гуэрния

Guerniya

Huernia – цветущее растение суккулент, принадлежащий Lastovnev семьи и широко распространенных в природе на каменистых участках с засушливым климатом на Аравийском полуострове и в странах Африки. Завод состоит из густой сочной многогранна (от 4 до 10 сторон в зависимости от сорта) стебель с гладкой глянцевой поверхностью и конической волны на боках. Растения одиночные цветки в форме звезды, глубокая миска, колокольчик или низкий-цветочные соцветия соцветия. Период цветения может продолжаться 2-3 недели или 2-3 месяца и обычно он выпадает на летние месяцы или в сентябре. Одним из отличительных признаков guerniya является ярким неприятным запахом его цветов. Наиболее часто встречаются среди многочисленных видов и сортов в guerniya Кении, Пилар, свисающие, крупноплодные, Стриарные и колется.

Уход за guerniya в домашних условиях

Guerniya можно отнести к неприхотливым растениям, которые даже цветовод – новичок будет в состоянии присматривать. Спрос оконный завод самый обычный и, на их содержание, полноценное развитие экзотическое растение не отнимет много времени и сил.

Местоположение и освещение

При выращивании guerniya на подоконнике рекомендуется выбрать Восточную или Западную сторону с прямого солнечного освещения утром и во второй половине дня. Растение любит яркий солнечный свет, но в полдень это может повредить, поэтому цветок должен быть слегка притенить. Из-за недостаточного освещения побеги растения будут продлены и потеряют декоративный эффект. В этой связи необходимо использовать фитолампы во время короткого светового дня и для поддержки естественного освещения, привычные для цветка по продолжительности, с их помощью. Цветоводам следует учитывать одну особенность из guerniya. Она не любит смены привычного места. Угол освещенность должна быть постоянной. Любой поворот или перемещение вазона с цветком может повлиять на его внешний вид. Изменение уровня освещенности способствует опадания цветов и бутонов не выявлено.

Температура

В теплые месяцы (с мая по конец сентября) guerniya можно разместить на балконе или на садовом участке. Благоприятная температура в этот период – от 23 до 27 градусов тепла. Содержание в зимнее время в прохладных условиях с температурой от 5 до 10 градусов тепла рекомендуется растение.

Мочить

Это необходимо, чтобы вода цветочный guerniya в весенние и летние месяцы умеренно и только после высыхания грунта примерно на половину горшка высота. Очень опасно для guerniya reexcess увлажнение почвы, что приводит к заболачиванию и закисанию почвы. Последствия такого полива – корневой или стволовой гнили, а в дальнейшем – гибель всего растения за очень короткое время. Во время зимнего периода покоя растение не требует поливов.

Влажность воздуха

Сухой воздух в помещении-это привычные для растения. Никакого дополнительного увлажнения в виде опрыскивания или других водных процедур, необходимых для его.

Почвы

Требования guerniya на структуру и состояние почвы – рыхлость, влагопроницаемость, воздухопроницаемость, слабощелочная среда с уровнем РН около 8,5. Можно сделать специальный примесью грунта, предназначенного для суккулентов, но с дополнительным добавлением небольшого количества мелкого гравия. Готовя смесь самостоятельно, необходимо смешивать все рекомендованные компоненты в одинаковых пропорциях: крупнозернистый Речной песок, листовой земли, мелкого гравия и глины и дерновой земли. Учитывая, что корневая система guerniya сильно расширяется, важно, чтобы заполнить дренажный слой при посадке на дно горшка.

Подкормка и удобрение

Надо ввести удобрениями регулярно один раз в месяц, кроме периода покоя растения. Рекомендуется использовать специальные подкормки для кактусов или суккулентов.

Трансплантация

Опытные цветоводы советуют заменить цветок guerniya ежегодно весной в новую емкость с диаметром горшка на 1-2 см больше, чем предыдущий. При пересадке можно избавиться от старого, потеряли привлекательность, стебель и посадить новые черенки.

Воспроизведение guerniya

В Cherenkovy способ размножения является наиболее распространенным для guerniya. Надо отделить, оставить стебель на черенки, которые тщательно от материнского растения в течение сорока восьми часов для просушки, а затем положить. На дно горшка положите слой керамзита или мелкой гальки, затем субстрат для суккулентов и молодых растений. В полный уход и подходящие условия содержания на первом году жизни можно будет любоваться цветущей guerniya. Семенной способ размножения более хлопотно и долго тоже используется не так часто, как предыдущие. Посев семян производится в начале весны (примерно в начале марта). Поле для посадки должен быть заполнен с примесью почвы из торфа и песка в равный пропорциях и семенами семян. После мягкого увлажнения поверхности емкости почва покрыта полиэтиленовой пленки или стеклом и оставляют в теплом свете комнаты до появления всходов. Тепличные условия нужны еще молодые растения полностью не окрепнут затем их пересаживают отдельные горшки.

Болезни и вредители

Главный вредитель в guerniya – мучнистый chervets. Можно избавиться от него с помощью Актара или Интавир. Основных болезней – корневой и стеблевой гнили. Невозможно вылечить больного растения. Меры профилактики – периодическое высыхание почвы в цветочном качестве и полном соответствии с правилами полива. Нельзя допускать перелива воды месторождения.

  • Ключевые слова:
  • guerniya, растения, почвы, растение, можно, время, горшка, стебель, необходимо, суккулентов, может, быть guerniya, rasteniya, pochvy, rastenie, mozhno, vremya, gorshka, stebel', neobhodimo, sukkulentov, mozhet, byt'