Вязание

Вязаная чалма спицами

Шапка чалма или тюрбан — головной убор, пришедший к нам из Восточной культуры и который оказался в мире модной индустрии в течение длительного времени. Но, чтобы не тратить большие деньги на дизайнерскую вещь, можно создать с небольшим усилием тюрбан руках, учитывая личные предпочтения и особенности. Спицы, пряжу и схемы вязания помогут в этом.

Как вязать шапку чалму на спицах — схема с подробным описанием

Можно вязать такой головной убор простой узор, и красивая брошь может стать центральным украшением. Основным преимуществом трикотажных игл шапка чалма-это тот факт, что его легко надевать и снимать, оно не нужно поворачивать, развивать и складывать его каждый раз обратно. В вязаная шапка чалма иглы могут выглядеть по-разному, однако большая часть моделей этого типа головного убора игр достаточно быстро и достаточно просто. Тюрбан сам по себе имеет несколько версий:
  • классическая;
  • Востока;
  • ретро.

Визуально они отличаются способом закрученной передней частью и объема складок, а также наличие ювелирных изделий. Существует также тюрбан повязка, которая закрывает уши, но оставляет открытым верхом. Этот вариант лучше всего подходит для осени, тогда как шапка — универсальная вещь для осени, весны и зимы. Несмотря на незначительные различия, есть некоторые характерные особенности в вязание тюрбана игл, которые должны быть рассмотрены на примере схемы вязания. Например, некоторые схемы предполагают способ вязания шапки из прямоугольного полотна, другие варианты предлагают вязать прямоугольник из конца в два раза от среднего, третий — веерообразным способом. Также есть возможность создания тюрбан из готовый вязаный шарф.

Простая модель для начинающих

Начало вязальщиц иглы имеют возможность подключить красивый Восточный продукт из пряжи, используя несложные схемы и описания.
  • Вариант № 1

Эту шапку чалму спицами для начинающих играм в интегральном смысле. Его не нужно подключать или шить, перекручивать и заниматься отдельно связанных частей. Такой тюрбан без усилий матчи благодаря пошаговым фото. Материалы для работы:
  • полушерстяной пряжи;
  • спицы Номер 5.
Мы рассчитываем петли:

В ширину у вас 10-11 см должен получиться, в этом мастер-классе 19 петель получилось. Связать образец из вашей пряжи, принимая во внимание, что количество петель должно быть кратно шести и +1. Вязание резинки для тюрбан: 1-й ряд: 1 изн., 2 человек., мы повторяем до конца чередование петель. 2-й ряд и другие даже вяжем по чертежу. 3-й ряд: 1 изн., 1 петля лиц. за заднюю стенку и не снимая ее мы будем вязать 1 цикл лиц. на лобби. Таким образом, мы повторяем такой способ вязания три петли до конца. 5-й ряд так же как и третий. Резинкой вяжем 4 см. В каждом первом ряду не пяти дополнений, как описано ниже. Дополнения: в 1-м ряду после два фронта (5 увеличений), в третьем ряду – перед людьми. и 1 изн. (5 увеличений). Мы альтернативных вариантов возрастает. Это даст равномерное расширение шапка тюрбан. Важно: что в ткани не образуются отверстия, то лучше сделать увеличение до изнаночных петель.

Мы делаем дополнения, там будет не 6 изнаночных петель на крайних путей еще. На других путях к прекращению добавить, когда на 11 изн. петли. мы не считаем кромки петель. 5-6 см, вяжем без прибавок. И тогда мы начинаем делать уменьшается: в передние ряды вязать 5 раз по 2 петли обратно. Чтобы избежать искажений, мы ubavka в свою очередь – в начале, прежде чем человек., потом позже. Уменьшается станет, пока мы не уйдем с 1 изн. в цикле на каждом пути, кроме среднего. На нем надо оставить 2 изн. петли.

Мы делим петли на 10 частей. Мы вяжем отдельно каждую половину 28-29 см. Мы их крестообразно мы шьем на кончиках краям – Рим.

Мы сшиваем концы. Шапка чалма готова.
  • Вариант № 2

Еще один вариант вязания Восточной Hat для начала квалифицированные рабочие. В этом случае товар будет сшит из прямоугольной полоски трикотажной ткани с простым рисунком. В результате интересные трикотажные тюрбан иглы получается. Схема поможет вам без труда подключить его к любому новичку в вязании. Материалы для работы:
  • пряжа — на усмотрение, подойдет любой;
  • иглы — по данным пряжи;
  • нить в цвет пряжи;
  • иглы.
Курсовая работа: вязать чалму, надо собрать на ушко иглы. Их количество зависит от толщины пряжи. Нам нужно, чтобы полотно было шириной двенадцать сантиметров. Поэтому мы собираем петелек и вяжем пару рядов, чтобы измерить ширину вязать — то вязать образец. Мы принимаем решение о количестве петелек и мы собираем их на иглы. Мы будем вязать сейчас. Кантом, мы всегда удалим первым в каждом новом ryadochk. И последнее, мы будем вязать во всех рядах обратно. И благодаря двум petelechka выпушки на нас ровными краями получится. Рисунок будет самым простым. Мы вязали резинкой, в частных. То есть мы чередуем спереди, сзади, спереди, сзади и так далее. Вяжем резинкой шарф. Эта основная и единственная ткань, которая необходима нам для тюрбана. Вяжем восемьдесят сантиметров в длину.Когда шарф будет готов, необходимо собрать и правильно шить из него тюрбан. Мы ставим одной стороной немного наискосок.

Сверху кладем второй партии Наша шарф. В результате перекрытие получается. Теперь сгибаем короткие части шарф длинная часть. Также мы шьем короткие части к длинной. А также мы шьем на poseredinka открытие, которое образовалось из сложения нескольких частей шарфа.

Мы примеряем на себя чалму на голову и определяем, сколько надо шить боком, что тюрбан был по размеру. Что тюрбан хорошо оборудована, можно попробовать на каждый шовчик. Например, перекрытия могут быть выполнены на голове и планировать места для сшивания. Мы должны иметь четыре швы: на середину горизонтально, с боков на одной вертикали и poseredinka слишком вертикально. Готовый тюрбан можно украсить брошью.

Модный головной убор для женщин

Шапка тюрбан трикотажные иглы действительно очень популярен среди тех, кто смотрит стилей. Поэтому будет вдвойне приятно сделать такой своими руками. Мы будем рассматривать простую схему вязания этих стильных и уважаемых головные уборы. В случае с модными видах тюрбан важно учитывать популярных цветов сезона, а также моды для видов пряжи. Мы рассмотрим, как стильная шапка тюрбан трикотажные иглы играм — описанием поможет с этим.

Материалы для работы:
  • пряжа (60% шелка, 40% шерсти; 50 г / 175 м) — 1 моток цвета карри;
  • спиц: № 3,5.
Вяжем резинку по схеме: попеременно 3 лиц., 1 изн. Курсовая работа: Тип элементов 31 и 1 р. вязать следующим образом: 3 лиц., 1 изн., 3. лица, от повторять до конца ряда. Следующий ряд: 1 лиц., 1 изн., 3. лица, от повторять до конца ряда. Эти 2 рубля повторять, пока длина полосы составляет 102 см. Сборка сложить готовый шарф двойной, мы пересекаем концы на голове и мы бросаем друг в друга. Мы протягиваем концы через лоб, растянув их над cinciput в затылок.

Теперь нужно зашить все отверстия в повязке.

Видео-урок

Это будет проще для начинающих вязальщиц, чтобы освоить технологию вязания чалмы иголки после просмотра подробного мастер-класса. Эта красивая модель шапки станет достойным примером того, как быстро и просто освоить вязание тюрбана. 

  • Ключевые слова:
  • тюрбан, вязать, изн, иглы, вязания, пряжи, петель, будет, шарф, петли, ряд, вяжем tyurban, vyazat', izn, igly, vyazaniya, pryazhi, petel', budet, sharf, petli, ryad, vyazhem