Вязание

Фигурки из резинок: плетение на рогатке и станке

Фигурки из резинок: плетение на рогатке и станке

Плетение фигурок из резинок — очень популярный вид рукоделия среди взрослых, и, особенно, среди детей. Наличие большого количества разноцветных резинок и рогатка, большие радужные машина, компактная машина Менстерос Тейл (хвост монстра) или даже обычной вилкой позволяет плести самые необычные вещи, игрушки, цифры, которые не только пригодятся в жизни, но и станет прекрасным памятным подарком. Мы уже рассматривали в стороны детали плетения из резинок браслетов различной сложности.Другая обширная часть этого искусства является плетение из резинок фигурок. Здесь тоже можно насладиться разнообразными способами вязания, попробовать работать с различными инструментами и схемы плетения различной сложности. Большой плюс этого вида рукоделия можно считать возможность мгновенного погружения в процесс, плетения с резинками не требует большого опыта или специальных знаний, здесь главное следовать инструкции и получать удовольствие от процесса. Поэтому мы постараемся разобраться более подробно каждый способ плетения фигур из резинок, параллельно изучая некоторые популярные способы и схемы плетения это абсолютно бесплатно.

Как прясть из фигуры резинок на рогатке

Рогатка — один из главных инструментов, с помощью которых работы как начинающим мастерам плетения из резинок, и профессионалы. Сделать цифры как на машинах, так и без них получается быстро и просто. Плетение на рогатки является одним из самых простых и доступных способов среди различных как участвуют в работе только две колонны. Поэтому это можно считать подготовкой к более сложным способам вязания, например, на Радуга loom или монстр хвост машин. Простые фигурки для начинающих Для начала стоит осваивая простые фигурки из резинок. Плетение для начинающих предоставляет способы вязания на пальцах, вилки, две палочки и многие другие, и, прежде всего — на рогатке. Новичкам не стоит бояться трудностей, как и большинство простых изделий из эластичных лент будет по стандартной схеме: первый шаг, второй шаг, повторение второго шага до получения нужной формы, завершение работы.
  • Мячик-poprygunchik без машины

Такие простые фигуры, как шар для игры с домашними животными, например. Мы рассмотрим ближе как сделать красивый шарик из резинок своими руками без машин. Материалы для работы:
  • ватный диск или кусочек ваты;
  • 200-250 резинки одного или нескольких сочетающихся цветов.
  • Курсовая работа: мы гнем диск пополам, а затем еще раз пополам, мы румпеля диска, так что сходство мяч получился.

    Мы берем первый эластичный, и мы оберните его вокруг диска три раза, каждый раз поворачивая середине восьми. В результате три ряда должны получиться. Также вы оберните второй в трех рядах, но уже через первую резинку — что крест получился. Все последующие резинки надо стараться, чтобы на пустые места ватным диском. Мы продолжаем заверните вату в резинках. В ходе плетения poprygunchik один хитрый руках из резинок: чем количество витков эластичной вокруг будет большой, особенно скакать будет в результате. Это означает, что стоит затягивать каждой эластичной более плотно, что оказалось кутаться плотнее.

    Когда объем шара становится большим, резинки можно поставить на без выкручивания. Таким образом, мы продолжаем работать до конца запас резинки. Важно помнить, что процесс достаточно долгий и отнимает много времени, однако это отличный способ набить руку перед работой над более серьезными моделями фигур.
    • Бананчик на рогатке

    Один простой вопрос, который в силу новичка — даже детям. Кстати, цифры из резинок в форме фруктов очень популярны. Вязать их легко и дружелюбны, и их большим преимуществом является возможность получить силы для плетения более сложных фигур. Материалы для работы:
  • рогатки;
  • крючком или пластиковый крючок из Радужный комплект;
  • черные резинки — 4 штуки;
  • желтые резинки — 20 штук.
  • Курсовая работа: взять рогатку так, чтобы выемка была обращена к вам. Поставить на первый эластичный черного цвета правой колонке следующим образом: он должен быть завернут точно вокруг колонны три раза. Далее надеть две резинки желтого цвета столбцов, не перекручивая их в любом случае. Теперь необходимо взять крючок и скинуть все три раунда черной резинкой на середине желтой резинки, которые уже положили на это, по фотографиям ниже. Поверх надо положить на четыре эластичных лент желтого цвета. Точно подобрать, чтобы два нижних петель, на которых уже есть черные резинки и перевести на самый верх, бросок через колонны рогатку и отпустить, чтобы они легли за резинки, которые ставятся на рогатке. Снова надеваем рогатку ровно четыре желтые резинки, так же как в шаге 4, чтобы они лежали прямо друг над другом. Мы продолжаем скидывать резинки с помощью крючка, переводя их через колонны каркаса. Точно такие же действия нужно повторять и еще ровно в два раза, что продолговатое тело нашей будущей игрушка получилась. Последний раз надо быть ограниченным, чтобы не четыре, но два zheltenky резинки, которые надо ставить на предыдущие четыре.

    Далее необходимо надеть две черные резинки рогатки. Мы скидывать на черные или коричневые резинки, что две желтые, которые были введены в конце плетения тела игрушки. Надо бросить еще один, последний резинка черного цвета рамочку, а потом скинуть на него два нижних и исправить работу. Но сначала мы отбрасываем оба черные ушки из той же резинкой на одной стороне рогатки. Далее надо будет только напрягать нижнюю петлю, с помощью того же крючка через верхнюю и снять игрушку из мини-рамки. Небольшой банан из резинок готов!

    • Шарм клубника на рогатке

    Детей и взрослых, которые только начинают осваивать искусство очень плетение из резинок как процесс производства различной брелок в виде ярких фруктов. По этой причине стоит обратить внимание на такую забавную фигурку, как эта клубничка. Материалы для работы:
  • рогатки;
  • резинки красного цвета;
  • резинки зеленого цвета;
  • крючок.
  • Курсовая работа: мы кладем на правую часть рогатки в трех витков эластичного красного цвета. Мы крышка с двойной красной резинкой как колышки. Скиньте нам на предыдущих петелек. Снова мы свяжем две резинки.

    Скидываем нижний правый ушко к центру. Мы бросаем левому краю резинку на правый колышек. Мы свяжем две красные резинки. Мы снимаем левую петлю.

    Мы повторяем предыдущие действия: мы свяжем две красные резинки и снимаем левую петлю. Мы снимаем верхнюю пару петель с правой части рогатки и положить на нее левую. Мы пару строк красных резинки. Мы сбросим правом верхнем двойной резинкой на середине.

    Мы ставим на вершине красный ушко левой колонке. Мы надеваем красную резинку и снимаем на нее петли от правого края. Теперь берем двойную резинку зеленого цвета и надеваем ее рогатку. Мы снимаем верхнюю красную резинку с левого края на зеленый. Мы одеваем левую петлю зеленого цвета на правый колышек.

    Мы надеваем зеленую пару. Мы снимаем все петли, которые находятся на левой части рогатки. Мы покрываем с одинарным эластичным как колышки. Мы снимаем на нее все петли зеленого цвета. На крючке, это точно удалены два ушка. Мы затянем петлю, скинув одну резинку на другую. Очарование из резинок в форме чизкейк готов.

    Плетение животных

    Плетение из резинок животных как они могут играть роль не только игрушки или брелка, но и веселый орнамент для ручек или карандашей можно рассматривать как отдельный вид искусства. Плетение на рогатке животных-это занимательный процесс, который увлекает всех.
    • Прекрасный сова

    Мы будем стараться, чтобы сплести таких милых символ знаний из резинок с помощью рогатки. Он будет отлично смотреться в качестве брелка или украшения на ручки шкафчика. Материалы для работы:
  • рогатки;
  • крюк;
  • ножницы;
  • золотые резинки — основной цвет тела — 44 штуки;
  • белые резинки — брюшко — 8 штук;
  • оранжевые резинки — лапы и клюв — 4 штуки;
  • черные резинки — глаза — 2 штуки.
  • Курсовая работа: мы будем выполнять плетение совы в два этапа. Сначала мы подготовим резинки в виде схемы для туловища совы и мы будем плести его, а затем перейдем к голове, как показано на пошаговом фото ниже. Мы начинаем с цвета золота. Мы накрываем первую резинку в три оборота в правой колонке. Затем надеваем две красные две булавки. Первоначальные трех поворотов мы будем скидывать в центр. Затем мы выпустим правой колонке, передав резинки на левую сторону. Сейчас мы будем делать коврик совы. Мы оборачиваем одну оранжевую резинку четыре раза на правой стороне рогатки. Мы надеваем две красные обычно. Оранжевый получается четыре мы снизу на резинках. В левой колонке мы посылаем к центру двух нижних пар, так что оранжевый я оставалась справа от них. Снова мы покрываем два красных, и ниже мы посылаем к середине. Потом мы поставим на второй паре двух столбцах красные, и ниже, мы вышлем к ним. И мы бросим с третьей паре обе части рогатки, ниже мы будем сбрасывать в центр. Мы доставим резинки от левой части к правой. Мы будем ввести крючок в начальную резинкой из трех поворотов и мы будем кидать с ее левой колонке.

    Мы будем крутить пузом совы из белой резинки теперь. Накинув первые две белых резинки, мы вышлем тройная эластичная к середине. Мы ставим на второе белого пара аналогично предыдущему, и мы ниже нижней белой с колоннами. Также propletay и третий, а потом и четвертую пару резинок. Мы переводим с левой стороны белый резинки направо. Еще раз введите крючок в начальный тройной резинкой и положим на его левый штифт. Раз мы спина красные тесемки. Мы будем ставить на две из обоих столбцов. Мы вышлем три оборота в центре слева. Мы доставим левой резинки справа и слева пин-код мы ветер 4 превращается из оранжевой резинкой. Мы покрываем пару больше красного и оранжевого, которые мы опускаем с shtyrechka.

    От правой колонке мы будем скидывать две топ пары красных, так что оранжевый я остался на левом. Еще мы положим на два ryzhenkikh, и предыдущие мы вышлем к центру. Опять ryzhenkikh мы кладем на пару и мы меньше предыдущего из обе колонки. Мы надеваем следующую пару, а также мы будем сваливать из предыдущих колонн. Путем пару красных резинок мы соединим все вместе, т. е. поставив на пару обе части рогатки, мы отправляем все ниже резинки от рогатки на середину плетения. Переходим к плетению головы еще сова. Мы подготовим резинки, мы будем выкладывать в виде схемы, как на фото. Надев обычным способом пару красный из правого ряда схемы, ниже мы будем скидывать в середине. Потом мы поставим на следующую пару, и ниже, мы вышлем снова к центру. Мы переведем левую резинки справа. Сейчас мы будем плести око совы. Мы будем кидать с черной резинке в четыре оборота на левый штифт. Мы снова надеть обычно пару рыженькая и мы удалим его черный 4 оборота. И также мы вышлем обеих нижних пар из правой части, но так, что черный у меня был в левой. Мы будем кидать с двух красных резинок, и ниже, мы вышлем на полпути.

    • Ключевые слова:
    • резинки, резинок, будем, две, рогатки, пару, цвета, плетения, ниже, два, левой, правой rezinki, rezinok, budem, dve, rogatki, paru, cveta, pleteniya, nizhe, dva, levoy, pravoy