Интересные факты, новости, статьи - norfa.ru

Стили интерьеров

Стиль прованс в интерьере дома

Стиль прованс в интерьере дома

Мягкий и романтичный, нежный и очень живописные изображения французских пригородах нашло отражение в популярном стиле обустройства современного жилья лучше известна под именем французского Прованса. Живописное и неприхотливое, пронзил семидиапазонным палитра весенних красок, Провансальский стиль в интерьере представляет простота и изысканность, объединяющее древние и современные детали ситуации особый вкус.

Элегантная функциональность

Интерьер в стиле прованс буквально пронизан гармонией природных мотивов с чувственным спокойствием. Помимо исконно французский энтузиазм в отношении к все естественно, интерьер в стиле прованс характеризуется практичностью и функциональностью всех атрибутов, будь то мебель или аксессуары. Все, даже самые мелкие детали, должно быть изящным в элегантности, впрочем, как и все французы.

Наличие цветов все последствия является отличительной чертой стиля Прованс. В интерьере квартиры она может быть:
  • цветок печать наносится на обои;
  • срезанные цветы в вазе;
  • Текстиль для штор и обивки с узором из цветов;
  • рама инкрустацией с цветочным орнаментом под зеркало;
  • багет для картины выполнена под сплетением цветов.
На снимках французских цветочных мотивов на подсолнухи, маки, ирисы преобладать, стремится воссоздать иллюзию слияния природой для того, чтобы интерьер комнаты.

Тона, полутона и оттенки

Территория provence расположен в Южном регионе Франции. Дизайн проектирование дома в Провансальском стиле, наверняка считают, что великолепие природы и обилие солнечного света, который выделил Приморской части земли. Французский прованс в интерьере выражается в цветовой палитре красок, которые слегка выгорели на солнце жаркое – небесно-голубой, лето, небо, песок-желтый, как прибрежная полоса и нежные краски моря.Это стиль людей, неравнодушных к природе, храня уют, красоту и очарование сельской местности введено в городских условиях. Каждая из комнат должна быть выдержана в точное сочетание тонов и оттенков, присущих этому стилю. Здесь все детали, независимо от размера, важны. Жилые комнаты и подсобные помещения должны быть выполнены в едином духе, чтобы не разорвать интерьера дома на клочках, и, чтобы придать ему визуальную целостность однородного состава.

Потолок, стены, пол

Оформление дома в стиле прованс начинается с дизайн-проекта, где цветовая палитра отделки является основным фактором. Предпочтение отдается персиковые, розовые, кремовые тона в сочетании с бирюзовым, синий и оливковый оттенки.Потолок в жилых комнатах, как правило, окрашен исключительно в белый цвет, лишь изредка прибегая к нежно пастельных палитры красок в цвет стен. Цвет потолка в этом случае на полтора или два тона светлее, чем стены.Пол может быть темным. В качестве напольного покрытия используют древесину хвойных пород, или керамическая плитка с имитацией природного материала. И все же цветовая гамма пола поддерживается в пределах канона стилизации комнаты в изображении французской глубинке.

Спальня

Для оформления спальни во французском стиле используют два направления, присущие деревенском стиле Южного региона. Это стиль шале и Прованс. В priglushennost тонов и наличие природного камня, песчаника, сланца и дерева в облицовки интерьера присущи оба.В окна спальни, небольшой с солнечной слепых, – характерная особенность декора прибрежного региона Франции прекрасно выглядеть. Отделка помещения осуществляется известняк и камень. Для спальни в стиле прованс является более предпочтительным, чтобы выделить наиболее просторный номер, насколько это возможно. Желательно установить камин с камень или имитация под камень отделка являясь неотъемлемой частью декора помещения.Стены покрывают скрипучий гипса или камня, нередко сочетание двух отделочных материалов, чтобы избежать идеальной гладкости стен, что невозможно стилевой направленности. Использование металлических деталей в одежде спать неуместен.В интерьере спальни нести мягкой полупрозрачной этажерки и цветов панелей, сухостой букеты с веточками лаванды и злаковых культур на вспомогательные декоративные элементы. Для выбранных мебельных тканей обивки светло-песочные оттенки с иллюзией кадров. В кракелюрами живописных картин подчеркивая тканью starinnost, а vintazhnost мебель очень ценится.

Гостиная

Комната для гостей должна представить спонтанность, легкость и простота конструкции. Сочетание кованых деталей мебельной обстановки в сочетании с легкими шторами в мелкий цветочный принт, деревянным полом и керамические вазы различных размеров, наполненных tsajvetochny композиций, рамка истинном положении дел французской глубинке. Гостиная в стиле прованс-это простой уют и естественный комфорт ситуации.Наиболее важным фактором в формировании стиля комнаты для гостей, цвет и его сочетания в дизайне интерьера считается. Спокойные пастельные тона в облицовки перекрытий и стерли, выжгли и расплывчатыми красками обивки мебели подчеркнуто яркими и насыщенными тонами аксессуары и немногочисленного декора в интерьер гостиной форма изысканном Прованском стиле.

Текстиль

Финал формирование интерьера в стиле прованс, выбор штор и занавесок, которые делают главным декором интерьера дома является. Текстиль не так просто, как кажется на первый взгляд.Для гостиных и спален выберите дорогих тканей беловатые оттенки оливковый, песочный, бежевый или приглушенный оранжевый цвет. Богатая вышивка и отделка кружевом ручной работы характерно. В кухне светлая однотонная шторы с мелким цветочным орнаментом являются приемлемыми.С точки зрения специалистов по фен-шуй, большое количество светлых тонов в оформление номера, способствует хорошему отдыху и восстановлению гремучий утратившими силу дня. Кроме того, монотонность светлых тонов в отделке номера успокаивающе влияет на нервную систему. Разведении светлом фоне контрастной мебелью в темно-красных и шоколадно-коричневых тонах и работы является жизненно важным на нервную систему человека, привнося в дизайн нотки оптимизма.Для создания настроения с привкусом веселья, в номерах разместить вазоны с живыми растениями, которые тщательно подобраны под цветовую гамму мебели.

Мебель

Прованс, винтажная мебель – антиквариат и искусственно состаренную шкафы, комоды, этажерки характерный стиль. В мебель журнальные столики на кованых ножках, а также элементы ковки в другие предметы мебели, например, скамьи из красного дерева, вешалки для одежды приветствуются.

Коридор

Помимо украшения дома оформлены в техники декупаж в зале, характерно использование в коридор плетеных корзин и легкой плетеной мебели является. Случаи, Старинные и полков обложки с собственноручным примитивные картины на цветочную или морскую тематику.

Ванная комната

Если говорить о Прованском стиле в облицовки дома, необходимо повлиять на каждой номер, как жилого, так и утилитарное назначение. Тот факт, что все номера выполнены в единой стилевой направленности характерна Прованском стиле.Для ванной в стиле прованс выбран простой, но изящной мебелью, телевизором с точеными ножками. Кованые элементы в оформлении ванной комнаты будут уместны. Тонкие элементы – пульты, краны и затворы должны соответствовать стилю изящные контуры.

  • Ключевые слова:
  • стиле, прованс, является, дома, комнаты, быть, интерьера, Для, под, интерьере, чтобы, спальни stile, provans, yavlyaetsya, doma, komnaty, byt', inter'era, Dlya, pod, inter'ere, chtoby, spal'ni