли без nakid в первую петлю ряда, таким образом закрыв его.

4-й ряд: делаем три воздушные петли. Вязать две петли с одним nakid в следующий ряд, потом одну петлю с nakidy в следующий ряд, и снова две петли с nakidy в один ряд.Теперь у вас 48 петель получиться. Вязать петли без nakid в первую петлю ряда, таким образом закрыв его. Последний ряд: сделать цепочку из трех петель воздушных. Свяжите петлю без nakid в одном ряду. Сделать две воздушные петли. Вязать две петли с одним nakid в той же петли нижнего ряда. Пропустить две строки. Затем снова вяжем две петли с одним nakid в той же петли нижнего ряда. Вязать так вокруг. Закончите вязание, вытянув нить через петлю и обрезав ее.

Украшения из салфеток берем нить контрастного цвета. Переходим на крючок по одному из рядов (ближе ко внешнему краю салфетки) и мы расширяем петлю воздуха. Теперь переходим на крючок на протяжении следующей петли ряда и provyazyvay еще один цикл воздуха. Мы повторяем эти действия, пока мы не достигнем первой петли. Мы протянуть нить через петлю, отрезаем его. Вставьте нить в иглу и продеть нить в течение первого цикла, как это показано на фото. Сделайте стежок в последнюю петлю и закончить работу. Простая салфетка крючком готова.

  • Салфетка путь

Простые дорожки на стол будет отличным вариантом для начала. Они выполняют роль салфеток, но в то же время холодный взгляд и, как ветошь. Мы рассмотрим ближе, как их вязать крючком. Размер салфетки: 36 х 120 см. Материалы для работы:
  • пряжа (100% хлопка; 65 м / 50) — по 350 г желтой, оранжевой и бирюзовой;
  • номер крючка 5.
Арт. С/Н начинать каждый ряд с 3 винительный подъема вместо 1 ст. С/Н и заканчивать 1 ст. С/Н В последний винительный замены предыдущего ряда. Плотность вязания 14 шт. х 8 рублей = 10 x 10 см. Курсовая работа: для каждой салфетки выполнить цепочку из 50 винительный + 3 винительный подъема и вязать основным узором. Через 120 см от начального ряда закончить работу.

Овальная

Овальной формы вязаных крючком салфеток выглядит классически красиво. Обычно это большие салфетки, которые вам в себе интересные для сложных тематических рисунков, или цветок силуэты, геометрические фигуры, типичные для этих продуктов. В любом случае, интересные овальные салфетки крючком, соответствующих описаниям и схемам, которые мы рассмотрим ниже.
  • Праздничное настроение

Большая салфетка с новогодними колокольчиками в оборудование филе приятно удивит гостей и порадует всех в доме уют и праздничное настроение. Салфетка Размер: Диаметр 49х84 см. Материалы для работы:
  • пряжа (100% хлопка; 330 м / 50) – 150 г красной;
  • порядка крючок 1,25.
Схема вязания салфетки:

Схема от 100-й строки на 143.

Схема из 50 строк на 100.

Схеме с 1 ряда на 50.Вязать узором филе. Каждая клетка шаблон состоит из 3 предметов. Пустые клетки состоят из 1 Арт. С/Н (или патент, или искусство. с 2/н) и 2 винительный. Заполненные клетки состоят из 3 Арт. С/Н (или лакированная Арт. С/Н или ст. с 2/н). Плотность вязания: 15 секций в ширину и 17 рублей в высоту = 10 x 10 см. Курсовая работа: выполнить начальную цепочку из 34 винительный + 3 винительный подъема и вязать по схеме. Ассамблея путь, чтобы растянуть, увлажнить и дать высохнуть.
  • Ромбический путь

Ромбовидная салфетка может рассматриваться как нечто среднее между продуктами овальной и прямоугольной формы. В интерьере такое подобие ткани будет выглядеть достаточно интересно и свежо. Можно покрыть такую салфетку в середине обеденный стол, или украсить комод. Мы рассмотрим в деталях как связать крючком салфетки необычной формы. Салфетка Размер: 33х55 см. Материалы для работы:
  • пряжа (100% хлопка; 280 м / 50) – 60 г розового цвета и немного белого;
  • номер крючка 1,5.
Схема филе вязание салфетки:

Для 1 пустой раздел, чтобы провести 1 Арт. С/Н И 2 винительный, для заполненный Раздел 1 – 3 Арт. С/Н начинать каждый ряд с 3 винительный подъема вместо 1 ст. С/Н и заканчивать 1 дополнительной Арт. С/Н В 3-й винительный подъема предыдущего ряда. Стрелка на схеме указывает линию среднего, ряды закончить в зеркальном отображении. После 37-й строчке в середине деталь будет достигнута. Читать далее схемы в обратном направлении и для выполнения 37-занимает 1-е место. В то же время увеличивает стать ubavka. Производительность увеличивается и ubavka см. в описании работы. Цифры на схеме обозначают ряды. Схема вязания каймы:

Часть границы, званий приведен в схеме продолжить по аналогии. Начинать каждый круговой ряд с 1 винительный подъема и заканчивать 1 соединение Св. для наглядности на схеме участка границы узора филе показаны. По окончании в местах, обозначенных на схеме узором филе в красный цвет, чтобы выполнить 3 Арт./Н белой нитью. Для перехода из секциив секцию, при необходимости, выполнять цепочку из 3 винительный. Курсовая работа: выполнить начальную цепочку из 19 винительный + 3 винительный подъема и вязать по схеме филейный узор. Для увеличения 2 пустые участки в начале строки: для выполнения 11 винительный подъема, затем 1 ст. С/Н В 9 винительный от крючка, 2 винительный, 1 Арт. С/Н В последний столбик предыдущего ряда. Увеличение в конце ряда: 2 винительный, 1 Арт. с 4/н в петлю основания последнего вязать столбик, 2 винительный, 1 Арт. с 4/Н В 3-й ссылке Арт. с 4/Н. для ubavka заполненного раздела в начале строки: пройти уменьшилась за счет соединения св. для увеличения конце ряда: оставить поубавилось разделы не вязать. Готовую деталь обвязать с круговой ряды по схеме каймы, при этом в 1-й и 3-й круговые ряды вязать розовой нитью, а 2 – й ряд- белыми нитками. Для изменения цвета для того чтобы прикрепить новую нить у стрелки с помощью комплекса Санкт - сборки: закрепить путь на подложке, взяв булавку, каждый пик, посыпать крахмалом и дать высохнуть.

Площадь

Нежно и красиво квадратные салфетки вязаные крючком выглядят. Чтобы добавить здесь, гармоничные цвета и красивые вязания, интересные мотивы цветов и другими декоративными элементами — настоящее произведение искусства получится.
  • Цветок кадр

Прекрасное сочетание элементов, а также интересный эффект объема на краях этой площади салфетку отличает его от многих других продуктов квадратная вязаная крючком похожие друг на друга. Салфетка Размер: 29х29 см. Материалы для работы:
  • пряжа (100% хлопка; 387 м / 50) – на 10-20 г белой, сиреневой и синей;
  • номер крючка 1.
Схемы вязания салфеток:

Курсовая работа: для центрального мотива выполнить сиреневая нить к начальной цепочке из 8 винительный и закрыть ее в кольцо с помощью смеси Санкт-выполнить 3 винительный подъема вместо 1-го столбца, затем соединить 17 Арт. С/Н В кольцо и закончить 1 соединение Арт. в 3-м подъеме винительный = 1-й ряд. Продолжить работу по схеме 1, при этом начинать каждый круговой ряд с указанного числа винительный подъема и заканчивать 1 соединение Арт. или 1 Арт. С/Н, при необходимости пройти к началу следующего кругового ряда с помощью комплекса Св. По окончании 5-й круговой ряд присоединить белую нить и вязать 6-12-й круговой ряды. Затем в каждом углу вязать отдельно рядами в прямом и обратном направлении белыми нитками, каждый раз присоединяя белую нить с помощью смеси Санкт - выполнить 13-27-й ряды (на схеме для наглядности приведены в зеленый цвет). Для каждой стороны квадрата, чтобы соединить 5 мотивов: выполнить цепочку из 6 винительный, закрыть в кольцо путем соединения искусства. и вязать по схеме 4, 2 или 1 круговой ряд. В то же время в последнем ряду в местах, указанных стрелков, чтобы присоединить цветок к предыдущему мотиву. Для каждой стороны выполнить 1 средний мотив-нить сиреневый и с обеих сторон от нее по 2 синих мотивы. Кроме того, чтобы соединить мотивы каждой из сторон белыми нитками 8 цепей винительный

  • Ключевые слова:
  • винительный, петли, ряд, ряда, Арт, салфетки, крючком, петлю, вязать, нить, вязания, схеме vinitel'nyy, petli, ryad, ryada, Art, salfetki, kryuchkom, petlyu, vyazat', nit', vyazaniya, sheme
oki