растения для сада

Наиболее интересные вечнозеленые растения для сада

Наиболее интересные вечнозеленые растения для сада

Каждый садовник мечтает увидеть сад привлекательным в течение всего года. Вечнозеленые растения, выступающего в качестве основного культур, этот сон помог быть выполнены с легкостью. Зеленой хвоей или листьями деревьев и кустарников выделяются на фоне цветущих растений в теплое, и в зимнее время они просто клепать на себя внимание окружающих.Обычный зимний сад состоит только из голых стволов и ветвей, и составных посадках вечнозелеными растениями создают удивительные ансамбли и яркие образы, переливаться палитрой многочисленных цветовых оттенков на фоне осеннего или зимнего пейзажа. Большая часть вечнозеленых растений принадлежит к хвойным культурам. К удивлению многих начинающих садоводов, стоит заметить, что цвет иголок может быть не только зеленый цвет и его оттенки. В большой семье этих растений доступно множество различных по окраске и оттенков, видов и сортов деревьев и кустарников. Умело приземляясь на сайте ансамбли из вечнозеленых растений с голубой, золотой, серебряный, желтый крона можно добиться уникального сочетания декоративных и лиственных посадок.Глянцевые ярко-зеленые листья с необычным рисунком на поверхности или на краю с оттенками желтого, кремового, белого позволят создать индивидуальный целостный образ или весь естественный состав на садовом участке.

Виды и сорта вечнозеленые растения

Желающие получить вечнозеленых культур, необычные по окраске, на приусадебном участке не обязательно иметь многолетний опыт работы в озеленении или изучать набор типов и сортов растений. Надо только обратить внимание на название или одно из слов в названии, в нем цвет такой взгляд, безусловно, является. Например:
  • Глаука – сорта растений с голубыми оттенками;
  • Ауреа – растения с легкими оттенками и крона желтого цвета;
  • Золото растения раскраска в желтых тонах;
  • Тасиша, Variegata – с pestrookrashenny сортов растений, состоящий из различных моделей и крапинки в зеленых, белых и серебристых тонов.
Для озеленения сада рекомендуется использовать самый популярный и наиболее распространенных вечнозеленых культур с листьями. Например, euonymuses или присоски создаст в саду праздничное настроение, листья, необычные по цвету оттенки, с каймой белый, желтый, кремовый, светло-или темно-зеленого цвета. Из вечнозеленых лиственных pochvopokrovnik можно отдать предпочтение таким сортам, как Gratsilis, серебро Куинн. Плющ может быть использован для декорирования решеток, заборов, стволы деревьев или другие различные объекты в саду. Низкорослые и карликовые виды и сорта деревьев и кустарников прекрасно впишется в сад ансамблей и композиций. На маленькой площади сада можно посадить голубые ели, горы или лес, сосны, кипариса gorokhoplodny или желтый, синий или обычные сорта можжевельника. Как один или центральное растение в саду туя Восточная или сложенном привет, гибридная, лох, барбарис можно применять. И таких культур, как funkiya, а овсяница (голубая или серая), барвинок сделает сад разноцветных и создаст контраст на зеленом фоне других насаждений.

Вечнозеленые растения в ландшафтном дизайне

Вечнозеленые растения прекрасно сочетаются и соседствуют со многими другими представителями флоры, а также прекрасно выглядят на первого и второго плана, в качестве солиста и в дружной компании других культур.

Основы композиции

Если посадить эти растения в качестве основы на территорию сада, потом на все сезоны года можно будет полюбоваться уникальным видом. В весенне-летний период вечнозеленых растений будет дополнение к массовым цветением и благоуханием. Осенью, во время активного плодоношения и яркими красками осенней листвы и плодов, палитра оттенков позволит продлить во много раз и сольются в Радужный хор раскраски. И в зимние месяцы они станут только зеленый островок природы на фоне искрящегося снега.

Возрождение темных уголках сада

Мрачный плотной посадок на территории сада с большой площадью могут быть освещены и восстановлены посредством сорта вечнозеленых растений, которые отличаются от других в белом, светло-желтого или серебристого цвета.

Одиночных посадок и выращивания в кадках

Зимостойких сортов с необычной окраской гармонично смотреться в коллекции kadochnykh посадок. Вечнозеленые растения, на которых крона представлена в виде необычной формы прекрасно подходят для ярких соло акцент на садовом участке, клумбе или поляне (например, колонны или стрелки). В Плакучей или стандартная форма культурного развития идеально подходит для одиночных посадок.

Посадка вечнозеленых растений и правила ухода

Культур с разноцветной окраской листвы и хвои рекомендуется выращивать только в полутени участки. Солнечные и теневые места выращивания повлияет на декоративность растений и по своим внешним характеристикам. От прямых солнечных лучей появление ожогов можно, и от недостатка света – желтого и золотистого расцветки станет зеленым. Хвойные вечнозеленые растения нужно высаживать на участках, которые не подвергаются резкие порывы ветра и сквозняков. Оптимальное время посадки – ранняя весна или осень. Основной уход состоит:
  • Своевременное удаление поврежденных и высушенных побегов;
  • В регулярной стрижки и формирования кроны и общего вида растения.

  • Ключевые слова:
  • растений, растения, вечнозеленых, можно, сада, посадок, культур, сорта, желтого, прекрасно, сад, фоне rasteniy, rasteniya, vechnozelenyh, mozhno, sada, posadok, kul'tur, sorta, zheltogo, prekrasno, sad, fone