хвойные

Удобрения для хвойных растений

Удобрения для хвойных растений

Эффективное украшение загородных домов кусты и деревья хвойных пород. Они, как правило, приземляются в парадных фасадов или на территории усадьбы. Для того, чтобы растения действительно оставались привлекательными и здоровыми, им необходимо достаточное количество питательных веществ, и любой плодородной почве начинает быть исчерпаны в течение долгого времени. Надо понимать, какие удобрения и в каком количестве необходимо использовать, что хвойные продолжал расти и развиваться в полной мере. Между подкормка лиственных и хвойных культур есть существенные различия и специфические особенности. Деревья и кустарники хвойных пород считаются неприхотливы и могут расти некоторое время на месте с бедной почвой, но здесь перечислить излишек удобрений очень плохо. Дополнительное продовольствие в таких количествах, как в лиственных экземпляров, не требуется их. Они не увеличивают вес листьев и не восстанавливают кроны в весенний период, не образуют плодов для заготовки. Небольшое количество питательных веществ, необходимых для поддержания ежегодный прирост будет достаточно.

Виды удобрений для хвойных

Противопоказаны эти вечнозеленые растения, такие подкормки как azofoska, навоза, коровяка, травы, настои, комплексных удобрений и различных органических смесей из огорода. После такой еды культуры начинают расти с невероятной скоростью и, в конце концов, желтеют, а иногда и погибают. Состав этих удобрений не соответствует предпочтениям и требованиям этих растений. Рекомендуется обратить внимание на химический состав и на приобретение специальных удобрений для хвойных в розничной сети магазинов.Эксперты считают, что неуместно удобрений принесет больше вреда, чем полное отсутствие какого-либо дополнительного питания.

Подкормки, которые могут быть использованы

Специальная смесь с содержанием магния необходимо для полноценного процесса фотосинтеза, на котором иголки еды зависит. Удобрения с этот химический элемент рекомендуется для всех видов хвойных деревьев и кустарников. Опытные садоводы и эксперты в растениеводстве рекомендуют подкармливать культур только минеральных удобрений. Среди органических удобрений предпочтение должно быть отдано биогумус и компост rerotting.

Подкормки, которые не могут быть использованы

В течение всего года любого питательного азотсодержащих смесей с высоким процентом этот элемент противопоказан. После такой еды молодые ростки, которые не успели созреть из-за быстрого увеличения не зрелые зимних холодов и погибнут. Из органических удобрений не рекомендуется использовать коровяк и навоз. Это для хвойных культур в любой концентрации и в любом виде опасны.

Правила применения удобрений

Во время летнего сезона культуры нужно подкормить два раза – в первой половине мая и во второй половине августа. Более поздние подкормки, второй для точки зрения, является нежелательным, так как способствует формированию нового прироста, который просто не удастся создать и окрепнуть до прихода зимних холодов. Хватит ли этих двух процедур для полноценного роста, развития и поддержания декоративных качеств хвойных культур в течение двенадцати месяцев. При использовании жидких удобрений, которые быстро приобрели корни надо придерживаться строго инструкции. В нем указано, как сделать необходимую концентрацию подкормки и в каких объемах применять ее. Готовый раствор вносят в почву pristvolnykh кругов и присыпали землей. Удобрения в виде порошка или гранул, а также rerotting компост и перегной равномерно распределяется по поверхности почвы и перекапывают вместе с землей. Redigging можно заменить легким рыхлением. Если представители вечнозеленой флоры выращивают на участке с кислой почвой, которая нуждается в применении извести, затем в качестве удобрения рекомендуется применять доломитовую муку. Магния и кальция, корневая система легко усваивает все питательные элементы, которые содержит в том числе.

  • Ключевые слова:
  • удобрений, хвойных, которые, быть, культур, Удобрения, расти, необходимо, течение, органических, еды, могут udobreniy, hvoynyh, kotorye, byt', kul'tur, Udobreniya, rasti, neobhodimo, techenie, organicheskih, edy, mogut