финик Робелена

Robelena

Феникс roebelenii в дикой природе широко распространен в Южном Китае, Индии и Лаоса на влажных лесных почвах и в климате с повышенным уровнем влажности. Это красивое экзотическое растение относится к семейству пальмовых и представляет собой два или три-метровое дерево с тонким прямым стволом, с холмистой поверхностью в его нижней части, а роскошный комплект с ажурными листьями выше. Полметра или метр темно-зеленые листья с серебристым оттенком имеют дугообразно изогнутые формы, и в молодом возрасте их поверхность покрыта мучнистый налет белого цвета. Ладони небольшого размера дерево цветы желтого оттенка соцветия.Съедобные черные плоды овальной формы имеют неприятный вкус и достигают примерно одного сантиметра в длину все.

Уход за Robelena дня в домашних условиях

Как комнатное растение финиковая Пальма дерево Robelen является довольно капризный цветок и требует к себе особого внимания и строгого соблюдения всех правил ухода и содержания.

Местоположение и освещение

Место выращивания должно быть хорошо освещены и находиться рядом с источником света. Дата Robelena может расти в полу-тени условиях и на открытом солнце. Во время короткого светового дня, можно использовать дополнительное освещение с помощью фитолампы. Для того, чтобы крона была симметричной красивой форме рекомендуется включить емкость с растением разными сторонами к свету время от времени.

Температура

Дата Robelena один из самых теплолюбивых видов пальм, которые негативно реагируют на холод проветривания и сквозняки в зимние месяцы, но и не приветствую близкое нахождение около горячей батареи центрального отопления. Оптимальная температура летом и весной – 20-25 градусов тепла, осенью и зимой – 15-18 градусов тепла.

Мочить

Каждый следующий полив рекомендуется проводить только после высыхания поверхности почвы примерно на 2-3 сантиметра. Поэтому Robelena Дата любит влагу, полив должен быть обильным, но не избыточным. Избыток воды будет стоять в горшке и приведет к корневой гнили.

Влажность воздуха

Вырасти дату в месте или в квартире с сухим воздухом не получится, так как он предпочитает только повышенная влажность. Это позволяет поддерживать столь высокий уровень посредством дома увлажнители, а также регулярные ежедневные опрыскивания в утренние и вечерние (или обильный душ – один раз в день). Для водных процедур в таком виде рекомендуется использовать только кипяченую воду с температурой около 25 градусов тепла.

Почвы

Приобретая готовую смесь почвы для Palm культур, это стоит иметь в виду, что такие составы не обладают достаточной питательностью и только новую почву потребуется. Лучше приготовить качественный и питательного субстрата напрямую. Для этой цели около двух частей перегнойно-листовой и дерновой земли, по одной части rerotting навоз, торфяную землю и крупнозернистый Речной песок будет обязательно. Перед укладкой субстрата в вазоне стоит помнить о надежный дренажный слой из керамзита, который не позволит, чтобы лишняя вода стоять.В случае изменения взрослое растение большого размера приличный утяжелителя, который не позволит пальму, чтобы перевернуться под тяжестью рекомендуют посадить в новый цветочный емкость на дно.

Подкормка и удобрение

Введение подкормок период — каждые 10-15 дней в период с марта по ноябрь рекомендуется внести комплексные минеральные удобрения в жидком состоянии.

Изменение

Можно пересадить комнатное растение Дата Robelena в любое время года, кроме осени. Осенние изменения приведут культур до смерти. Этот процесс рекомендуется проводить только в экстренных случаях, так как пальмовое дерево негативно реагирует на него и корневая система легко повреждена. Цветоводы советуют проводить изменения только из-за возраста культуры номер, который не находится в старом контейнере цветок больше. Очень важно сохранить в целости и сохранности земли комок.Это поможет поставить ударение минимуму, чтобы растение и дальше будет сокращать время на адаптацию цветка на новом месте. Профессионалы комнатного цветоводства рекомендуем обновить высокий слой почвы в горшке с пальмой каждый год. Для этого слой земли от 3 до 10 см удаляется, а на его место залить свежий питательный субстрат.

Кадрирование

Нижние засохшие и старые листья, которые портят декоративность Дата Robelena распространяются только для кадрирования. База каждый пейзаж имеет острые длинные шипы, это нужно учитывать при проведении процедуры.

Копирование даты Robelena

Чаще всего для размножения Robelena даты используются семена. Как эта культура относится к медленно растущим растениям, можно будет увидеть большие финиковой пальмы, выращенной методом семени только через несколько лет.

Болезни и вредители

Как паутинный клещ, тли, в shchitovka и мучнистые chervets необходимые для истребления таких вредителей соответствующими инсектицидами направленного или общего эффекта. Рекомендуется применять их строго согласно инструкции, указанной на упаковке. Дата Robelena устойчив к заболеваниям инфекционного характера. Подсыхание кончиков на листьях может быть одним из возможных заболеваний. Заболевание связано с несоблюдением правил ухода и содержания. В частности, кончики листьев начинают сохнуть в условиях сухого воздуха в помещении или высокая температура воздуха. К цветовода на обратите внимание! Любители комнатных растений с кратким опытом слышу о датах multibarrelled которые на самом деле не существует. Такие разветвления стволов или mnogostvolya может быть создан искусственно во время посадки молодых культур. Посадка в один горшок сразу несколько копий, и располагая их очень близко друг к другу, можно получить такие необычные даты Robelena с несколькими стволами. Такая красивая иллюзия создается соседнем стволы пальм.

  • Ключевые слова:
  • Robelena, Дата, рекомендуется, время, растение, быть, дерево, чтобы, будет, Для, культур, градусов Robelena, Data, rekomenduetsya, vremya, rastenie, byt', derevo, chtoby, budet, Dlya, kul'tur, gradusov