Интересные факты, новости, статьи - norfa.ru

туя

Способы размножения туи

Способы размножения туи

Размножение туи осуществляется разными способами – семенами, делением корня, горизонтальных слоев и cherenkovaniye. Каждый способ имеет свои особенности и преимущества, но, тем не менее среди цветоводов вегетативное размножение является более популярным.

Размножение туи семенами

Как семена теряют жизнеспособность в течение 10-12 месяцев, для посева нужно использовать только свежие, собранные семенного материала. Посев семян начинается в декабре. Посадочные ящики или цветочные горшки должны быть заполнены с подготовленной почвенной смесью из rerotting земле (три части), мелкого песка и торфа (по одной части) и семенами семян. Сразу после этого все мощности передачи в прохладном подвале или в холодильнике при средней температуре около 5 градусов тепла и оставить на 2-3 месяца.По истечении этого времени коробочки поместите в теплое и светлое помещение с температурой от 18 до 23 градусов тепла для выращивания рассады. Уход за молодыми растениями заключается в умеренном поливе, защите от прямых солнечных лучей и своевременное пикирование сеянцев. На туя – растение неприхотливое и ее сеянец развивается в разгаре. Подрастающего культур рекомендуется приучать к яркому солнечному свету и открытому воздуху постепенно. Посадка саженцев должна быть проведена в начале июня. Очень важно, что в этот момент корневая система была полностью создана и готова меняться к открытому грунту. Сильный, здоровый и крепкий саженец станет только на хорошее, оставив примерно в 3-4 года.

Размножение делением корня

Этот способ размножения рекомендуется применять для молодых растений, так как это гораздо легче разделить их корневой части. Что корневая система приобретает необходимые данные, растение в летний сезон должен быть посажены на глубину около 15 см и провести окучивание. В начале осени корни расширится до нужных размеров и, выкопав молодой куст, можно разделить их на отдельные саженцы и землю для дальнейшего самостоятельного развития.

Размножение горизонтальными слоями

При использовании данного способа нужно учитывать, что такой метод не является гарантией повторения типичная форма кроны. Это один из главных недостатков этого метода. Укоренившиеся нижние ветки могут дать несколько саженцев сразу, но их внешние характеристики будут не на высоком уровне. Полученные саженцы кривая спроса оставили в течение нескольких лет, чтобы набрать хорошую форму. Одну из нижних ветвей взрослого растения должен быть согнутым вниз к земной поверхности, чтобы закрепить посредством проволоки и присыпают грунтом. Полноценные корни появятся примерно через год.

Размножение туи черенками

Cherenkovaniye применяется для размножения туя с иглой иглами, а также с шаровидной кроной. Таким образом, для молодых экземпляров туи является особенно эффективным. Ранней весной (до пробуждения почек) надо резать черенки с двух или трех лет, стороны одревесневших побегов 30-40 см длиной, чтобы обрабатывать места разрезов гетероауксином и имплантировать их в специальный субстрат на глубину около 2-3 см. Его структура: перлит, чистый небольшой Речной песок, вермикулит и торф с высокой кислотностью. Субстрат должен быть легким и рыхлым, с хорошей проходимостью воздуха. На cherenkovaniye в весеннее время благоприятная температура воздуха – 15-18 градусов тепла, а в летний период – от 20 до 23 градусов. Влажность почвы во время укоренения черенков должна быть умеренной. Поливами не следует делать, лучше заменить их регулярное опрыскивание. Для улучшения korneobrazovaniye можно использовать специальные стимулирующие решения. После весенних саженцев cherenkovaniye будет готов зимних холодов и каких-либо дополнительных накрыты не требуется для них.А вот летние черенки не успеют окрепнуть до зимы, поэтому стоит передачи их на хранение (для всех зимних месяцев) в светлой комнате с температурой от 10 до 15 градусов.

  • Ключевые слова:
  • быть, градусов, туи, Размножение, чтобы, саженцев, является, тепла, cherenkovaniye, около, части, семенами byt', gradusov, tui, Razmnozhenie, chtoby, sazhencev, yavlyaetsya, tepla, cherenkovaniye, okolo, chasti, semenami