альринарий

Растения на альпийской горке

Растения на альпийской горке

Альпийская горка на садовом участке, созданная своими руками-это очень смелое и оригинальное решение, которое под силу не каждому любителя цветовода. Только целеустремленный и настойчивый поклонник природы и приусадебного участка сможет осуществить план на практике. Для этой цели знание некоторых растений, произрастающих на альпийских лугах и о их требования к почве, влажности, освещения и температуры воздуха не требуется. Например, в верхней части склона почва высохнет очень быстро и на нее надо посадить растения, которые устойчивы к засухе.В низине совсем наоборот, почва будет оставаться надолго увлажненной, а растения на таком сайте нужны соответствующие. Перед посадкой различной растительности на альпийской горке опытные цветоводы рекомендуют нарисовать эскиз ожидаемого результата. Это необходимо, чтобы отразить в нем не только количества и видов растений, но также планировать естественный красивый вид с учетом высоты растений, их цветовую палитру и времени цветения.

Видов и сортов растений на альпийской горке

Луковичные растения

Среди большого семейства луковичных растений раннецветущих видов, которые украсят альпинарий с приходом весны и продолжают давать яркими красками и приятным ароматом до лета. Как только сходит снег, на protalinkakh на альпийской горке великолепные нежные подснежники, крокусы и цикламены появляются. Почти вместе с ними кливия, brandushka, пушкиния, а затем гиацинты, aronnik, romule, ландыши, нарциссы, тюльпаны, георгины и ирисы цветут. При правильном расположении растений при посадке в альпинариях будет заливаться долгое время с помощью различных красок и оттенков. Поверхность цветника будут покрыты белый, синий, красный, желтый, сиреневый одиночными цветками и великолепными соцветиями. Яркий аромат каждого растения цветущие сольются в один неповторимый ароматный букет запахов. Идеальное место для карликовых цветущих травянистых луковичных растений-это солнечные и хорошо освещенные территории. Получать необходимое количество тепла и света, эти растения будут меняться альпинарий в разноцветный ковер. В pancratium, в tritoniya, и спараксис ближе, чем бример к лету буду расписывать альпийской горке в палитре синий, белый, желтый, красный и синий оттенки. Луковичные растения цветущие в течение всего лета не только цветок великолепной постели, а также много времени для наслаждения ароматом и красотой. Сад лютика, ахименес сизиринхиум, родогипоксис в бабиана является самым популярным dolgotsvetushchy культур для использования в альпинариях. Продолжить и закончить период цветения на альпийской горке в shternbergiya, а merender и безвременник. Эти pozdnotsvetushchy луковичных растений, которые начинают цвести только к концу летнего сезона и дать цветы до первых осенних заморозков.

Pochvopokrovny многолетники

Эти культуры покрывают плотным ковром поверхность цветника и сделать его не только более очаровательной, но также мешает появлению сорняков. Декоративные преимущества гвоздику, также иберис, карликовые флоксы, rezukh, тимьян, барвинка, что они даже после окончания периода цветения имеют привлекательный внешний вид и до начала настоящей осени холодной погоды с первыми морозами его не потеряли.

Суккулентные растения

Суккуленты сочными мясистыми листьями для альпийской горке-самые популярные многолетние стелющиеся растения. Они имеют многочисленные декоративные качества и самые неприхотливые. Обмолачивают, молочай, толстянка, это гейхера, стахис, полынь расширяться очень быстро на поверхность и станет необычным украшением в виде красивых зеленых листьях, как будто собираются в точный травянистые кустики. Их декоративный эффект остается на протяжении длительного периода – с ранней весны до поздней осени. Грунт на место выращивания не имеет никакого значения. Худшие земельные участки на структуру не влияет на рост и полноценное развитие суккуленты.

Многолетние растения корневищные

Искусственный Альпийская горка может стать великолепным ковром в весенний период, благодаря разноцветной примулы, прострел и белой чемерицы, которая после цветения праздничной ярко-зеленая листва подарит спокойствие в течение всего лета. Этот цветущий семья обогатит и ясколка и Беннет, анютины глазки и белоснежный Эдельвейс, колокольчик и горечавки, Астра и вереск, anemony и кнопки-раковыми шейками, хозяйственности и вербейник разнообразит.

Низкорослые odnoletnik с большим периодом цветения

Глотки Льва, Нолан, портулак, а dimorfoteka и brakhikoma является odnoletnik dolgotsvetushchy, которые в различной цветовой гамме красок и оттенков, вызывают восхищение и восторг, изменить и украсить альпинарий, дают на протяжении всего лета море ароматов и приятных запахов. Каждый год можно менять место посадки, тем самым принося разнообразие и делает уникальный сайт расцвет.

Хвойные низкорослые деревья и кустарники

Деревья и кустарниковые растения, рекомендуемые для использования на альпийских горках с большой площадью. Хвойных пород дать на сайт умный, благородный и респектабельный вид. Ландшафтные дизайнеры со стажем рекомендуют земля рододендроны, кизил кусты, айва Японская, можжевельник, а также классической низкорослые сорта елей и сосен. Работает круглый год, в любой сезон и в каждый месяц эти растения остаются привлекательными и не теряют декоративного эффекта. Папоротники и хосты карликовые породы идеально смотрятся на альпийской горке с резервуаром на ее дно. На фоне каменистых каркас водоема, достаточно нескольких видов необычных лиственные растения для его украшения. Создавая руками Альпийская горка на садовом или приусадебном участке надо помнить чувство меры, касающиеся выбора числа цветущих насаждений. Даже на самом маленьком клочке земли можно создать уникальный Альпийский лужок с разнообразием цветущих культур, с прозрачной водой и свежим ароматным воздухом.

Какие растения подходят для альпийской горке (видео)

  • Ключевые слова:
  • растения, горке, альпийской, растений, цветения, также, которые, лета, всего, цветущих, место, видов rasteniya, gorke, al'piyskoy, rasteniy, cveteniya, takzhe, kotorye, leta, vsego, cvetuschih, mesto, vidov