альпинарий

Устройство альпийской горки

На альпийской горке или на приусадебном участке позволяет воплотить мечту о гармоничном оазисе, в котором прекрасно сочетаются друг с другом живой и неживой природы в сад. Декоративный эффект альпинария состоит в целом композиционный ансамбль неприступных и холодных камней и великолепных цветущих зеленых насаждений с особой силой. Искусственно созданные склоны украшены тихой зелени позволит почувствовать себя покорителем горных вершин и насладиться их неповторимой красотой. Вид на альпийские горки многое можно также выбрать, какие подходы на ресурсы и предпочтения. Но чтобы создать в саду изюминку в виде альпинария это не только выкладывать плоские камни по территории, надо тратить много времени, терпения и усилий для достижения конечного изображения и получения качественного результата. Существует несколько основных правил, которые рекомендуется рассмотреть на обустройство альпийской горке своими силами.

Выбор места для альпийской горке

Первое, с чего надо начать, это выбрать место на участке, на котором объект будет построен. Человек в альпийской горке должна смотреть в направлении юго-восток или юго-запад, и на склоне (если это планируется) – в южном направлении. Сайт должен быть солнечным и открытым. Объект на это не могу смотреть в одиночку и по отдельности. Наоборот, она должна сочетаться со всеми прилегающими и находящиеся рядом объекты и культур гармонично. Идеальное место для альпинария зоны отдыха или территории возле жилого дома является.Эта декоративная конструкция будет привлекать к себе внимание и вызывать восхищение.

Количество материалов

После выбора места и оценка площадей для выполнения работ можно заниматься в плане проекта. Стоит задуматься наброски и эскизы будущей конструкции, последовательность работ и, конечно, предварительный объем используемых материалов в нем. Воплощение проекта в жизнь потребует множество различных натуральных камней. Их количество зависит от масштабов и видом на Альпийскую горку. Например, валуны большого размера с натуральным неправильной формы (без дополнительной обработки), который будет использоваться для имитации ущелье, скалы, склоне или плато будут необходимы для высокой многоуровневой холма. Обработанные камни в форме прямоугольника, необходимые для строительства подпорной стенки. Также не обойтись без каменной крошки, гравия, щебня, песка и цемента. При строительстве каменного сада с клумбой (рок Ария) предполагается, что такое пейзаж строится в течение многих лет и не требует частых изменений, поэтому каменные материалы для него требуется меньше. А вот создавать рельеф с буграми, камнями многое другое. Для создания естественной и гармоничной объекта ландшафтные дизайнеры советуют выбирать для строительства только камни из этой области и обязательно одной породы. Минимальный вес одного большого камня не должна быть меньше тридцати килограмм, а общий вес камней гигантов на сайте начинается с отметки в четыреста килограммов. Оптом средний вес мелкого каменного материала (щебня или гравия) на один альпинарий – 300-500 кг. Надо думать раньше над путями транспортировки камней и других тяжелых предметов сайта. Любое подходящее средство поможет вам сэкономить время, силы и здоровье. Работа на территории строительства может быть начато только тогда, когда под рукой уже есть все необходимые инструменты и материалы.

Основные этапы работы

Вся работа состоит из трех основных этапов, но прежде, чем перейти к ним, необходимо отметить в первой территории, в соответствии с подготовленным планом, чтобы оценить предварительный результат и, при необходимости, модифицировать, сделав небольшие изменения. С помощью веревки или шпагат, деревянные колышки и яркими лентами, надо будет обозначить контуры альпийской горке и назначить ей по величине элементов. После этого можно переходить к первому этапу.
  • Земельный участок надо расчищать, положить дренажный слой (если планируется рок-арий), для создания плановых горбы и каменных высот, чтобы заложить курс для будущих трансляций (или другого типа водоема), и на основных стенах альпинарий.
  • Работа состоит в расположении камней большого размера в форме плановой композиции или ансамбля и в подготовке почвенного слоя для посадки растений.
  • Стадии взыскательный вкус, творческое мышление и воображение, эта заправка. Он заключается в посадке растений, обустройству дополнительных аксессуаров и для размещения малых каменных материалов (гравий и камни).
  • Строительство дренажного слоя

    Качественный дренаж способствует профилактике застоя воды и загнивания корневой системы растений, вымывание элементов и усадки грунта, обеспечивает умеренное тепло грунта в межсезонье. Материал, наиболее подходящий для осушения, галька (крупная) или побитого красного кирпича.Верхний слой земли толщиной от десяти до двадцати сантиметров (в зависимости от типа сада камней) должен быть удален и разложить аккуратно по периметру отверстия. Затем выровнять полученную поверхность и тщательно очистить от всей растительности и ее корней. Если будущий альпинарий приобретает ровный рельеф, то толщина дренажного слоя – 10 см, на дальнейшее строительство неровности на территории – 20 см дренажа. После укладки десяти-сантиметровый дренажный слой, он заполняется плодородной почвой и тщательно выровнять поверхность. Толстый (20 см) слой дренажа служит основной площадкой для строительства различных высот и неровности, и поэтому не покрываются грунтом.

    Особенности устройства многоуровневого Альпийская горка

    Многоуровневый альпинарий-это самый сложный вид и требует при сооружении большого терпения и ответственности. Ее надежность и долговечность зависит от качественной работы во время создания этой конструкции. Первый ряд камней, которые являются основной стеной выкладывают по периметру, располагая их как можно плотнее друг к другу и углубляются в землю примерно на десять сантиметров. Для надежности и крепости соединения камней рекомендуется использовать цементный раствор или плиточный клей. Очень важно, чтобы проложить путь, который будет в нижней части альпинария для полноценного развития будущего посевы овощных культур и способствовать сохранению умеренного увлажнения, а также для предотвращения вымывания. Удаленного слоя земли, что раскинулась по краям отверстия рекомендуется смешивать с торфом или перегноем, а также с мелкой гальки или крупнозернистого песка (в равных пропорциях). Полученную смесь нужно положить на дренаж, штамп и правильно вода с большим количеством воды для быстрой усушки. После высыхания первого прохождения уровня на строительство второй. Нанесите слой щебня или гравия на поверхности Земли и выкладываю вторую террасу из камней, скрепляя их с надежным решением. Необходимо учесть, что между камнями необходимо оставлять место для будущего водоема. Терраса на втором уровне покрыта почвой, обильно поливают и оставляют для усадки. С каждым новым уровнем районе после загара постепенно уменьшается. В финале отдельный камень, который станет вершине альпинария подвергается. Высота альпийской горке зависит от земельной площади, используемой для основы. Для построения дизайн-метр около 10 квадратных метров земли потребуется. Для полного завершения процесса оседания грунта, а также для полного высыхания растворов объекта осталось примерно на 10-15 дней. Только после этого можно переходить к разбору, посадки растений и расположения водоема. Растения рекомендуется высаживать, начиная с макушки и постепенно переходя к нижней части холма.

    Устройство небольших альпинариев

    Альпийских горок около ста сантиметров потребует меньших затрат сил и количества материалов. В качестве ядра и надежной основой для строительства можно использовать строительные отходы (например, куски кирпича или камни). С их помощью обозначить контуры холма (непосредственно над основной дренажный слой), а потом сверху заливать смесь грунта, который будет устойчивым к стирке и усадке. Его структура: садовой земли, керамзита, кусочки красного кирпича и мелкого щебня. Средняя толщина слоя – 50-60 см.Следующий слой – снова дренаж, состоящий из мельчайшей галькой ила, щебня, на котором не подвергайте камни большого размера или выкладывают каменными плитами, похоронив их примерно на сорок процентов к почве. Поверхность сада камней покрывается плодородной почвы толщиной около 20 сантиметров. В состав этой почвенная смесь должна быть легкая, рыхлая и питательная и соответствуют предпочтениям цветочных культур. На окончательную усадку холма выделено около 20-25 дней. После этого можно посадить множество растений, имеют различные декоративные детали и камни небольшого размера. Использовать большие каменные валуны на такие мини-Хилл не советую, если только устроить их на строительной основе.

    Озеленение альпинарии

    Основными растениями для альпийских горок являются травянистые и полу-кустарниковых видов малой высоты. В естественной среде, на горных склонах можно встретить, как правило, низкой типов и марок. Растительность созданный альпинарий должен выглядеть наиболее естественно и правдоподобно. И для поддержания ее привлекательности в течение всего года рекомендуется выбирать zimnestoyky (вечнозеленые) и хвойных культур. Цвет зеленой листвы или хвои прекрасно сочетается с каменными композициями. Растения для альпинария должны отличаться в такие основные свойства – неприхотливость, морозостойкость и устойчивость к засухе. Для поддержания декоративного эффекта рельефа и создания гармоничной композиции опытных цветоводов и ландшафтных дизайнеров советуют земельного цветов и лиственных культур в шахматном порядке.

    • Ключевые слова:
    • камней, можно, слой, камни, альпинария, горке, альпийской, будет, щебня, рекомендуется, строительства, территории kamney, mozhno, sloy, kamni, al'pinariya, gorke, al'piyskoy, budet, schebnya, rekomenduetsya, stroitel'stva, territorii