Уход за садом

Как защитить деревья и кустарники от грызунов и Зайцев?

Как защитить деревья и кустарники от грызунов и Зайцев? Древесных растений и кустарниковых культур может не только заморозить в экстремальную зиму, страдают от провокационных оттепелей в холодный период и возвратные заморозки весной или даже в начале лета, но также от грызунов, которые в садах и ягодных сборщиков мыши и зайцы. По характеру существа эти робкие и вы сильно удивитесь, если ты у себя на кухне заметите сад летом заяц. Можно заметить мышь более часто, но, часто, в конце дня, когда она буквально сливается с почвой.В обычное время они стараются держаться подальше от жилища человека.

Саду куста повреждаются грызунами. © Джули Мартенс Форни

Чем грызуны означает?

От грызунов вред огромный сад культуры: если Буш, даже сильно повреждены грызунами, могут быть восстановлены от корней, то дерево должно либо быть восстановлено путем прививки или шпатлевки, или будет полностью потеряна. Дерево, по сути, состоит из двух частей: привоя и акции. На привое, на котором класс передается грызунов на кольце объедают кору и живут там только акции, то есть дикарь, который ничего не даст для вас приемлемо (я имею в виду урожай высококачественных плодов). Молодые растения часто это не погрызы, а также может быть очень глубоко не представляется возможным восстановить. Зайцы способны прогрызать и довольно толстые ветки буквально пополам, и мышей – сайты обгрызть кору колечка. Естественно, после таких повреждений ни о какой нормальной sokodvizheniye речи, это будет навсегда разбито. Поэтому необходимо предотвратить подобные неприятности, и дачники, чтобы забрать мышей и Зайцев от деревьев и кустарников, за годы проб и ошибок придумали множество интересных способов, способных действительно защитить зимний сад.

Виды защиты, эффективной от мышей

В общем есть два типа защиты от грызунов - это очень эффективные механическим способом и немного неприятным, абсолютно безопасны для природы, для окружающей среды, но в какой-то мере даже надежнее, химический способ защиты.

Грызть круглые кора на садовых кустов и деревьев, грызуны и зайцы могут уничтожить растение полностьюмеханический способ стволы или stipitates если речь идет о кустах, надо завязывать с чем-то, чтобы соответствовать, чтобы закрыть то, что грызуны видел производство, и не мог найти его. Самый первый вариант-хвойные, еловые веточки, их можно связать как на основания кустов, и stipitates деревьев. И, как крупные, так и совсем недавно приземлился. Этот способ имеет очевидные плюсы - это низкая стоимость. Способ вполне эффективный: иголки кололи и если его хорошо привязать стволы и stipitates, тогда грызуны не подходить к ним. Но есть и минусы – закон О защите древесины представляет собой серьезное наказание за различные хищения. Однако, веток еловых веточек всегда можно собрать на черенки которых много сейчас. Пластиковые сетки-это, пожалуй, самый распространенный тип защиты растений от грызунов. Конечно, сложно установить пластиковую сетку на stipitates кустов, но здесь он защищает деревья надежно. Главное, при установке пластиковой сетки не спешить и не экономить на нем. Лучше поставить его после первой снежок выпал, сантиметров на 5-7, когда все устаканится – вот тогда могут быть установлены, имея не малый кусок, а высота до первых разветвлений деревьев. Минусы пластиковой сетки: она отлично защищает от мышей, но не может спасти от Зайцев.Заяц может вставать на задние лапки и выбор древесины выше сетки. Конечно, в этом случае побеги, расположенные выше места прививки будет страдать, но все же большая часть ростков, а иногда и все, будет разрушен, и дерево должно получить их снова. Рубероид и толь – хорошая штука, можно связать с ними также stipitates деревьев и кустарников, наложив слои максимально плотно, конечно, слегка зарыты в почву и связав веревкой. Однако этот материал имеет огромный минус – во время оттепели он сильно нагревается, под ним образуется конденсат, можно приступать к zaprevat или даже к загниванию коры и древесины нагревается. Это плохо, потому что если такая погода внезапно устанавливается в зиму, то и толь, и рубероид должны быть удалены (согласитесь, что это довольно утомительно). Довольно часто садоводы просто время от времени, как это возможно, штамп снег вокруг кустов и деревьев, плотнее. Это хороший способ защиты от мышей, потому что на снежной поверхности, она не будет работать, и в сокращенной слоем снега она не рыть ход. Однако, для Русаков это, наоборот, открытая дорога – нарываться на нем и грызть.

Привязка ствола молодого дерева специальной лентой для защиты от солнечных ожогов, а также грызуны и зайцы. © Джон КрукСамый простой и безопасный способ защиты против грызунов-это обработка растения смесью из глины и коровьего навоза, смешанного в равных долях. В результате у вас должен быть по консистенции похож на жидкий садовый вар или сметаной, только такие, как будут держаться, и быстро застывают на стволе, а не стекают вниз. Для большего эффекта на десять литров смеси надо добавить примерно столовую ложку карболовой кислоты и обязательно тщательно перемешайте все. Такое решение просто идеально подходит для obmazyvaniye из stipitates малины, ежевики, молодые деревья и старые деревья тоже.Можно смазать, что даже большой заяц, поднявшись на задних лапах, не дошел до ветки. Однако, коры и высота снежного покрова может помочь зайца, в таком случае Вы чаще рыхлить снег, ломая корку. Специалисты говорят, что структура, состоящая из четырех килограммов глины, такое же количество свежего коровяка, 90 г kreolin и 85 г карбофоса (концентрированный) будет защищать сад на 100%. Главное, все это тщательно перемешать и разбавить водой, до состояния, близкого к описанному выше – это садовый вар разминают в руках (что лучше) или сметаны (что немного хуже). После этого можно покрыть безопасно shtamba до скелетных ветвей, и это возможно тоже влияет также их. Бывают годы, когда на сайте не только есть много мышей, и кажется, как будто мыши напали на нас и хотят взять. В этом случае просто необходимо использовать отравленные приманки. Обычно они готовятся самостоятельно, используя для этой цели ржаной или белый хлеб и зерно различных зерновых культур, предварительно поместив их в яд. Но этот способ имеет огромный минус: она крайне опасна для птиц и домашних животных. Как быть?– Принять к мышам интересная приманка: после обработки зерна или хлеб в решении любой яд от грызунов, чтобы разместить эти отравленные компонентов в тюбиках, ну, скажем, из рубероида. Кроме мышей, никто из домашних животных и птиц будет такая пища. Конечно, самым экологичным в использовании ловушек, мышеловок, ловушек, но все это тонет в зимнее время под снегом завались.

Оборачивать стволы деревьев сеткой с мелкой ячейкой. © Джордж Вайгель

Защита сада от Зайцев

На вид вполне приятные существа, но сколько бед произойдет, когда вы понимаете, что сад буквально уничтожена, а также хорошо потраченных денег и много работы. От Зайцев можно решить проблему одним махом, создав вокруг самый настоящий, крепкий и высокий забор, что они и подлезть под нее не смогла бы и перепрыгнуть через него. Что забор работал, при его установке надо копать железными листами сантиметров на тридцать к земле, чтобы исключить подмывы полностью, и высота забора должна быть не менее двух метров, потому что снег иногда может выпасть и на метр и даже полтора. Кроме того, на сайте, когда большое количество снега выпадает, или периодически делать это, можно разбросать стебель полыни. Замечено, что зайцы этого запаха не переносят, и даже довольно часто охотники используют такой метод, буквально принося зайца там, где это нужно. Помимо рассеяния полыни, ее ветки можно обернуть даже осенью стволы деревьев и кустарников или поставить их рядом. Зайцы не перевести резкий запах, поэтому те, кто имеет большой экономики может оставить кусок сала, чтобы подождать пока она станет прогорклым и вывешивать на сайте на дерево (-ев) или куста(Эс), а иногда довольно тщательно натереть с сильно протухшим салом стволы деревьев, зайцы и не трогал их еще. Рыбий жир, нафталанская – их также зайцы отклонить, а не жрать кору с таких дурно пахнущих растений. Заядлые дачники даже сделать смесь из сала и нафталина в пропорции примерно семь к одному, и накрыть это сооружение стволов и побегов. Если вы ярый поклонник химии, то мы можем посоветовать купить Karnofer медицины в магазин. До водопада они могут обработать весь сад. Говорят, что его запах нейтрализует чувствительные рецепторы Зайцев, они даже не запах еды. Но вернемся к любителям всего органического. Древесную золу если у вас это много, – он может выполнять двойную роль: и для обогащения почвы калием и защищать от Зайцев. Раздробленный торф может спугнуть их, в частности, хорошо приправленный керосин (литр на ведро раздробленным торфом). Шорохи и странные звуки .... Робкий, как заяц, говорят так иногда о том или ином. Но ли не использовать пугливость зайца к садовнику? Сейчас, например, многие дешевые китайские ветра звонков, которые можно повесить на деревья на продажу. Ветер kolykhat их, и зайцы бояться. Хотя, честно говоря, лично я не особо верю в этот способ отпугивания Зайцев. Напишите, пожалуйста, в комментариях, если выяснится, спугнуть, у кого заяц, такими вот методами.

Защитная решетка вокруг ствола дерева. © jesswateringcan31Самый приятный способ. Что может быть приятнее, чем кошку, особенно, в меру упитанный, в меру ласковый и та, которая не только ест и спит, но и любит бегать, Эй, да, для охоты на ком. Мейн-куны это, например, – моя любимая порода. По размеру они чуть меньше зайца, потому что довольно большие и охотничий инстинкт у них очень развит. Возможно, они тоже не убить зайца, но точно прогонит, и в то же время уничтожить на месте всех крыс и мышей.И территорий соседа будет слишком чистым, потому что диапазон их приключения иногда огромен.

Но если дерево после всего поврежден?

Если дерево было повреждено и погрызы не на ринге, то это необходимо сделать максимально простой отвар липовой коры. Весной просто собрать кору липы, хорошо раздавить его также около половины ведра из коры липы, которая заполняется до самого верха льдом, вскипятить воду половину часа или чуть больше, затем процеживают. В результате вы должны получить массу, похожими на кисель с которой жир погрызы (если они не по всей окружности!). На смазанную части это лучше всего наложить обычную коричневую бумагу, хорошо ее натянув, но не подключается.С ростом дерева будет просто рвать и никаких баннеров не будет. Около месяца два импровизированную повязку нельзя удалить, то рана должна расти. Немного более современный способ, о котором я совсем недавно узнал повязку полиэтиленом. Здесь все просто – места погрызу заворачивают в полиэтиленовую пленку. В чем плюсы? Фильм передает все солнце и, будто защищая рану, стимулирует ее заживление, и все процессы, происходящие в ране хорошо видны через пленку. Если погрызы вокруг, то это лучше делать прививки мост и перенести на дерево, чтобы pereprivivat его или вырвать с корнем и землю на этом месте. Вот и все способы, если кто-то знает о других, пишите о них в комментариях, это будет очень интересно.

  • Ключевые слова:
  • будет, может, можно, быть, деревьев, способ, мышей, грызунов, Зайцев, также, защиты, чтобы budet, mozhet, mozhno, byt', derev'ev, sposob, myshey, gryzunov, Zaycev, takzhe, zaschity, chtoby