Стили интерьеров

Стиль хай-тек в интерьере – дизайн высоких технологий

Стиль хай-тек в интерьере – дизайн высоких технологий

Футуристическое направление, которое зародилось в восьмидесятые годы прошлого века в архитектуре, была успешно интегрирована в интерьер помещения. Стиль интерьера получил название хай-тек, что означает отображение высоких технологий в дизайне и мебели в современной квартире.Едва появившись, стиль хай-тек в интерьере называют самым престижным и, соответственно, самых дорогих направлений дизайна.Специфика стиля направления лежат в сфере оборудование населенных мест технологические новинки – техника и электроника. Неудивительно, что дизайн в стиле хай-тек ассоциируется с внутренним оборудованием межгалактических кораблей, которые спускались от картинки научно-фантастического романа.

Основы стиля

Определены два эквивалентных компонентов для направления хай-тек – свет и форма. Каждый компонент также определяет две особенности – технологичность и многофункциональность. Современные высокотехнологичные помещения должны отвечать основным линиям, характеризующий стиль:
  • В ситуации, прямые линии и точные формы должны быть отслежены.
  • Декоративный Материал – стекло, пластик и металл.
  • Освещение decentrutsya, создавая эффект общей освещенности.
  • Основной цвет – металлик.
  • Космический дизайн – прагматическая.
  • Наличие элементов кубизма и конструктивизма в общий план расположения.
  • Отсутствие натуральных отделочных материалов является характеристикой стиля. Их место заменить тренажеры. Дизайн квартиры в стиле хай-тек-это мир техногенных иллюзий и синтетической атмосферы. Редко встретишь его в чистом виде в виду высокой стоимости новейших технологий. Но и не всех, хотя восприятие пространства, чувство очень личное способна жить на борту космического корабля.

    Декор и декорации

    Для формирования стиля хай-тек в помещении, не требует большого количества декоративных деталей или элементов. Глянцевые поверхности отражают обилие струящийся свет, преломляясь в интерьер хромированные детали, комплект зеркал и стеклянных поверхностей.Декор в стиле хай-тек обеспечивается напольные и настенные светильники. Оригинальные конструкции могут быть пластиковые, изготовлены из триплекса, но чаще металл.Модульные картины в черно-белом исполнении, черно-белые фотографии, обрамленные точный кадры становятся украшением стен. Электрические фальш-камин, который встроен в стенную нишу актуальна.

    Приборы освещения и световой

    Освещение является главным и наиболее важным аспектом формирования стиля. В каждом номере обитаемых или утилитарного назначения должен быть освещен хорошо и качественно. Хай-тек стиля является характерной особенностью смещение центрального светильника и использование нескольких количество осветительных приборов разных конфигураций, а также подсветка ленты светодиодные.Используйте строку или трековой системы освещения моделей пространства по принципу деления по функциональным зонам. Регулируемые кронштейны лампы дают поток направленного освещения, акцентируя внимание на определенные объекты или зоны.

    Детали и элементы

    В Hi-Tech стиле каждая мелочь имеет миссию. Особое место занимают детали и аксессуары для многофункциональных техно украшения дома:
    • намучился кровать заменены бегунки или функциональные тумбы;
    • изменяемой геометрией регулируемых поручней диван или изголовье krovatny;
    • ультрасовременные шкафы с раздвижными модулями;
    • вместительный шкаф-купе, в котором интерьер всей гостиной могут быть размещены.
    Большие оконные проемы читайте также одной из характеристик стиля. Конфигурация окна может быть самым непредсказуемым. В оформлении окон используют шторы из современных синтетических материалов, созданных на основе нанотехнологий.

    Дизайн интерьера

    Дизайн квартиры в стиле хай-тек являются равные и ровные стены, потолок покрыта глянцем. Предпочтительны светло-серый, бежевый или песочный тон. Дополнения в виде ярких акцентов одного цвета – красный, синий, желтый допустимы. Разнообразие противопоказаны, равно, как и смешение чистых тонов. Узоры на стенах и фотографии вставляются в металлические каркасы.Дверные проемы оборудуются прозрачными или матовыми стеклянными раздвижными дверьми в рамке из алюминия.Это еще одна из особенностей стиля. Натяжные потолки глянцевые с эффектом металлик, как правило, напряжения, что значительно повышает визуальное увеличение пространства. Хромированные трубы и аксессуары по-прежнему в обозримой перспективе. Отделочные работы выполняют в зависимости от масштабов фантазии дизайнера. Пол покрыт качественным синтетическим покрытием, имитирующим натуральные материалы.

    Мебель и наборы

    Мебель в стиле Hi-Tech является модули и трансформаторы. Кровать шкаф, который трансформируется из журнала миниатюрный модуль обеденный стол, независимых модулей, кресел и диванов, предметов, отформатировал в нужно для жизни. снято всуществовании стеклянные стеллажи и навесные полки с необычными формами более чем актуальна, а использование натуральных материалов категорически противопоказано.Мебель интегрирована технических новинок – ТВ-панелью встроенный в стену шкаф, и кровать, аудио системы в подлокотники кресел. Включение и регулирование осуществляется при помощи пульта управления.

    Гостиная

    Главное исправлено формирование стиля хай-тек заявляет, что гостиная должна быть завершена с минимальным набором многофункциональная трансформирующаяся мебель с встроенным технологиям. Каждый предмет должен иметь технологическую начинку, будь то кресло, диван, журнальный столик или подвесной полке. Необычность форм и трансформационных способностей объектов использования является основным фактором.Существование electrofireplace характерен для гостиной в стиле хай-тек. В гостиных совмещенная со столовой или кухне-столовой, отдельной полупрозрачной перегородки. Модный тренд начали строить в аквариуме, который перегораживающих элемент с диодной подсветкой.Цветовая палитра гостиной строится с преобладанием белого, бледно-серые или серые холодные оттенки, металлический блеск, существование черный, оранжевый, красный один акцент пятен.

    Спальня

    В спальне отвечать в стиле хай-тек-это прежде всего холодной серебристой поверхности с каплей серого и черного тонов. Противопоказано оттенков и полутонов, цветов яркие принты, рисунки или узоры. Даже в спальне стекла, металла и пластика должно быть много. Натуральных материалов – камня и кирпичной кладки в дизайне стеновых панелей являются приемлемыми.Дизайнеры категорически не рекомендуют оформлять спальню в стиле хай-тек для супружеских пар, направленных на спокойный образ жизни.

    Ванная комната

    Даже самая скромная ванная комната выполнена в стиле хай-тек будет выглядеть на самом высоком эстетическом уровне, поражающая функциональность и обилие света. Зарезервированные декора, отсутствие ярких цветовых сочетаний и соразмерность форм ситуации, позволит создать практичный номер удобный во всех отношениях.Использование технологических новинок и высоких технологий в ванной комнате, превратит любой обычный расположение на оригинал. Главное следовать законам симметрии, посмотреть ровность линий и определение формы углов:

    Отделка стен осуществляется имитаторы натуральных материалов. Можно создать иллюзию открытого лежал, сложив пластиковыми панелями. Но не рекомендуется использовать обои для ванной комнаты в стиле хай-тек категорически.Плитка для отделки выбрана однотонная, серого цвета холодных оттенков, желательно с эффектом металлик. Дополнительный тон для ванной, синий, зеленый, голубой. Дизайн в ванной комнате создается не на соотношение цвета с узорами или рисунке, а на комбинации света в космос.Мебель для ванной комнаты в стиле хай-тек – открытые стеклянные шкафы, стеллажи и полки из матового стекла и зеркала закреплены на стенах вложений, который объединяет ванную комнату со всеми зон жилого пространства, сохраняя целостность дизайна.Красивые техногенного номера с высоким уровнем функциональности предметов мебели, которые хай-тек в интерьере фото самых успешных дизайн квартиры в коротком видео должны находить стиль:

    • Ключевые слова:
    • тек, хай, стиле, стиля, быть, является, материалов, ванной, дизайн, пространства, который, категорически tek, hay, stile, stilya, byt', yavlyaetsya, materialov, vannoy, dizayn, prostranstva, kotoryy, kategoricheski