Заболевания и вредители

Болезни и вредители описание винограда и способы лечения. Переработка винограда. Основных лекарственных средствах

Виноград, как и многие другие плодовые кустарники, и деревья, без соответствующей защиты и обработки, зачастую могут навредить. Причина, набор различных вирусных заболеваний, а также заболеваний, вызванных грибками или бактериями может служить. Эвакуаторы, не слишком избегать этой популярной ягодной культуры. Виноград тоже хватает их. Кроме того, не совсем комфортные условия почвы или погоды, не способствуют поддержанию здоровья винограда тоже. Как результат, все эти факторы могут существенно влиять на производительность, и, конечно, в сторону ее уменьшения.Таким образом, потери могут составить до 30 процентов ежегодно, и если Вы не занимались защитой штока, или вы будете, но некачественная и не своевременная, то вполне возможно пропустить еще 50 процентов урожая.

Основные болезни и вредители винограда и меры защиты от них

Конечно, хороший урожай винограда немыслимо, если не провести ряд мероприятий по ее защите. Эти действия должны быть агротехнические и химические ориентация, когда по максимуму использовать все природные факторы, позволяющие регулировать их объем и степень вреда. Различные заболевания характерны винограда. Они могут быть вызваны инфекциями, и может быть и не инфекционного характера. Если говорить об инфекциях, то чаще всего стержень удивлены, антракноза, oidiumy, серая или белая гниль и милдью. Симптомы всех этих заболеваний нужно знать, что это было возможно, чтобы реагировать на их появление во времени и выполнять необходимую обработку стержня, что позволит ей быстрее восстановиться.

Антракноз

Это заболевание относится к грибковым, и, как правило, можно увидеть его проявление практически на все прут, что на листья с капусты, а кроме их на ягоды и соцветия. Часто антракноз на винограде можно встретить где преобладает климат теплый и влажный (он принадлежит совершенно к Центральной Азии и Закавказья), в сырых помещениях, вблизи субтропиков Молдова с Украиной и на Кавказе, на Черном море это более правильно, чем это. Гаск Gloeosporium ampelophagum так называется возбудитель этой болезни. Он может успешно зимовать на уже пораженные участки стержня, и успешно остаются там до 5 лет, и в течение сезона, чтобы дать споре до 30 поколений. Весной, когда осадков выпадает, виноград очень быстро улавливают, что в первую очередь отражается на молодые листья, а также побеги винограда.

Основными симптомами антракноза винограда

Коричневые пятна на листьях, с наличием вокруг них темно-белой каймой (часто с ними просто слияние), это тот знак, который свидетельствует о поражении винограда антракноза. Такие пятна убивать ткани в листья, и на этих сайтах он просто выпадет.

Что касается побегов, они слишком сильно страдают. На них есть немного напряг сайты буровато-коричневый цвет, а кроме них также овальные пятна розового и серого оттенков, с темной окантовкой. Очень часто эти проявления охватывают весь междоузлиях. В дальнейшем они ведут к ткани трескать, и образование на ней глубокие язвы. Бывает, что ростки просто разбить, то быстро высыхают. Можно увидеть все это на черешках листьев и на гребни. Соцветия, которые перенес инфекции становятся коричневыми слишком, и слишком сухой. Винограда ягоды на антракнозом покрываются пятнами. Обычно они по цвету серые или буроватые, немного надавив, с темной окантовкой. В дождливую погоду эта болезнь распространяется гораздо быстрее. Ущерб от нее часто бывает очень значительным.

Переработка винограда и меры борьбы

Самый эффективный способ противостоять антракнозу, это ввести ранги, которые не боятся этой болезни. Кроме того, необходимо провести обработку стержня, сделать это своевременно и использовать контактные фунгициды, системные. Надо заниматься обработкой в тоже время, как в профилактика милдью. Можно использовать для этой цели Бордоской жидкостью, а также различные лекарственные средства – Antrakol, Танос, акробат, Kuprosat, хорус или фунгицидом ридомил.

Mildyyu

Это имя может быть заменено проще, а именно с ложной мучнистой росы. Вред винограда эта болезнь, возможно, ставит большинство. Он может поразить и листья винограда, и ягоды с ростками, то есть, практически все зеленые органы. Грибок, который является причиной его возникновения называют витицкого Плазмозавры Берл. Болезнь приобретает особую опасность, когда влажность воздуха серьезно увеличивается, то есть на постоянные дожди, обильные росы.

Основные признаки

Первое, что говорит о милдью на винограде, жирные пятна. Они могут появиться на листьях, и на молодых людей, и на уже взрослых, от их верхней стороне. Форму такие пятна обычно округлые, и здесь могут иметь разные размеры. Эти пятна, как результат, ведущих к некрозов, и другими словами, ткани отмирают, постепенно распространяется все дальше и дальше прут. Ткани в которых эта болезнь уже сидит сначала желтеет, становится чуть позже красно-коричневые, где процессы усыхания и отмирания начать.

Листья, которые в достаточной степени поразила упасть, и проростки остаются полностью без листвы. Из листьев, где эта болезнь обычно развивается первоначально, все эти признаки проходят также в соцветиях, или, непосредственно на кластеры, которые могут оставить вас без урожая. Хохол кластеров или соцветия удивляется мучнистой росы, прежде всего, что это проявляется возникновением на этих участках длинных пятна насыщенного зеленого цвета, которые имеют вид пропитки водой. Далее, ткань в таких местах просто отмирает, что приводит к нарушению в sokodvizheniye, так и в usykhaniye части кластера или соцветие. Когда мицелий этого заболевания пробивается в цвето-или фрукты, стебли с цветами и ягодами, пораженное соцветие (или уже создан кластер) получает белый налет спороношения гриба. То есть усыхания бутонов и цветов, которые в итоге просто упадет на землю. В плюс 20 – 25 градусов, милдью чувствует себя оптимальным, особенно, если влажность при такой температуре высокой.Возбудитель болезни может генерировать в течение сезона до 16 поколений.

Обработки и меры борьбы

Надо выращивать сорта винограда, который будет устойчивым против болезней. Проводить мульчирование участков почвы под кустом, представить в срок удобрениями с содержанием в них фосфора и калия, чтобы удалить из лозы пасынки, а кроме того провести обработку фунгицидами контактного и системы ориентации. Обработка должна быть проведена в срок и не ограничивается одной заявки. Первый раз этим нужно заниматься на этапе достижения в молодые побеги длиной 15-20 сантиметров. Второй раз – перед цветением, третий – после окончания цветения, при достижении ягодами размера близка к горошине. Что касается лекарственных средств, для проведения такой обработки, можно остановиться на следующем: смешайте Бордо, Танос, Antrakol, хлорокись меди, Kuproksat, хорус, Строби и фунгицидом ридомил.

Оидиум

Все это же мучнистая роса, но не ложные, а настоящие. Есть грибок, который вызывает это, уже другой, а именно — Uncinula necator в Burril.

Основные признаки

Ростки винограда достаточно быстро расти, но, если, некоторые из них отстают в росте, тогда для некоторых сдерживает их оидиум. Это можно понять по внешнему виду такие побеги, на их кудрявой листвы, и на серовато-белой пылью на них. Все это также признаки мучнистой росы. Подобный рейд хорошо заметны в июне, когда она покрывает листья с верхней и нижней стороны. Соцветия винограда, его кластеров с вершины побегов выглядят так, словно их обсыпали мукой или золой. Такие соцветия почти всегда отмирают, а ягоды полностью сухие.Мелкие ягоды рядом с размером до горошины, лопаются потом и вовсе развал грибок, плесень, и сухой при сухой погоде. Оидиум очень сильно может снизить производительность стержня, поражает ее кластеров. Совсем небольшой инкубационный период – от 7 дней до 14-это характеристика его (ее Длительность определяется температура). И это время исчисляется с момента оседания на заводе konidiya, и до появления налета. Konidiyam прорастания требует только +5 градусов, но оптимальная интервале от +25 и до + 35 градусов. Погода умеренная и теплая и довольно сырой, что необходимо для грибок для появления. Хотя низкая влажность не мешает его возникновению.Если виноград плохо вентилируется, а также его кластеры окружены сильной oblistveniye, то появление мучнистой росы на них не должен быть удивлен.

Обработки и меры борьбы

Прежде всего, это комплекс агротехнических приемов, которые позволят регулировать проветривание все прут. То есть, побеги нужно подвязывать, пасынковать и разорванных во времени, а также для борьбы с сорняками. Что касается сроков, здесь все из них так же, как и с милдью. Можно использовать Танос, топаз, Строби, Hirusy или Thiotwisted.

  • Ключевые слова:
  • винограда, них, также, пятна, может, которые, могут, быть, росы, ягоды, листья, милдью vinograda, nih, takzhe, pyatna, mozhet, kotorye, mogut, byt', rosy, yagody, list'ya, mild'yu