Стили интерьеров

Стимпанк в интерьере – стиль глазами в будущее Жюля Верна

Стимпанк в интерьере – стиль глазами в будущее Жюля Верна

Стиль, удивительно романтичный с элементами викторианской утопизм, стимпанк в интерьере возник как альтернатива сухой механизированной техностилю с его полной автоматизации и компьютеризации. Интерьер стимпанк – явление крайне редкое. Суть направления стиля можно сформулировать как видение глазами 21-го века современники Жюля Верна.Первое впечатление, вызванное стимпанк стиль – интерьер внутреннего убранства легендарный Наутилус, созданных неуемной фантазией автора. Это мир, который не мерещится бытовая техника и компьютер, телевизор и мобильный телефон. Интерьер порожденных субкультуры современной молодежи, сочетающий Викторианскую эпоху и индустриальными элементами современности, тем не менее, тщательно маскируя их под старину.

Модели стиль

Интерьер в parostil как еще назвать стимпанк, существует в двух условных форм – историческими и фантастическими. Дизайн исторического интерьера помещений состоит из реальных объектов эпохи до последнего:

Там будет место для древнего телефона, а лучше – на телеграф, патефон и часы с маятником, и других старинных инструментов, в котором современные устройства недрами исчезают. Среди кухонной утвари в первую очередь железная посуда эпохи первой империалистической будет красоваться.Фантастическое направление характеризуется наличием нереальные, не существующие в природе вещи и предметы, которые назначение неизвестно:

Обобщает обоих направлениях, в викторианском стиле периода правления английской королевы Виктории и тенденция ставить во главу угла формирования наблюдали в период становления промышленного производства.

Старомодный ультрасовременный стиль

Сюжет stimpanka состоит в альтернативное видение современного образа жизни, где есть микропроцессов на пике развития нанотехнологий. Это попытка эстетического сочетание известного с неизвестным будущим с огромной долей романтизма.С одной стороны, стимпанк это скорее старомодно. Ощущение обусловлено наличие в интерьере большого количества вещей и предметов, забытая родословная. С другой стороны, благодаря современным технологическим методам, он восстанавливается, и довольно не плохо действующих технических объектов старины.Надо быть по настоящему коммиттеру stimpanka, что под потолком, чтобы найти настоящий дирижабль или его искусная имитация. Использовать воздушный шар и различные древние агрегаты левой механизированной эпохи в качестве декора.

Цветовая палитра

Традиционный цвет stimpanka коричневый и все закрасить гамма коричневых тонов. В салон шоколад в отдельной части присваивается черный цвет. Он предназначен для обозначения механические объекты вместе с медного и бронзового цвета. Используйте декор из меди и латунных деталей довольно большой.За оригинальность включают насыщенные оттенки насыщенный красный цвет в интерьере. Сочетание красного и черного придает определенную долю изысканности в интерьере.

Освещение

Ключевые особенности стиля чтения освещение и форме осветительных приборов. Источники дают мягкий неяркий свет, похожий на количество выдыхаемого освещение газовыми фонарями из викторианской эпохи или начальное масляных ламп.В качестве великолепного декора служит моделирование предметов старины в виде бра. Современная электроника оформлены под старину – базовый блок компьютера окрашены в цвет меди, монитор завалиться в хитрый текстуры латуни и медных трубок, домашний кинотеатр замаскированные под очень древний приемник.Основной проблемой для реализации идеи, что квартира была оформлена в истинный стимпанк направлении, это поиск аксессуаров того времени, или их полное отсутствие. Надо воссоздавать предметы старины и декоративных элементов, исходя из ассортимента лавки ragmen и антикварных магазинов, что является весьма дорогим удовольствием.

Отделочные материалы

Дизайн интерьера в стиле стимпанк не приемлет использования синтетических материалов в отделке. Отделка должна содержаться исключительно натуральные материалы – стекло и деревянных поверхностей, металла, желательно бронзового корпуса приборов, выводов латуни.Рассмотрены специальные установки шик паровой двигатель в интерьер, но громоздкость конструкции позволяет установить только уменьшенную копию совокупности. Стиль набирает популярность пара, поэтому продавец уже готовы предложить ряд строительных и отделочных материалов, имитирующих натуральные покрытия – акрил, ламинат, шпон.

Текстиль

Самые дорогие и сильные obivochny материалы участвуют в формировании стимпанк стиль в интерьере. В некоторых случаях в качестве обивки мягкой мебели используют гобелен в сочетании с тяжелыми шелковыми шторами. Но как правило, это кожаная мебель.Для декоративной отделки парча и парчовые ткани, как используется истинная оснастки на дизайн интерьера. Парча используется в производстве чехлов, скатертей, подушек и валиков. Из материалов парчи сшить шторы и скатерти.

Мебель

Для формирования стиля выберите старинная мебель, сообразный формы с викторианской эпохи. Мебель в стиле стимпанк загибаются растут в виде львиных лап, детали с филигранной инкрустацией, резными элементами. Кожаные кресла и диваны обивка крепится металлическими клепка и Бюро из красного дерева сделать стильный интерьер.Использование кованых деталей в мебели – журнальные столы, стулья, изголовья спальной кровати приветствуется. Существование железного шкафа, наличие предметов в колониальном стиле – плетеная и деревянная мебель, кухня с латуни или бронзы находки, удачно подчеркнет стиль. Здесь на месте будут бронзовые статуэтки и канделябры.Фантастическое направление позволяет наличие футуристического домашнее украшение, формы, напоминающие невероятные вещи преобразованы из других миров. А также декор в виде старинных сундуков, Звездные карты, пиратство утвари и древних морских компасов.

Интерьер

В интерьере в стиле стимпанк берет свое начало с входной двери. Отсутствие дверной звонок компенсируется древние рукоятки из бронзы или латуни издание при нажатии приятную музычку, охотничий Рог, имитирующих звуки или клавикорда.

Гостиная

Стиль создается на основании правил проектирования в духе викторианской Англии. Комната для гостей выполнена с тяжелой деревянной мебелью с кожаной или парчовой обивкой. Нет места для трансформируемой мебели или расширяемых элементов. Но электроника стилизована под стимпанк будет уместен.Достаточно выделить по периметру монитора домашний кинотеатр кадр из медных труб и спрятать колонки под кожухом древних радиоприемников в гостиной будут меняться напрямую, сохранив целостность интерьера. Камины в гостиных будут стилизовать под котлом, или создать свой образ, используя приемы граффити.

Расположение в спальне

Stimpanka надо подходить оригинальность морально готовы расследовать в суть стиля. Стилизованная спальня может содержать минимальный набор аксессуаров, относящихся к стилю. Важно выдержать цветовую гамму и подобрать соответствующие отделочные материалы.Стены оклеивают тканых обоях с замысловатым геральдическим орнаментом. Можно пустить деревянные подкладки вдоль стены. Такие панели будут серьезно приблизить дизайн к созданному общему стилю. Для сна не бросаются в глаза, даже скучных тонов в отделке стен-это хорошо.
  • бежевым или кремовым оттенком;
  • интенсивный пурпурный;
  • Индиго;
  • бутылка-зеленый;
  • цвета металлик.
Состаренную или действительно старинной мебелью викторианской эпохи в окружении промышленных полки и самодельные тумбы завершат образ в стиле стимпанк.

Расположение кухня

Основным направлением деятельности для реконструкции полноценного стимпанк в интерьере. На кухне предусмотрено место под финансовыми механизмами и архаичные детали. Там нет обычной посуды с ручками, которые нарисованы от руки, украшенные металлическими деталями. И в качестве украшения изделий служат болты и гайки.Покрытие стальной столешницей и радиальные футуристические фасады характерна кухня. В декоре есть древние барометры, манометры, термометры деревянные и напольные часы, которые начали ключ.Желательно, чтобы украсить кухню темных оттенков, но можно облегчить задачу, выбрав деревянные фасады светло-коричневый порода дерева. Для гармонизации пространства, в тон фасадов, пола и стен изготавливается из.

Ванная комната

Самое удивительное место в доме в стиле стимпанк-это ванная комната. Использование дополнительных декоративных труб, производит впечатление места, который полностью опутан коммуникационными системами. Практически нет мебели, и на место шкафы и тумбы имитационной системы, созданные из медных и бронзовых труб приходят.Особое внимание уделяется мольберты для водоснабжения. Их внешний вид просто шокирует. Страшно повернуть ручку от начала 19-го века, эксплуатация тренажера-это так хорошо. В отделке стен использовать теме керамическая плитка. В ванной комнате также могут быть изображения воздушных шаров и дирижаблей.Фантастический стимпанк стиль, интерьер, фото и видео разработки дизайна квартиры в Москве:

  • Ключевые слова:
  • стимпанк, интерьере, под, стиле, эпохи, викторианской, стиль, цвет, стиля, интерьер, латуни, мебели stimpank, inter'ere, pod, stile, epohi, viktorianskoy, stil', cvet, stilya, inter'er, latuni, mebeli