каттлея

Каттлей

Каттлей

Каттлеи – многолетнее цветущее ароматное тропическое растение – эпифит из семейства Орхидных семьи. Теплолюбивые культуры в природе можно встретить в Японии, Китае, на Филиппинах и в странах Латинской Америки. Отличительными особенностями этого растения является ползучим корневищем, гладкими кожистыми листьями насыщенного зеленого цвета, овальной формы, с приятным запахом, цветы, оригинальные по форме и расцветке (около 15 см в диаметре), собранными в кистевые соцветия. Террариум может стать благоприятным местом для выращивания этого цветка. Непрерывный период цветения (с апреля по сентябрь) и период покоя был Каттлей (с сентября и до начала весны). Цветы часто используются дизайнерами цветов и составителями союзов как давно собственность времени, чтобы сохранить приятный вкус и свежесть. В комнатных условиях вырастают Двуцветным каттлею, который цветет в осенне-зимний период. На небольшой tsvetonosa освобождаются от одного до четырех цветов с оттенками зеленого, коричневого, оранжевого.

Оставив для каттлей в домашних условиях

Местоположение и освещение

Освещение должно быть ярким, но без прямых солнечных лучей. В теплый сезон каттлея цветок прекрасно чувствует себя на открытой веранде или балконе. В осенние и зимние месяцы отсутствие короткого дневного освещения необходимо компенсировать с помощью люминесцентных ламп.

Температура

Температура воздуха в помещении не должна превышать 15 градусов тепла зимой, а в летний период – 20 градусов. Острые saltuses температур (от 5 до 10 градусов) для отдельных сортов kattlea читать не вредно, а даже полезно.

Мочить

Частоту и объемы поливов зависят от сезона и периода роста орхидеи. Частые и обильные поливы необходимые для растений в течение вегетационного периода, а вот во время периода покоя эти объемы существенно сокращаются.

Влажность воздуха

Благоприятный уровень влажности для выращивания kattlea – от 40% до 60%.

Изменение

Изменение kattlea проводится каждые 2-3 года. Рекомендуется применять метод передачи во избежание повреждения хрупкой корневой части растения.

Размножение орхидеи каттлея

Она умножается каттлея семенами, почками и делением куста. Третий способ чаще всего используется в домашних условиях, и семенного размножения является, как правило, широко распространенных в природе.

Болезни и вредители

Главный вредитель – это shchitovka. После его появления на листьях kattlea желтые пятна появляются. В случае появления первых признаков вредителя достаточно опрыскивать листья настоем растений и табачными раствор на основе жидкого мыла. Более сильные поражения должны быть обработаны химическими препаратами (к примеру, Карбофоса). Болен каттлея чаще всего из-за нарушений правил ухода и условий содержания. В случае неблагоприятных температурных условиях, при недостатке освещения и повышенной влажности воздуха листья покрываются черными пятнами и отмирают. Срочные меры для нормализации нарушенных условиях.

  • Ключевые слова:
  • условиях, kattlea, каттлея, период, воздуха, периода, градусов, Каттлей, случае, появления, выращивания, покоя usloviyah, kattlea, kattleya, period, vozduha, perioda, gradusov, Kattley, sluchae, poyavleniya, vyraschivaniya, pokoya