арека

Арека

Арека

Арека – предствительство семейной пальмы Арека состоящая из почти 50 различных видов растений, родиной являются влажные тропические леса в Азии. Пальма состоит из длинной и тонкой ножке с гладкой поверхностью и следы – кольца (в виде рубцов) в нижней части, которые остались от больших жестких опавших листьев насыщенного зеленого цвета. Еще одной отличительной особенностью этого растения являются цветки белые, небольшие по размеру, собраны в соцветия колоски, и красно-желтые фрукты с бело-розовая семена.

Вид арека

Арека, которая превращается желто – пальмовое дерево среднего роста с большими дугообразными уходит от одного до полутора метров в длину. Диаметр ствола может достигать 1 м, а высота растения – около 10 метров. Арека из катеху или Betelevaya пальмы – высокие растения, достигающие двадцати метров в высоту с диаметром ствола около полуметра и два метра в сегменте листья. Арека три-тычиночные – низкорослые (два или три метра) Пальма с тонким стволом (не более 5 см) и прямой метр или одно-и с половиной-метровые листья с поникшего сегментов.

Уход за пальмой арека собой в домашних условиях

Местоположение и освещение

Пальма Арек – растение прихотливое и привыкли расти в просторных условиях. Благоприятное место для его залы и офисные помещения с высокими потолками, большой площади и достаточно света. Цветок емкость с растением может располагаться в центре комнаты, далеко от окна и естественное освещение. Окна растение предпочитает рассеянное освещение без прямых солнечных лучей, которые способны значительно навредить не только своей внешности, но и могут подпортить дальнейшую жизнь всех растений. Яркий свет особенно опасен для молодых пальм в первые пять лет после посадки. Великолепие и развития кроны поэтому рекомендуется включать 3-4 раза в месяц растение в разы сторон основного света зависит от правильного освещения.

Температура

Арека – культура тропического происхождения и поэтому благоприятно чувствует себя при температуре от 27 до 30 градусов тепла. В комнатных условиях трудно поддерживать такой температурный интервал, но очень важно, что завод не попал под сквозняки и холодные проветривания с отметкой ниже 18 градусов тепла. Желательно поместить цветок далеко от входной двери, балкон и окна в зимнее время.

Влажность воздуха

Родиной пальмы арека также являются влажные леса, и уровень влажности в помещении должен быть всегда поднят, его можно поддержать с помощью регулярного опрыскивания мягкой теплой водой. Для полива нежестких вода также необходима. Он может быть otstoyanny воды из-под крана, талой или дождь, снег.

Мочить

Частота поливов зависит от высыхания верхнего слоя субстрата. Надо залить пальму только тогда, когда почва высохла примерно на 2-3 см в глубину. Растения не выносят избыточного и частого залива, а также засухи и полного высыхания земли комок.

Почвы

Почва должна быть слабокислой или нейтральной, легкой, питательной, с хорошей проходимостью воды и воздуха. При покупке готовой смеси производители почвы цветок с опытом советуют Добавить в нее торфа, измельченной сосновой коры, костной муки и древесного угля. Можно приготовить смесь для пальм и в домашних условиях. Она должна состоять из таких компонентов: четыре части дерновой земли, две части листовой земли, по одной части крупнозернистого речного песка и перегноя. Дно контейнера цветка перед посадкой растения обязательно транслируется с трех-сантиметровым слоем дренажа.

Подкормка и удобрение

Удобрения, предназначенные для оконных растений или для пальм не рекомендуется быть привлечены в течение всего года: весной и летом – каждые 2 недели, а в осенне-зимний период – раз в месяц.

Резка

В качестве ствола у этой пальмы не развесистая, процедура резки оно просто без надобности. Сняв ветвей на растении, в горшке останется только пенек, который не будет развиваться и скоро умрет.

Изменение

Менять надо на пальму только в процессе роста. Если растение стало тесно в вазоне, то надо залить его, чтобы дать почве хорошо пропитаться и аккуратно возьмите цветок вместе с земляным комом. Пути передачи поможет сохранить в целости корневую часть. При заходе на посадку в Нью-Находка мощностью корневой шеи рекомендуется обратить внимание на уровень, он не должен быть похоронен. Растение, приобретенное в магазине, состоящий сразу из нескольких экземпляров в один горшок не рекомендуется разделяй и травмировать корни. Пальма не может перенести такой стресс.

Размножение пальмы арека

Наиболее распространенный способ размножения пальмы арека является семя. Семена сеют в весенний или летний период. Поле для посадки заполняют специальной почвенной смеси, смочить ее и провести посевы. После этого ящик накрывают стеклом или плотной пленкой и не снимают до появления всходов. Тепличные условия содержания необходимы молодым растениям для полноценного роста.

Болезни и вредители

  • Главные вредители – мучнистый chervets, а паутинный клещ, белокрылка, а shchitovka. Меры борьбы – химические препараты для комнатных растений.
  • Главная болезни – усыхание листьев, гниение корневой части и остановка роста.
  • Кончики листьев начинают сохнуть в помещении с сухим воздухом, низкая температура и недостаток влаги в почве.
  • Загнивание корней происходит из-за излишка поливной воды.
  • Остановка роста и снижение декоративности растения в виде вялые и бледные листья возникает недостаточный уровень и продолжительность освещения.
Внимание! Плоды и семена пальмы арека также содержат токсичные вещества, которые могут быть опасны для человека и животных.

  • Ключевые слова:
  • Арека, пальмы, арека, быть, части, растения, роста, Пальма, может, также, растений, условиях Areka, pal'my, areka, byt', chasti, rasteniya, rosta, Pal'ma, mozhet, takzhe, rasteniy, usloviyah